ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

环保及环境工程专业集中讨论

我想去德国改学环保专业,听人说这个专业分的很细,因为现在中国这个专业还是比较缺人才的。有没有已经在德国学环保的,讲讲在德国学环保,还分不分更具体的专业,以及都要学些什么?

的确分得很细的

环保可以学工科
也可以学理科
工科就是环境工程,搞治理
理科就是搞研究
去德国的话,还是学工科吧
应该是环境工程比较好
环境科学是门新兴的学科,理论基础并不扎实,搞研究也是不错的选择。
我听说,在国内环保专业分,环境治理,和排水两个专业,德国分的有这么详细么
国内分得好相比你说的还细啊,还有个测评

德国是不是更细啊
2002 WS就要开了.我现在很迷茫,不知选那个学校的环工. Ich habe diese Zulassungen fuer Umwelttechnik 2002ws.(Ruhr-Bochum,RWTH,Stuttgat,TU-Berlin)
各师姐师兄能否给点建议.PS ab 1.Sem.zu studieren

请问zzxzz。。。。

请问zzxzz,你的TU-Berlin的Zulassung,什么时候拿到的!Ruhr-Bochum,Stuttgat的我也有,我也不知道去那里好。想去柏林,可还没Zulassung。说不定可以同学噢!
tu-berlin  de Zulassung其实我也没有拿到,我刚过dsh.
那你知不知道TUB的通知书什么时候发呀?!
可能会晚一些,九月中旬,你现在在哪里?
到底哪里的好呀,我有斯图的ZU。
我现在在STUTTGART,晚点也好,我现在在打工。STUTTGART学环保的中国人也很多,一个教室里能看到一二十个。这里的环保到底好不好我也说不清楚。不过到是碰到一个这里学MASTER环保毕业的,劝我换专业!
我听说在斯图加特学DIPLOM的环保专业的人不多的。
我已经那到TUB的ZU了,上星期六.不过我还是想去STUTTGART学环境工程.ALEX你想去TUB学环境吗?
恭喜!我也说不清楚,STUTTGART的好处是好打工,就是城市太没特色,很狭窄的一个山城。我上过这里的几节课,真的见到很多的中国人,据说一个清华毕业的学环境的也再读vordipolm。柏林毕竟是首都,但打工是没这里的容易。而且这里房价高,学生宿舍也不要申请,起码得等半年。找私房到是比学生宿舍贵不到哪去,但也不是很好找,价格一般都是200欧元以上,学生宿舍12平米的,也得200欧元呢。
最初由 alex 发表
[B]恭喜!我也说不清楚,STUTTGART的好处是好打工,就是城市太没特色,很狭窄的一个山城。我上过这里的几节课,真的见到很多的中国人,据说一个清华毕业的学环境的也再读vordipolm。柏林毕竟是首都,但打工是没这里的容... [/B]

我反正也想通了,好的大学里中国人不会少,中国人都不是傻子,当然是去好学校念书了.TUB也一样,我今年去那里考DSH就有一半是中国人.S的环境工程是比TUB的稍逊色一点.但你可以去比较一下这两个学校的课程设计,TUB的VORDIPOLM专业要求比S高的多, 还要求学5个学期,S4个学期. {清华毕业的学环境的也再读vordipolm}我认为正常,有些可在国内没学,自然免不掉, Z.B MECHANIK国内的环境工程是不学这门课的.
照楼上的两位所说,在德国有关环境保护的专业,应该是TUB最好,STU第二咯?
S的资金雄厚,听说较易读出来,TUB=Forschung,Stu=Betrieb Zielstrebig
其实,说哪个学校人多,哪个学校就好的话,那,cottbus也应该算好学校了,那里中国人也很多。斯图加特人多是因为这里好打工,又是州府,相对而言也算是大城市吧。这里除了建筑专业其他在德国高校基本上都排不上名,整体也是如此。环保专业最好的据说还是TU Cottbus,但是谁又会愿意去呢?
不是很爽哦,单说环境保护的专业的排名吧,好像网上这个排名没有的说。
有环保的德国大学还有吧,难道仅有s和tub这两所是很优秀吗?
我在FREIBERG念环境工程,最近也想转学,不是因为这个专业在这里不好,而是觉得小城市太闭塞了,所以想换个环境念,想请教大家家TUB的环保到底是什么水平??谁知道这个专业在德国的排名??哪个学校最好??
如果我转专业肯定转环抱~

有学环境工程的人吗

渴望联系
quele@163.com