ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

如果买了安联大众到德国还要买当地的保险吗

请问斑竹,如果买了安联大众1500RMB的险,到德国后还要买当地的保险吗?
首先你应该知道,在德国留学的学生每个月都必须要保险金,而并不是简单的随便买了3个月保险就可以,而且,国内卖的全都是三个月的短期的旅游保险,旅游险是一种只针对旅游目的的险种,与德国法律所要求的医疗保险不是一种东西,因此,旅游险不能用于大学注册和延签,如果是因为要办签证时间比较紧急,那么你只有购买国内的旅游险用来签证,到德国之后,还是需要购买德国的医疗保险,用于延签和大学注册。
所以,如果你并不是特别紧急去办签证的话,建议选择我们这家德国最大的医疗保险公司办理。
置顶帖子有一个相关德国医疗保险法律制度的帖子,可以看看

陪的时候有没有限制呢,比如55的是不是陪的范围广泛点或者多点?到了德国后是不是马上要买55欧的?

对了啊猫,你还是没回答我最初的问题,我的意思是我买了安联的保险以后,在最初的3个月还要不要买德国当地的保险?当然3个月后是肯定要重新买的。我只是不想重复投资这3个月的保险。

假如你三个月内去延签,或者大学注册,或者大学免费语言班的注册,就必然要在三个月内买某种德国的国家公立保险。
如果只是读语言班,就不用去注册,而且不着急延签,可以等到三个月的月底去一家保险办理,起始日期从下个月开始(一般接近签证到期去延签的,需要办一张临时签证,价值20欧,延签的签证费30欧,语言班一般只给延3个月)

55欧是国家公立保险,赔保项目是一般的私保的几千倍,当然不同,我不止一次的回复:公立保险的赔保项目表有一本德汉词典那么厚,私保的最多不过10页纸,相差不可以道里计的