ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小洁

环保及环境工程专业集中讨论

没人来回答问题了哦...顶一顶HOHO

我大学读的环境工程,准备到德国继续念,报06年冬季学期,看了大家说得比较迷茫,我QQ84445579。请前辈多指导,同路人可以多沟通。

哥哥姐姐们,我也是想去德国学[ 环保[/ 但 是听说德国的语言是个大障碍啊,考试很难过, 甚至有很多学生去都毕不了业。
我德语基础不好,要去学习一年德语学校才进入 大学,有没有在德国学习了的前辈们,给我点建议好吗,谢谢啊  

[QUOTE=guoxiaoran1984]哥哥姐姐们,我也是想去德国学[ 环保[/ 但 是听说德国的语言是个大障碍啊,考试很难过, 甚至有很多学生去都毕不了业。
我德语基础不好,要去学习一年德语学校才进入 大学,有没有在德国学习了的前辈们,给我点建议好吗,谢谢啊  [/QUOTE]
you can learn by english, which is easier

师兄师姐们,我也是国内学环境工程的,211的学校,已毕业,大学成绩不太好,很多60多分,而且有3门专业课重修,不知道这样会不会很难申请呀?
另外我想明年冬季过去,德语刚刚起步,对那边学校的环境工程专业设置不太了解,看不懂德文也没法在网站上查,哪位前辈能详细介绍一下各个学校这个专业的情况吗,包括语言要求和专业方向

我也是刚来这个坛子,很多情况都不了解,希望前辈们不吝赐教!
还有这些学校冬季学期的申请截至日期是怎样的?是不是都是1月15号呢

我是环境工程的大一新生,以后想去德国读研,请问德国那些方向比较强呢?(看了前面的感觉好像水处理比较好)
这几年里除了学德语我还应该做哪方面准备呢?(听说德国的研究生很不好申请……)
谢谢

[QUOTE=onna]我是环境工程的大一新生,以后想去德国读研,请问德国那些方向比较强呢?(看了前面的感觉好像水处理比较好)
这几年里除了学德语我还应该做哪方面准备呢?(听说德国的研究生很不好申请……)
谢谢 [/QUOTE]
本科成绩高一点,不要满足于及格就得了,其实这个很简单多参加点社会活动,当个小队长嘛儿的,跟老师走的近了有些机会才能轮到你,不然难说你都没可能知道。现在就去蹭老师,让他带你进实验室,打下手也好,洗试管也好,能进去就是开始。慢慢的对你印象好了就该让你参加课题了,等到大三的时候发点文章啥的含金量不就高起来了吗。别人有的你有,别人没有的你还有不录取你录取谁。还有哦德语再好也是小语种,千万不要把英语扔掉了,到德国只说英语可能没问题,到美国说德语可就不行了。另外国际课程也是不错的选择啊。
唉~现在的学生们都好有志气啊~想当初我...还是不要想了...

【讨论】

我现在在读环境工程大四,毕业后准备去德国深造,有同路的吗可以多多交流^_^
QQ61528972

我也是大四学环境工程的,准备得很晚,这学期才开始学德语,也不知道赶不赶得上明年冬季学期

【求助】我要去亚琛!

哎~经过百般思量,终于决定是去亚琛工业大学!但是看他们学校的院系设置并没有怎么涉及到环境工程这个方面啊...
有没有在亚琛的前辈呀能对那边的情况作点介绍吗?十分感激 :hua:

请问,umwelttechnik这个专业一般是分在什么学院下面的呢?或者说一般是什么studiengang后期的一个专业方向呢?我大学是学环境的,但是不想再学了,但没毕业又不太好换专业,所以想迂回一下,如果是后期的专业方向那以后就不一定会学这个了吧?就还要看我在德国的学习成绩和意愿?上次我同学帮我看了卡大,是机械下面的,但他说TUM就放到建筑工程里面去了,汗,貌似这个专业在德国也比较新,感觉有点混乱啊。。还有能不能告诉我都有哪些学校有这个专业呢?翻了下前面的帖子,感觉学校的选择不是很多啊。。

