ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】散文诗『断了线的风筝』

『断了线的风筝』

在阳光与大地之间,穿梭着你的影子;

舞动的翅膀,似在炫耀那来之不易的自由;

不论远处的身影如何呼喊,你都只与风儿说话,

仿佛两个人的世界再也与你无关。

远处的松柏静静的躺着,

等待着风儿的消失,好把你抓在手心;

满身荆棘的你不再飞舞,

只有远方的人慢慢走来,重新将你抱在怀中。

Maniac  2005年7月2日  于北京

谨以此诗献给那些没能感情专一的人
:chijing: 最后一句话是什么意思???

可能个人经历的不同,理解上也会不同
我的本意是,远方的人就是放风筝的人,对于风筝的喜爱也只有放风筝的人最明白,也最珍惜吧!丢失了又能重新找回的爱,我想在现实生活中毕竟不算多。很多爱是找不回的,找回了也变了味道。谨以此诗表达一种期望,不求所有人的认可。

[QUOTE=Maniac]可能个人经历的不同,理解上也会不同
我的本意是,远方的人就是放风筝的人,对于风筝的喜爱也只有放风筝的人最明白,也最珍惜吧!丢失了又能重新找回的爱,我想在现实生活中毕竟不算多。很多爱是找不回的,找回了也变了味道。谨以此诗表达一种期望,不求所有人的认可。[/QUOTE]
呵呵,谢谢你的解释~可是既然喜爱那只风筝,又为什么要等到失去后再找回呢?还有,风筝并不是只有掌握在放风筝的人手里的,还有风~

这首诗是你自己写的吗?

[QUOTE=floraqueen]这首诗是你自己写的吗?[/QUOTE]
应该是的吧

那还满厉害的嘛.估计斑竹看到你这句话,会受刺激的.

嗯,风筝代表了没能感情专一的人。风呢,风代表了这世间的种种诱惑吧。人一生会遇到很多很多人,适合在一起生活的人也很多,但只能选择其中之一。

感觉放风筝和爱情有很多相似之处吧。风筝为什么会断线呢?一方面是风的原因,也就是诱惑;另一方面就是线的原因:两个人相处的越久,相互之间越熟悉,其实越容易出现断线的情况。

两个人能在一起生活,共同享受快乐与痛苦是很不容易的。写这首散文诗,也正是希望现在正在爱情之中的人们能够时常检查一下两个人的感情,看看两个人是否需要更多的沟通来化解已经出现的矛盾,看看是否需要互相的理解与谅解,不要等到线断了才去后悔。感情是需要两个人用心呵护的,就像要时常检查风筝的线一样。

[QUOTE=Maniac]嗯,风筝代表了没能感情专一的人。风呢,风代表了这世间的种种诱惑吧。人一生会遇到很多很多人,适合在一起生活的人也很多,但只能选择其中之一。

感觉放风筝和爱情有很多相似之处吧。风筝为什么会断线呢?一方面是风的原因,也就是诱惑;另一方面就是线的原因:两个人相处的越久,相互之间越熟悉,其实越容易出现断线的情况。

两个人能在一起生活,共同享受快乐与痛苦是很不容易的。写这首散文诗,也正是希望现在正在爱情之中的人们能够时常检查一下两个人的感情,看看两个人是否需要更多的沟通来化解已经出现的矛盾,看看是否需要互相的理解与谅解,不要等到线断了才去后悔。感情是需要两个人用心呵护的,就像要时常检查风筝的线一样。[/QUOTE]

呵呵~风与风筝~风筝是必须属于天空的,因为只有在蔚蓝的天空,它才能自由地飞翔,风能成为它飞翔的翅膀和动力,但是如果没有线,就会盲无目的地飘零在风中,风筝与风,和水与船的关系有相似之处,需要把握度……