ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是netzwerkkarte?

诸位大侠,
我现在已经成功注册并住进了学校的宿舍,在宿舍里可以免费上网,<哈哈哈哈> 可是需要电脑里有netzwerkkarte!这是什么东东啊!我的电脑是从国内带去的手提,康柏的,配置一级,是不是应该自带网卡啊?netzwerkkarte照我理解是不是就是网卡啊?大学还要网卡的号!我怎么知道啊!哪位大俠指点一二,等我能在宿舍自由上网我一定多多发贴以利后世
他是要你的netzwerk号(ip),不会是网卡号的,对他没用的.
也可能是要你的网卡硬件地址,可能用的是硬件防火墙
硬件防火墙也不需要mac地址呀,你见过pix要输入所有客户mac地址的吗?那工作量不大了去了吗!
那我的康柏到底是不是自带网卡啊?
是要你的网卡自带的地址号(全球唯一的),如我的地址号是00-A0-CC-D2-C9-42。
他们会锁定你的网卡,你不能用其他网卡上网的,如果要得和他们说,真的免费吗?一般免费的不需要你的网卡地址号的。
笔记本应该是内置的,不过也不绝对.如果分辩不出网卡接口的话,你就看机器上哪个方形的接口内部能看到8跳金属丝,就是网卡.
注意不要和modem接口搞混,二者类似,但后者只能看到2条金属丝.
最初由 hawker 发表
[B]硬件防火墙也不需要mac地址呀,你见过pix要输入所有客户mac地址的吗?那工作量不大了去了吗! [/B]

很多硬件防火墙支持ip地址和mac地址绑定的
我知道理论上是有这样的功能,但咱们现在讨论的是工程上的问题,你可以想象一个学校上千台机器通过绑定mac地址实现路由的工作量吗?
一般的学生宿舍都是小区型管理,并不是有大学的祝福武器直接管理的,而是学生宿舍的服务器分别管理的,工作量并不大。Darmstadr的一些宿舍区就是这样的。
好像有点讲不通,你用10台路由器管理1000台客户机的工作量和你用1台路由器管理1000台客户机的工作量应该一样吧,甚至会更大些.因为你还增加了管理路由器的工作
别争了,让楼主去问清楚不就可以了啊,呵呵
那么请问,网卡自带的地址号(全球唯一的),在哪里可以知道呢?我的笔记本的网卡是内置的。
ipconfig/all
就可以了
最初由 飞雪莹 发表
[B]那么请问,网卡自带的地址号(全球唯一的),在哪里可以知道呢?我的笔记本的网卡是内置的。 [/B]

网上这种软件很多,不过推荐你用Aida,http://sz.onlinedown.net/down/ai ... 的硬件地址。
其实你们应该有internettutor的,问一下他们不就行了
对,忘了,用DOS命令。