[QUOTE=sweeteleven]哎~经过百般思量,终于决定是去亚琛工业大学!但是看他们学校的院系设置并没有怎么涉及到环境工程这个方面啊...
有没有在亚琛的前辈呀能对那边的情况作点介绍吗?十分感激 :hua:[/QUOTE]

在Maschinenwesen系下的maschinenbau专业下的Verfahrentechnik方向下有的

谢谢~

多谢楼上的前辈指点 不过这样看来环境工程是属于机械系的范畴啊?是不是就是垃圾处理呀,我在亚琛的院系设置上看到过有这个方向。
     顺便请问一下,前辈在亚琛已经学了多久啦那边的生活费大概一个月要多少啊?嘿嘿因为是菜鸟所以问题有点多 :p

Verfahrentechnik我看过了,是一个很广泛的专业。牵涉到生产过程设备制造,农业,制药,化工产业的环境控制,新材料研发等等。有机械,化学,生物技术,过程技术,热能很多方向。说环境更像是化学工程。
不过看了aachen的那个Studienfuehrer2004,发现这个专业从1998年开始毕业人数下降的很快。。但是新生的数量还在上升中。我对这个专业也比较感兴趣,虽然我的本科专业是暖通,但是很多课程涉及到工业环境控制,除尘净化和机械设计等等。不知道有没有前辈来交流一下,这个专业在德国发展的怎么样?好像在国内还没有类似的累。。
ps这个专业最初出现在fh,是不是说在fh会更好点呢?

【讨论】

楼上的你是哪个学校的啊?准备什么时候过去呢?

问下建筑工程与设备管理属于德国的建筑系还是机械系的?谢谢!

提供一些TU Dresden的与环境有关的Master项目(英语):

在FGH系的Wasserwesen里面有个叫Hydro Science and Engineering的Master项目。如果想混个学位可以考虑一下。项目的头儿是气象所的Prof Bernhofer,人还不错。

说实话这个项目的含金量不高,完全取决于个人修炼,混也很容易下来,想踏踏实实学点东西的人要自己多找机会跟教授作项目。课程相比同类的Wasserwirtschaft难度要小,东西更基本一些。

我是第一个毕业生,所以不必担心读不出来……

这个也不能绝对化的……

[QUOTE=sweeteleven]哎~经过百般思量,终于决定是去亚琛工业大学!但是看他们学校的院系设置并没有怎么涉及到环境工程这个方面啊...
有没有在亚琛的前辈呀能对那边的情况作点介绍吗?十分感激 :hua:[/QUOTE]

Aachen有Wasserwirtschaft方向(ISA所)。主要做饮用水和污水处理。
如果你是为了学校名气去的话,不如选择TUM。Aachen的考试全德都是出了名的难,毕业成绩多半不会好看。想以后找工作的话建议去其他学校读。

差一点的学校的2分也会比Aachen的3好,尽管可能后者更困难……

[QUOTE=qianxunjuegu]还是很迷惑的问问各位,那些大学有环境工程的博士呀?重点水污染控制技术。
万分感谢指点。 :hua:      [/QUOTE]

查查你所知道的德国学校,很多都有。尤其是工科学校,比如TUM,TU Dresden,Uni Hannover,RWTH Aachen,TU Brauschweig,Uni Stuttgart, TU Damstadt……

[QUOTE=zhqrep]我也是刚来这个坛子,很多情况都不了解,希望前辈们不吝赐教!
还有这些学校冬季学期的申请截至日期是怎样的?是不是都是1月15号呢[/QUOTE]

一般冬季7月15,夏季1月15

取决于具体的课程,尤其是国际Master课程。博士的话基本上老板定,除非你是去IMPRS之类的博士培养项目。那个有固定时间的。

各位高人,莱比锡大学有关于环境工程的专业吗?

偶也是学环境的
来凑个热闹

有问题!

我现在大三学的是环境工程专业,我想去德国念硕士,但听说那边念书很难通过的,不知道有没有在那边念过的前辈指教一下,还有如果我是去念德语课程的,在德国学一年语言课程会不会跟不上上课?急等!