ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 盘古

文科生读经济工程?

如果本科是土木工程,硕士阶段可以读经济工程学吗?

CplusplusPrimer 发表于 2012-12-11 15:51
你问我还真的是问对人了。。。 虽然我跟经济工程的四个方向一毛钱关系都没有
我所认识的校友中一大票都在 ...

我大学本科是国贸(已毕业),能去德国申请念经济工程本科么?

viviencai 发表于 2013-6-21 16:57

绝对可以

CplusplusPrimer 发表于 2013-6-21 22:48
绝对可以

但是如果要申类似亚琛工业,卡尔斯鲁厄这些是不是有一定难度?对绩点要求很高吧?

viviencai 发表于 2013-6-22 15:21
但是如果要申类似亚琛工业,卡尔斯鲁厄这些是不是有一定难度?对绩点要求很高吧? ...

理论上讲是这样 不过至少有一点可以肯定的是拿学士学位去申请比起本科一学期的TestAS申请人,优势巨大

CplusplusPrimer 发表于 2013-6-22 15:58
理论上讲是这样 不过至少有一点可以肯定的是拿学士学位去申请比起本科一学期的TestAS申请人,优势巨大 ...

哦,谢谢你啊,听了你这句话又觉得有信心了。因为之前都没有出国打算,大学成绩一般,不过我是纯文科生,念经济工程会不会难度很大?

viviencai 发表于 2013-6-22 16:09
哦,谢谢你啊,听了你这句话又觉得有信心了。因为之前都没有出国打算,大学成绩一般,不过我是纯文科生 ...
  1. 理论力学 材料力学 工程热力学 流体力学 机械原理 机械设计 工程材料 互换性与技术测量
  2. 这些是最最起码的
复制代码
所以说还是回到了我在三楼的回复 因人而异,冷暖自知

CplusplusPrimer 发表于 2012-12-8 20:00
我认识一个校友 专业工业工程 本科课表上没有工程热力学和流体力学 去了某TU9的经济工程(机械方向),被 ...

请问,你那个在德国读经济工程土木方向的同学是在哪个学校?

yuhaonanmessi 发表于 2013-3-6 09:04
应该推不到了吧?我也是同济的。。可惜我读的是工程管理。。。我不知道我这个蛋疼的专业能不能去德国读MA ...

我也是读工程管理的 ,,,,你现在在德国了吗

luokui 发表于 2013-9-23 11:22
请问,你那个在德国读经济工程土木方向的同学是在哪个学校?

Wirtschaftsingenieur在德国大学里偏土木方向的其实是另外一个专业,叫Facility Management,全德国Uni如果我没记错有TU kaiserslautern在开,FH里最有名的比如 FH Muenster和HTW Berlin.

viviencai 发表于 2013-6-21 16:57

亲,你都本科国贸毕业了,为啥还想去德国从读经济工程的本科呢?现在在国内的工作相关么

所以文科生到底适合读什么...好纠结啊