ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦回唐朝

租房注意事项之讨论贴

是的,要是把钱给她了,才知道,更郁闷了,现在就是我4月1号就过去了,不到一个礼拜的时间叫我上哪去找房子阿

楼上的现在找到了没?北纬如何?我也拿到了DUISBURG的ZU 准备6-7月过去呢~鄙视骗子~

我现在就郁闷着呢。半年前找房子的时候太急了,没办法就跟中国人租了一个没正式合同的房子,中国人算是二房东。结果现在申请的学生宿舍下来了,我一拿到宿舍就通知他们了,就是为了能给他们尽量多的时间找nachmieter,可是他们愣说我应该提前3个月通知他们,而现在只提前了1个月,所以就算我不住他们那儿了,也要交给他们房租,除非我给他们找到nachmieter!可是实际上我住进去的时候他们只是三番五次的跟我说我在他们那里至少要住半年,根本没有什么3个月之说!现在没合同没证据,他们就是坚决要讹我钱了!
我该怎么办啊~~~~~

恩,是的,在德国就是中国人骗中国人的,essen的学生公寓太差了,又贵,我想以后在essen就去正规的中介租德国人的房子,这样比较好

最初由 myblue 发表
[B]我现在就郁闷着呢。半年前找房子的时候太急了,没办法就跟中国人租了一个没正式合同的房子,中国人算是二房东。结果现在申请的学生宿舍下来了,我一拿到宿舍就通知他们了,就是为了能给他们尽量多的时间找nachmieter... [/B]

没有签合同,你怕什么呢?

没有签合同,你怕什么呢?

要小心, 法律上说住房合同是可以口头或入住订立的, 这样就会有三个月的退房期限.
如果你有押金在他们手上, 就不好办了.

如果他们是私下当二房东, 可以威胁去通知房主, 这样一来他们也有被赶走的危险.

谢谢大家帮我出主意。现在的问题就是主动权全在他们那儿。我有押金在他们手上,而且他们向外租房,房主是知道的。
现在就是他们明摆着不认帐,当初明明没跟我说什么退房期限,只说了要我至少住半年。现在半年满了,又跑出三个月期限这么一说~~~~~如果一开始他们跟我说明了退房期限,我怎么可能稀里糊涂的给他们扣我钱的借口?!想讹人钱,什么理由都可以找的出来啦。。。。

你给他们押金有收据吗? 别最后闹僵了, 他们根本不承认受过押金.

押金的收据倒是有的....

呵呵,帖子给转到这边来了呀,还给置顶了...看来我这属于前车之鉴,全当反面教材,希望后面的XDJM们引以为戒
我还在想办法做斗争,争取最后能把损失降到最低:mad:

谢谢各位同仁的帮助!希望这个贴子能给每一位同胞帮助,无论是初来德国,还是来了以后希望找到更好房子的朋友。
大家以后有什么问题就到这里来讨论吧,前车之鉴,后事之师。

最痛恨那些坑害自己同胞的LJ了,干脆大家弄个黑名单,把他们的名字公布于众,看他们还怎么在德国立足~

我是在学校租的房子
可是租房的那人根本不会英语
老是给我发德文的
我晕死

请在Eichstatt的姐姐帮忙介绍一个住处,我九月初到。

看了前辈们各种经历,好可怕啊, 我还以为在海外的同胞们是互帮互助的哪?
各位前辈阿,我是女生,九月底10月初到duisburg, 能不能帮帮我,介绍个住处,拜托拜托阿。
联系方式:xuyi_birdie@hotmail.com
021-58672909

me too
也是9月底10月初 也是女生
也向大家求助!

拜托拜托!

me too
也是9月底10月初 是男生
也向大家求助!

拜托拜托!

才看到,41楼像我同学,顶一下。 :cool:

[QUOTE=purpurbelle]如果我早点看到这个帖子就好了,我刚刚被人骗了,1号就要去德国了,我现在连房子也找不到5555555555555555

那么在这里我说一下我的血泪史,免得有人再上当
大家注意了,偶大约2个月前就联系好了那个人,当时因为聊着聊着发现是老乡,就想租她的房子了,没想到,她回国后,第一次通电话,我知道了,原来她哪里没家具,好的,没关系,大不了我们去捡,第2次通电话,她说原来她那里另一件现在还住着1个男得,要4月15号之前搬走,没关系,我可以先住她的房间,好了,到了最后一次通电话,我才得知了惊天的“秘密”,大家听好了:另外一个房客的合同是到4月底的(她上次跟我说3月底4月初),还有她的房子根本不在essen,而是在旁边的gelsenkirchen,另外她是跟男朋友住,我4月1号过去,她4月15过去,如果另一个房客还没搬走,我们就要挤一下她的房间,如果那时候她男朋友回来了,而另一个房客还没走,我大概要睡厕所了,令一个小房间租给我115房租,27网费,暖气我出一办,水电我出40%(好像原来听说她整套房子只要150欧这样,我一个小房间要我115欧),在那个一个破城市全包要我200多欧这样,而且在上海我要给她3个月押金(一般押金都是1个月这样),她才能给我钥匙。

xdjm们大家看看清楚啊,我再去德国之前6天碰到这样的问题,我不要哭死啊,所以我毅然决定就是去住青年旅社,也不会租她的房子,如果大家想说我笨,我也没办法,我是第一次出国,真的不太懂,这个贱女人嘴又特别会说,所以第一次出国的人一定要注意阿,还好我在给她钱之前知道了这些,否则肯定死的更惨5555555555555我现在在努力的找房子,找不到只能去青年旅社了[/QUOTE]

你现在好吗?我马上也要来德国了,面临的也是开始几天的房子问题。看来,大家都有这样那样的困难,还好有这么多像你一样热心的朋友,经常发帖来鼓励一下我们。

房子问题 ist eine grosse问题,aber das ist nicht so schwer als oben.viel Glück!

[QUOTE=lilu]签合同的时候,一定要抽时间把合同看懂看透,没有疑问了才签。那种说要房就把合同拍到桌子上马上让你签证的房东都不见得是好东西[/QUOTE]
怎么确定合同本身是有效的呢?我的意思是怎么才能确保跟我签合同的是房东,或者是有权与我签租房合同的人呢?是不是需要看一下房产证之类的东西?

中国是房产证,不过在德国刚来,就算给了一个假的房产证你也不认识,呵呵 ..

我也面临着找房子的问题,大家提出的问题越多越仔细,对后来人就越好!哪里都有骗子,大家小心提防就好了!大多数国人同胞还是好样的,这点我坚信!

请问一下楼上的说的冷租和暖租用德语怎么说的?另外大家一般在国内都是通过什么方式获得租房信息的?