ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有已经在德国读生物专业的师兄师姐啊

我是在国内一个211工程学校学生物技术专业的,今年大四,准备下半年去德国.听说在德国生物是NC专业,而我在大学的平均成绩只有70分,中介说我必须转专业.可我还是报有一线侥幸心理.我就真没有希望继续学生物了吗? :confused:
肯定不用转专业!!

回复: 有没有已经在德国读生物专业的师兄师姐啊

最初由 YAAA 发表
[B]我是在国内一个211工程学校学生物技术专业的,今年大四,准备下半年去德国.听说在德国生物是NC专业,而我在大学的平均成绩只有70分,中介说我必须转专业.可我还是报有一线侥幸心理.我就真没有希望继续学生物了吗? :confu... [/B]

劝你不要转了,至少可以申请几个试一试。我当时的成绩大约平均75份,aps2.8,也是211大学,生物工程专业,毕业了。现在申请到了艾尔朗根-纽伦堡大学,化学与生物工程(据说在这个学校不受限制),我就不用转专业了。这就是我的基本情况,希望能给你一点参考。说实话,能考上生物技术,生物工程,对于我们来说,在当年考大学的时候都是不容易的,能不改就别改了,听可惜的,除非你不感兴趣就无所谓了。

祝贺ing
我也希望能有你这样的运气
我昨天去看了看TUD的新闻,里面有一些他们实验室的照片,我太喜欢了,真希望能到那去继续学生物

既然那么喜欢就试一试,支持你,在不就“曲线救国”把。

uni汉诺威的 生命科学(life scinesis)可以试试。

汉诺维的好申请么?我亲属在那里,一直让我在南方念完语言班转学到哪里,今年截止日期过了,所以没来得及。

个 人 感 觉 不 难 ! 但 是 对 语 言 要 求 较 高 。
试 试 贝 , 祝 你 好 运 !

我打算考过dsh,daf以后再考虑转过去,他们那里承认别的学校的dsh么?

Hanover的生物有什么特殊的要求和限制吗?
我也想去哦!

我是读生物技术的。如果你不想考德语的话,拿GT成绩来申请Master课程比较好。
我的印象里面国内就没有真正的生物技术。过来之后才知道。

最初由 frankswift 发表
[我的印象里面国内就没有真正的生物技术。过来之后才知道。 [/B]

????
此话怎讲?
愿闻其详

Well, it's very different between Chinese biotechnology and German biotechnology.  In China, biotechnology is mainly science.  The syllabus is very similar to the biology.  But here, Biotechnology is an engineering major.  Many chemical engineering and mechanical engineering courses are compulsory.  They don't make much research on biology itself.  They care only that how to grow bacteria better and produce more target proteins with cheaper medium.  If you graduate in chinese biotechnology and come here studying biotechnology, you may be very frustrated because you have to study so much advanced mathematik and thermodynamics, mechanics, machinary, chemical engineering... courses.  I am an example.

Sorry, I'm in university so I can't write chinese.

这个专业受限制吗 ?

不敢说全部学校都受限,但是肯定绝大多数学校的这个专业都是限制型专业。
如果你学术底子比较好的话,什么限制不限制,管他呢,申请就是了。

可能因为frankswift在工科学校吧
马普所干的全是纯理,感觉跟国内很类似,但明显更有钱,环境也都不错
如果是Uni Bremen这样的,我宁可在国内读

Max Planck当然是纯理科的,相当于中国科学院在中国的地位,只是在世界上的声誉要高得多,学术水平当然也高得多。Max Planck通常不承认工科学校的文凭,教授同意当然另说.
其实个人观点,生物学就不应该太分成生物科学和生物技术,生物学本来来源于实验,应用于实际。

polyhedron兄现在在Max Planck?

Max Planck是什么啊,先辈们能不能给我们介绍一下呢,看polyhedron兄说在那边读硕读博时间还不长,好象还满好的,你是怎么申请的啊

馬普所就是一個純搞科研的地方,可以去www.mpg.de看看。
如果是讀學位的話,Institut裏面有個IMPRS(international max planck research school)。
馬普所相對有錢,科研水平高,工作強度明顯比德國大學高,可以通用英語。
自然被錄取也不太容易。

有哪位高人在柏林的马普所,有问题请教。

觉得生物技术在WS开课的好少啊,
而且好象学校都蛮难申的啊
YAAA,你也申请的TUD吗?我也申它的哦:)