ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的租房经历与一些建议,希望对大家有所帮助~~~(连载)[分享]

每次进入论坛,总看到大家在讨论关于租房子的事情,在QQ以及同济学习之余也经常有同学问我关于租房的问题.通过与大家的交流,以及自己租房的经验与感受,现将自己的租房经历及一些关于租房的想法与建议在此与大家共同分享,希望对准备租房的同学有所帮助.
        首先,说说我的租房经历吧.我是今年2月28开始在同济学的德语,由于怕年后房子紧缺,所以决定在1月底就杀到了上海租房子.当时我们一共四人,都是在南昌学初级I时认识的,大家相互也有一定的了解,所以最最关键的"软件"问题就顺理成章地解决了.(毕竟合租是以人为本嘛)接下来,便是"硬件"问题了.当时来上海租房子,我们派了两个代表.一个是我,而另一人则由于他有好友在上海,所以我们在上海总算有个落脚的地方.记得当时我们是23号早上六点到的上海,一下火车,把行李放到朋友家顺便吃了个早饭后,就马不停蹄地来到了同济.按照事先在网上查找到的租房电话一个一个打,结果打通并其房子在同济附近的房东只有一位.于是我们去看了看房,房在赤峰路小区,地段还好,离同济以及轻轨站都不远.但基本上是毛坯房,而且只有一台破热水器,房价还要1300/月.于是我们考虑了一下决定再找找看.接着,在上海那位朋友的提议下,我们来到了同济附近的一家房屋中介所,在那有很多房源提供,我们首先把对房子的地段,装修程度,电器以及价位的要求提了出来,接着中介就开始猛打电话帮我们联系房子了.不到三分钟(办事效率的确很不错),就联系到了一家,在国权路上,两室一厅,家电全配,1400/月.于是我们就和中介一起骑着单车去看房子了,房子在六楼,条件的确不错而且房东是位很和蔼的老人.但考虑到由那里步行到同济至少需要25分钟时间,我们还是放弃了,接下来,我们又看了几家房,结果都由于某个环节不满意而相继失败(毕竟房子的好坏直接关系到以后的学习与生活环境,是不能马虎的).不知不觉,时间已经接近下午六点了,我们和中介商量了一下,决定今天就到此为止,明天一早再继续看房.晚上我们一行三人(包括上海的朋友)来到了网吧,杀了会CS放松放松,毕竟要是明天再没把房子租下来的话,就比较麻烦了。要知道,这样在上海呆着无论是精力还是金钱都消耗不少,而且在别人家里住着总是不方便的~~~(未完,待续......)

这……?继续咯,A ZA A ZA FIGHTING~~~~~~~

哈哈,版主还会CS?单挑哈……

其实cs我也会
我还看过浪漫满屋哦:huaixiao:

最初由 skytaotao 发表
[B]哈哈,版主还会CS?单挑哈…… [/B]

好呀好呀.到时候不要叫我让你哈~~~

哎哟,我用重狙,不怕不怕

你用狙的话,我就用小刀对付你,怕了吧~~~

其实我好象已经百把年没玩CS了,想当年也自封“……第一枪”。
单挑版主,我好好表现哈

我有金刚罩铁布衫……

为什么版主的金币这么少嘞?

我知道,他全部都存起来了。
他不知道有多少金币,我每天晚上等他睡着了,用催眠法,套他的ID密码,斑竹每次说,我的密码是:呼噜,呼噜。。。。
他就不说话了,真是气死我了
斑竹有好多金币,我保守估计,他应该有几千了,所以大家没金币找他啊,斑竹是好人,你找他问他要个10来个金币,他是不会吝啬的

哈哈哈 楼上说的是真的么?我强烈要求斑竹送点小金币~~~~~~

最初由 chenyu0624 发表
[B]我知道,他全部都存起来了。
他不知道有多少金币,我每天晚上等他睡着了,用催眠法,套他的ID密码,斑竹每次说,我的密码是:呼噜,呼噜。。。。
他就不说话了,真是气死我了
斑竹有好多金币,我保守估计,他应该... [/B]

哦,原来金币可以存的啊

怎么谈到cs拉,话题偏了啊!

