ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题] 错,应该是谁的?

我于今年7月份申请预科。本来9,5考试。9月底我还没有得到任何答复。前几天去问大学到底怎么回事。
答复如下:
你被录取了。但是你的地址有误。zulassung被退回来。我们也没有办法。等下次吧。

我ft.
八月我搬家了。但是我已经在Post登记。并且拿到那本小册子。和电话卡。那么post有责任把我的信转到新的地址。好,我去找post。

答复如下:
您的登记确实没有错。这个可能有误会,或者有别的原因。请您打XXX电话查询。

好,我查询。
答复如下:
由于这封信是大学通知书,大学有可能(请注意是有可能)用了挂号信。您有可能(还是有可能)没在或者其他原因。信有可能(dritten mal)被我们因此转交给大学。但是同时我们会附上您的新地址。

那么也就是说,post把责任推给了大学。是大学没有即使再次发出我的通知书。
ft 2.

我不明白。德国人的严谨作风跑道哪里去了。
难道我的一纸通知书就这么白白断送了?!
我知道,我没有即使向大学说明我改变地址有我的责任,但是我同时是出于对post的信任。
据我经验。我以前的zulassung没有一个是挂号出来的。怎么就这个偏偏是挂号的?!
申请表上明明有我的电话,为什么没有人寻问?!
我感觉很无奈。
我必须为此付出半年的代价。

发此文,一方面牢骚两句,一方面提醒其他朋友,请你们认真对待自己的地址问题!对于大学方面,不可以有任何疏忽!务必务必!
我到德国半年之内就发现了,传说中德国人的严谨根本不存在,或者说只存在于很小的范围内,我们就不要对他们要求太高了,尽量所有事情靠自己,把所有可能的情况考虑清楚吧.对你的情况表示同情,但我想也没什么补救办法了,尽量争取保证下学期的学习位置吧.的确有必要,提醒其他的同学注意,尽量避免这种问题.
大学的人看中国人多了,也就不当回事了。我去拿材料的时候,看到的还有其他中国人的通知书,和我的在一起,不用问,也是地址‘没对’,回来的。
唉。
但如果你能直接见到学校的zulassungsstelle的人的话,和他们说,应该可以申请直接注册吧,如果他们认可他们的工作失误的话?
你遇到过这样的情况?
没,但德国人的没原则,也就是好说话,每个老师的标准是不同的,如果你的解释是合理的,我想还是会有机会的,因为学习位置紧张,在很大程度上,只是校方拒绝申请者的一个理由,实际上如果有合理的理由,再增加一个学习位置是可能的.
你这么一说我倒是想去试试。不过外办的人。。。算了,没面子就没面子吧。不过考试都过去一个月了,我想这也许是问题。算了还是去试试。
都是学德语学的,我看自己写的话,怎么看怎么不像汉语.回国可死了!
没道理呀
你就去注册 说zulassung丢了
他们查一下 你却是被录取了 就应该让你注册亚
哎呀,老兄,那个是考试的zulassung,我连试都没考,怎么注册啊。
如果是这样的话,可能决定权在语言中心(不知你的学校有没有这个机构,或类似的),你本人去找找看,找主管老师,通过本人的交流,让他们认为你的程度已经够了,可能会有机会.因为你错过了考试,再单独安排是不太现实了,可以尝试看这样行不行.
不管怎么样都去试试吗,说不定还能有个馅饼从天上掉下来砸到你那
那你就直接去考试阿
我们这里就是这样
aufnahmepruefung的时候 几个老师拿个桌子 门口一座
zu拿来 护照拿来 在和手里资料一对 放行
zu 丢了 护照拿来 看看资料里有你 照样放行
他不已经说了,考试都过去1个月了吗?
那真的只能等下一次了。。。。。