ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕若雪

总结一下置顶帖里关于医学学习的回复,欢迎大家继续讨论

Wer hat ehrlicd gesagt?

Was kann ich machen,

ich muss in Deutschland
Medizing studieren

我想请教一下各位已经去德国的前辈,你们在那边的生活怎么样?我听很多人说刚过去的留学生会被歧视,而且中国人之间也会老的欺负新的,真的是这种情况吗?

我想请问,现在在国内申请德国的医学专业可以吗,只有德语学时还有aps的情况下,我们还要在国内等位置吗,今年申请医学比起你们那时候是否有所放宽啊

[QUOTE=天涯浪子]把在德国学医说的有点夸张了,小弟IQ也不见得很高,德语也不见得很好,但是读了5个学期下来,感觉考试还是很轻松的,只要理解了,也不用死记,很少考死记的东西,拿Note:2,和3是家常便饭,好几门科还拿1分,哪里有这么夸张,每天要学10几个小时,大家不要害怕,最重要的是要和德国同学讨论,说出来不好意思,小弟还常常在考试前给我的德国同学复习,尽管德语很烂,但是他们还常常提出来,希望大家也把好的学习方法写上来。[/QUOTE]
:beida:  :beida:  :beida:  :beida:  :beida:  :beida:

你是在德国吗?   

[QUOTE=weisskopf]以前的考题一成不变地拿来考吗?医学试题的出法可以有很多,难道德国医学试题库中选出的试题重复率会这么高吗?不可释疑!!!
网络虽是虚拟世界,吹牛也的确不需本钱,但我从未听说有中国医学生考出高分,亚琛工大医学院培养出来的中国籍的医学高才生啊,你到底在哪里?[/QUOTE]

怎么没有人回答我的问题啊

怎么专门恐怖呀,我的天。。。我都不想去德国读医学了 。。。。。

怎么这么恐怖呀,我的天。。。我都不想去德国读医学了 。。。。。

很好,很恐怖的样子!
已经决定了,就不再回头
目标:一定通过Physikum!

对,已经决定了,就不再回头,楼上的话让我心情坦然很多,一起加油吧。 :p

:tongku:  :tongku:

吓昏了过去!!!

参加德国的国家考试要出身证吗?

[QUOTE=zjtui]参加德国的国家考试要出身证吗?[/QUOTE]

要出生证明,从国内做一个,然后在德国翻译公证.

请问还要别的什么证吗,比方说无犯罪证明,是否需要!

我很着急是否需要无犯罪证明,请速告知!!!

请问考Physikum是否需要无犯罪证明啊?

(PHYSIKUM考试需要什么材料,考试中心发的申请表上都列出来了,请一一对照查看还需要什么)我已经查对了所有的资料都齐了就是不知道是否需要无犯罪证明。如果需要还得到武汉去打,我的户口在武汉,请问你考的时候有没有需要这个东西啊!!!马上就要报考了!!!

我们还是坚持啊。

很强大……谢谢啦

好恐怖~我还要不要去学啊?????

我一直在困惑就是我们如果在德国真的都读出头了 到底能干什么 能回国干什么 还是在国外怎么怎么样 身边的同学总是说就留在国内慢慢爬主治爬副高 然后有活路就好了

德国医学院有没有法医学呢?

回复 1# 燕若雪

你好!看你好像是在德国学医的前辈,应该比较了解情况,现在我有些问题想请教你一下!
我是国内的医学硕士,口腔专业的,现在想申请去德国读博,听已经在国外的人说申请博士还是很容易的,只要有教授肯接收就ok了,都不用审核的。但是我发了6、7封信不是被拒绝,就是没回音,现在还在拼命找学校,找教授,可发现很多医学院都没有口腔的program,不知道是我的方法不对,还是什么原因?你能帮我推荐一些有口腔博士点的学校或者教授吗?或者告诉我如何在网上查找。。
还有我发邮件时要注意些什么?
谢谢!拜托帮帮忙,我真的很想能申请出去。

回复  燕若雪

你好!看你好像是在德国学医的前辈,应该比较了解情况,现在我有些问题想请教你一下!
我是 ...
ilvfamily 发表于 2011-3-9 23:24

不好意思……牙医的事情不是很了解……
我能说的只有……继续写邮件……