[QUOTE=lijiacc]怎么谈到cs拉,话题偏了啊![/QUOTE]
没事,偏就偏吧

越来越发现我的签名好看了 :cool:

(继续)
晚上睡觉前,我俩安排了一下明天的租房计划,决定把房源的范围缩小到同济新村内(同济大学教职工的住宅区,也是离同济大学最近的一个小区)尽管那里的价位相对较高,但考虑到交通,人文,环境等各方面的因素后,我们一致认为多出个一,两百块钱也还是可以接受的。反正四个人摊也就是每个人多出个50元,这样想想心理就平衡多了。套用句古话说,这大概就是所谓的大事(钱)化小,小事(钱)化了吧。
第二天,由于上海的朋友要上班,我俩只好冒着迷失在大上海的危险,背上行囊(决定今天租不到房子就不回那朋友家,睡马路~~~破釜沉舟了),杀向同济。幸亏一切顺利,我们沿着昨天走过的路线,来到了昨天约好的中介那。当我们把只租在同济新村内,价格不超过1500/月的房子的要求告诉中介后,就开始虔诚地向上帝祈祷,我们可不想真的睡大马路呀。大概过了10分钟,总算稣哥显灵,中介联系到了一间房,几乎所有条件都和我们要求的相符,只不过是1600/月,中介叫我们先去看房,觉得满意后再和房东压压价。于是我们又骑着小车杀了出去,这时候天空已经渐渐阴霾,仿佛有下雨的迹象。房子在四楼,装修,家电也都不错,唯一遗憾的就是只有两张小床,而且无论我们怎么好说歹说,用尽一下可能用到的方法,房东始终咬住1600的价位不放。考虑再三,我们决定继续看几套房子,反正现在才刚到中午,下午若还没有结果的话,再返回来租也未尝不可。结果证明我们的决定是正确的~~~

等的好苦啊,下一篇要什么时候啊,我不久后就要去实战了啊···

估计你有的等了
到了找我玩啊

不好意思,下个星期就要考试了,所以最近比较忙.
不过我会加快进度的,一定在你来前连载完~~~

大哥,我看到了
怎么还没有关于胭脂水粉的内容啊?

那是我在家打的草稿呀。
呵呵~~~

(继续)
中午我们把行李寄存在中介那,来到同济新村旁的一家快餐店,点了一碗大排面,一碗辣肉面,津津有味地吃了起来。另人惊喜的是,我们还发现了一位美女服务员。在此之前,我一直以为上海的美女们都是靠胭脂,水粉装扮出来的。而她,却美的那么自然,那么纯净,完全改变了我之前的想法。我一向语文都学的很烂,所以要形容一个美丽女子时,就只有闭月羞花,沉鱼落雁,国色天香和倾国倾城之类的老套。只怪我是学计算机的,总希望美丽是可以用公式计算或用代码生成.......(“你到底是写爱情小说,还是写租房经历呀”室友阿瑜实在看不下去了,发出了此等感慨。我没睬他,不过的确是越说越走题了,没办法,以前小学写作文时闹下的毛病,赶紧转过来)
我们依依不舍地离开了快餐店,回到了中介处。不一会,中介又联系到了一家同济新村的房子,这时天空已经下起了小雨,并有下大的趋势,咳~~~天公都不做美呀。看来只有寄希望这次成功了,否则真的要流落街头了。(呵呵,结果真让我说中了。)房子我比较好,在一楼,床也有四张,家电全配,房东是同济大学的老师,而且那还有个不错的院子(以后没事可以搞搞烧烤,聚聚餐什么的)。一切都很满意,接下来就是谈价钱了。房东在中介那登记的价格是1800/月,于是我们只好装穷酸样(不过事实也是如此),说我们只是学生呀,千里迢迢跑到上海来学习,这其中的生活费用全靠在家辛苦工作的父母亲提供呀。您们当老师的也能够体谅我们的难处吧。总之说了一大堆煽情的话,而可能是我们真的看上去很可怜,或是房东心肠不错,最后我们终于以1500/月的价钱成交。而这次的上海租房之行也终于以顺利完成告终。(连载结束)