ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦回唐朝

租房注意事项之讨论贴

冷租 Kaltmiete
暖租 Warmmiete

有些启发

好人还是有的,不过也的防着点,古话说的好:防人之心不可无,害人之心不可有
回复 支持 0 反对 1

听起来怕怕的哦```呵呵```我还是得在国内先打好德语基础``免得到时候过去了``什么合同都看不懂``呵呵``
小弟刚刚来``请各位前辈多多指教

9月初估计就要走了  是出去先分级考试好的话然后DSH的ZU  去Kaiserslautern有哪位好心人 告诉一声 怎么搞房子比较好>?

[QUOTE=雅典水韵]怎么确定合同本身是有效的呢?我的意思是怎么才能确保跟我签合同的是房东,或者是有权与我签租房合同的人呢?是不是需要看一下房产证之类的东西?[/QUOTE]
这个怎么办呢,倒的确是个问题。

我还么去哦。但是我想哦~~
首先坏人肯定是有的。
第二,他们又不像中国铺天盖地的,做假证。(陈述事实),应该假的少吧。
第三,在那种第三,违法成本要远远高于守法成本,也么多少钱,么多大意义骗个穷学生。

坏人肯定还是有的,提高警惕。

各位老师请教一下如何尽快租房?

德国租的房,都能上网吗?网络太重要啦

好贴,谢谢各位大大

导师帮我在Siegmunds申请到了学生单人间学生宿舍,以后我爱人来了该怎么办?

:confused:求助:刚到柏林,很巧Siegmunds hof有一单人间宿舍,公用厨房和浴室,导师帮我申请到了,明天就去管理员那里交钱、拿钥匙。现在的问题就是:我老婆办了家庭团聚签证,过段时间来了,是否能退学生宿舍?或者有什么好的办法?明天需要注意什么,麻烦各位同胞给个建议,谢谢了!

[QUOTE=llqq0108;2700879]:confused:求助:刚到柏林,很巧Siegmunds hof有一单人间宿舍,公用厨房和浴室,导师帮我申请到了,明天就去管理员那里交钱、拿钥匙。现在的问题就是:我老婆办了家庭团聚签证,过段时间来了,是否能退学生宿舍?或者有什么好的办法?明天需要注意什么,麻烦各位同胞给个建议,谢谢了![/QUOTE]

楼上的同学你应该发一个新帖子嘛。你看看你楼上都是哪个年代的留言了。呵呵。

我是9月去FUB读博的,给为兄弟姐妹们,那里的同胞们或是一起去的,多多联系啊。还没租到房子,有这方面的信息,告诉我一声。多谢
QQ:360942381    Email:hujialu.xd@163.com

如何确定租房方的资质呢,有的是中国学生的Nach,或者zwischenmitte.......

谢谢你的建议,大家的长点心眼!

话说现在学校的宿舍是怎么样的呢?环境和费用。。包括几人间?

骗到德国了,还真有这种国人,耻辱啊

大家刚来德国,大多都只能租国人的房子,但国人很多都是2房东,大多不能跟你签正式合同,有的是能骗一个算一个,公然给你说不跟你签合同,还非要你先付半年房租,外加押金,这种不平等条约比马关条约还黑啊,好在各位同学帮忙分析,没遭讹诈,当然也遇到很正直,很nice的同胞,所以大家都该小心点,先看人,后租房。一定要3思而后行。

难道就没有直接租德国人的房子的机会吗?

这了这么多人的找房经历,我表示对我9月初到那边找不到房子或者可能遇到的各种情况很担忧啊。本人男,不吸烟,生活习惯良好,2013年09月初到沃分比特,希望在Ostfalia应用技术大学沃分比特校区附近租房(其他便利的位置也可以商议),暖租,价钱实惠。
联系方式:QQ7-8-7-6-4-0-2-4-9 Email: nanxunjinyuewei@163.com

purpurbelle 发表于 2005-3-28 19:33
谢谢楼上的鱼鱼,所以如果大家去鲁尔区的要小心这个人了,她的名字我在这里不妨便透露了,如果大家要提防, ...

亲,求告知,租房骗子的信息,我正在找房,想防止上当。

同学们你们一般都上哪里订青年旅店啊!我在www.booking,de上看的都很贵啊!还有你们一般都预定几天的旅店啊!我完全没有头绪

抱抱楼上,我都有点害怕了呸呸呸呸呸