ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

文科生读经济工程?

我是在国内211大学读经济的,从小到大一直是文科生,请问我去德国读经济工程是否有可行性?是不是根本读不动!
同问,,帮你顶!~

理论力学 材料力学 工程热力学 流体力学 机械原理 机械设计 工程材料 互换性与技术测量
这些是最最起码的

同问~~
楼主是本科去还是硕士去??

林霂霂Zoe 发表于 2012-12-2 14:25
同问~~
楼主是本科去还是硕士去??

我也念这个,从本科念起

CplusplusPrimer 发表于 2012-11-29 21:00
理论力学 材料力学 工程热力学 流体力学 机械原理 机械设计 工程材料 互换性与技术测量
这些是最最起码的 ...

你说的这些是本科要读的,还是研究生要读的课程?我的本科专业是工程管理,可以么?

ines529 发表于 2012-12-2 19:43
我也念这个,从本科念起

我也是,帮你顶吧。。

林霂霂Zoe 发表于 2012-12-5 21:58
我也是,帮你顶吧。。

你申请了不~?

心逸water 发表于 2012-12-4 16:38
你说的这些是本科要读的,还是研究生要读的课程?我的本科专业是工程管理,可以么? ...

我认识一个校友 专业工业工程 本科课表上没有工程热力学和流体力学 去了某TU9的经济工程(机械方向),被要求这两门课必须补学分 我罗列的其他六门课是他本科学过的,同时也是德国经济工程(机械方向)所要求必备的。
说起工程管理 我同样认识一个校友 他在德国读的经济工程(土木方向) 课程衔接大体上基本匹配。听他说德国的经济工程另外还有Informatik & Electrotechnik这两个方向。
吾非行内人,姑妄言之

ines529 发表于 2012-12-6 15:27
你申请了不~?

没呢,我到后年才能考testAS

CplusplusPrimer 发表于 2012-12-8 20:00
我认识一个校友 专业工业工程 本科课表上没有工程热力学和流体力学 去了某TU9的经济工程(机械方向),被 ...

天呐,怎么这么细啊。。

CplusplusPrimer 发表于 2012-12-8 20:00
我认识一个校友 专业工业工程 本科课表上没有工程热力学和流体力学 去了某TU9的经济工程(机械方向),被 ...

谢谢啦,我觉得我跟机械还有土木肯定是不大有关系了,我们的课程,管理学比较多,各种项目的成本、质量、风险、进度等等管理、财务管理······还有一些经济学的基础课程。比如微观经济、宏观经济、信息经济学、技术经济学、会计学,然后还有一些电信类的基础知识(因为我们是北邮的)和计算机的最基础的知识,你觉得申管理专业可以么?信息经济学呢?

心逸water 发表于 2012-12-10 23:22
谢谢啦,我觉得我跟机械还有土木肯定是不大有关系了,我们的课程,管理学比较多,各种项目的成本、质量、 ...

你问我还真的是问对人了。。。 虽然我跟经济工程的四个方向一毛钱关系都没有
我所认识的校友中一大票都在达姆 本科工程管理的现在是Wirtschaftsingenieurwesen (technische Fachrichtung Bauingenieurwesen);本科工业工程的现在是Wirtschaftsingenieurwesen (technische Fachrichtung Maschinenbau);本科信息管理与信息系统的现在是Wirtschaftsinformatik。
因为我们学校木有经济工程(电子信息技术方向)相关专业,所以我也不认识读Wirtschaftsingenieurwesen (technische Fachrichtung Elektrotechnik und Informationstechnik)的校友。现在看来,也只有你合适啊0.0

CplusplusPrimer 发表于 2012-12-11 15:51
你问我还真的是问对人了。。。 虽然我跟经济工程的四个方向一毛钱关系都没有
我所认识的校友中一大票都在 ...

真的?我比较适合电子信息技术方向?可是我们学士学位证拿的是管理学学士,这样没关系么?我一直以为我们是商科呢~~
还有,这个方向的专业,课程设置都是怎么样的你清楚么?

心逸water 发表于 2012-12-11 16:47
真的?我比较适合电子信息技术方向?可是我们学士学位证拿的是管理学学士,这样没关系么?我一直以为我们 ...

课程设置我是不知道 不过北邮的有ET&IT背景的管理学 申管理学就用不到ET&IT的学分;申经济工程(ET&IT)必补学分 个中得失只能自己把握了

CplusplusPrimer 发表于 2012-12-12 20:46
课程设置我是不知道 不过北邮的有ET&IT背景的管理学 申管理学就用不到ET&IT的学分;申经济工程(ET&IT) ...

也就是如果我不想补学分的话,还是申管理方面的比较好,如果再在这个大范围里选择信息方面的管理会更好是是吧?那你知道信息经济学这个么?这个怎么样?

心逸water 发表于 2012-12-12 22:41
也就是如果我不想补学分的话,还是申管理方面的比较好,如果再在这个大范围里选择信息方面的管理会更好是 ...

Wirtschaftsinformatik具体课程设置我不知道 前两楼说到过在达姆读经济信息学的校友,本科信息管理与信息系统 他本科阶段修过的专业课学分有离散数学、运筹学以及一系列Informatik的课程; 当然也有很多经管类课程,这方面我外行。

CplusplusPrimer 发表于 2012-12-13 19:33
Wirtschaftsinformatik具体课程设置我不知道 前两楼说到过在达姆读经济信息学的校友,本科信息管理与信息 ...

嗯,好吧,谢谢啦,打扰并且纠缠了这么久~~对了,最后再问一下,你觉得啥时候去审核比较好?我现在大三上学期,据说要等到大三的专业课都修完才能去是吧?那大三一上完暑假去申请可以么?那大四的课程和成绩是不是就不看了?要是我在大四就拿到了通知书,可是这边还没毕业怎么办?

TUD的经济工程偏向管理类吧?

心逸water 发表于 2012-12-13 22:53
嗯,好吧,谢谢啦,打扰并且纠缠了这么久~~对了,最后再问一下,你觉得啥时候去审核比较好?我现在大三上 ...

第七学期一开学就可以去打印成绩单递交材料审核啦 关于Zu的问题,说实话,现在还不需要提上议事日程

高中是文科,到德国读工程类不用读预科?

saman22 发表于 2013-2-26 00:15
请问这位学长,国内的汽车服务工程专业申经济工程可以吗?本科非常偏工科,机械,力学,电子都是基础课, ...

呃。。中德工程学院 大四是走交换生的吧,而且你们有一点好,前三年专业课里直接把德语高级都读完了,连那一年德强班都省下来了 你看下学院里的合作项目 机电实验班申经济工程,似乎跨度有些大

CplusplusPrimer 发表于 2013-2-26 19:32
呃。。中德工程学院 大四是走交换生的吧,而且你们有一点好,前三年专业课里直接把德语高级都读完了,连 ...

你是同济的?

yuhaonanmessi 发表于 2013-3-5 23:54
你是同济的?

话说从中德工程学院还能推到哪个学校?好神奇啊

bedfordcherish 发表于 2013-3-6 00:29
话说从中德工程学院还能推到哪个学校?好神奇啊

应该推不到了吧?我也是同济的。。可惜我读的是工程管理。。。我不知道我这个蛋疼的专业能不能去德国读MASTER。很纠结啊。。。