ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

租房注意事项之讨论贴

正在找德国的房子,询问一下.一方面了解一些必要的手续,另外一方面避免上当受骗.毕竟初到了解得不是很多..谢谢~~
基本建议(私房):最好是房租里面包含所有的项目,房子最好提供家俱(床、写字台、椅子、衣柜),合同的形式(无限期的还是有时间限制的),签合同的时候一定要把责任分清楚,搞清楚有没有附加费用(比如装修等等),如果是WG性质的要搞清楚哪些是可以公用的那些不行,还有些基本的规矩,比如2个月Kaution,3个月提前通知解除合同或者找Nach,同样房东想赶人也要提前3个月或帮你找房,(超过5年的要提前半年通知),有时你搬走时有义务刷墙(当然你也有权利要一个干净的房子)
回复 支持 2 反对 0

签合同的时候,一定要抽时间把合同看懂看透,没有疑问了才签。那种说要房就把合同拍到桌子上马上让你签证的房东都不见得是好东西
回复 支持 1 反对 0

有些启发

好人还是有的,不过也的防着点,古话说的好:防人之心不可无,害人之心不可有
回复 支持 0 反对 1

房子分冷租和暖租 暖租一般包括水费 电费 暖气费用 冷租就不包括这些签合同时要

问清楚了  还有租房子一般都要有押金 签合同的时候看清楚了 问清楚了再签

跟你签合同的是房主还是中介或者是一个中间人(他把房子转租给你)
回复 支持 1 反对 0

住学校宿舍就没什么问题了吧。

问题是,有多少人一来就可以马上拿到学生宿舍呢

9494 一过去一般都申请不到房子 只能在外面住!!!

看看房子是不是隔音,是不是干净,太老的房子不要住,就是那种地板都之之响的,一看最少也有一百岁了,容易有动物,不是一般的动物,比如老鼠之类的,我认识一个朋友的房子就是,外表看着还不错呢,呵呵。签字的时候小心点,虽然德语不好,也得知道你签的是什么dd

呵呵 越说越害怕 出去了什么都得自己来 !!

不懂德语怎么办?

一个外国人到了中国,不懂中文怎么办呢

有钱找翻译,没钱靠自己
有朋友帮忙固然好,没有的话,那还得处处留神,别签了对自己不利的合同

德国的住房合同往往都是5、6页的。。。。

最好找个朋友帮你看看,德国可是法制国家,只要你签了字,想后悔可没用了

楼上给的建议相当好。。。。

最初由 lilu 发表
[B]签合同的时候,一定要抽时间把合同看懂看透,没有疑问了才签。那种说要房就把合同拍到桌子上马上让你签证的房东都不见得是好东西 [/B]

如果是学生宿舍呢?一般合同不会有什么问题吧?
我是说,相对不是那么容易上当吧?

最初由 自由鱼 发表
[B]如果是学生宿舍呢?一般合同不... [/B]

学生宿舍一般没有什么问题  也就是押金之类的 但是学生宿舍一

般是不允许随便转租的 还有学生宿舍有的包括 上网的费用 有的

不包括 (有的有流量限制)

如果我早点看到这个帖子就好了,我刚刚被人骗了,1号就要去德国了,我现在连房子也找不到5555555555555555

那么在这里我说一下我的血泪史,免得有人再上当
大家注意了,偶大约2个月前就联系好了那个人,当时因为聊着聊着发现是老乡,就想租她的房子了,没想到,她回国后,第一次通电话,我知道了,原来她哪里没家具,好的,没关系,大不了我们去捡,第2次通电话,她说原来她那里另一件现在还住着1个男得,要4月15号之前搬走,没关系,我可以先住她的房间,好了,到了最后一次通电话,我才得知了惊天的“秘密”,大家听好了:另外一个房客的合同是到4月底的(她上次跟我说3月底4月初),还有她的房子根本不在essen,而是在旁边的gelsenkirchen,另外她是跟男朋友住,我4月1号过去,她4月15过去,如果另一个房客还没搬走,我们就要挤一下她的房间,如果那时候她男朋友回来了,而另一个房客还没走,我大概要睡厕所了,令一个小房间租给我115房租,27网费,暖气我出一办,水电我出40%(好像原来听说她整套房子只要150欧这样,我一个小房间要我115欧),在那个一个破城市全包要我200多欧这样,而且在上海我要给她3个月押金(一般押金都是1个月这样),她才能给我钥匙。

xdjm们大家看看清楚啊,我再去德国之前6天碰到这样的问题,我不要哭死啊,所以我毅然决定就是去住青年旅社,也不会租她的房子,如果大家想说我笨,我也没办法,我是第一次出国,真的不太懂,这个贱女人嘴又特别会说,所以第一次出国的人一定要注意阿,还好我在给她钱之前知道了这些,否则肯定死的更惨5555555555555我现在在努力的找房子,找不到只能去青年旅社了

最初由 Titisee 发表
[B]学生宿舍一般没有什么问题  也就是押金之类的 但是学生宿舍一

般是不允许随便转租的 还有学生宿舍有的包括 上网的费用 ... [/B]

好的,我会提前问清楚的!谢谢Titisee老兄

谢谢mm的忠告,房子是个大事,了解清楚斟酌后才签合同,付钱。
那女人太黑!哎……怎么总是听说留学生出去被国人骗,还是老乡,可叹可悲
mm希望你尽快找到合适的住处:)

谢谢楼上的鱼鱼,所以如果大家去鲁尔区的要小心这个人了,她的名字我在这里不妨便透露了,如果大家要提防,我在私底下可以说的,所以我觉得人在国内找房子真的很难,还不如随便找个黑房(每合同的那种),先住一个月,然后再出去看房子,签合同,或者住几天青年旅社也可以,就是贵一点,我现在是残到家了,实在不行只能住青年旅社了

同情你的遭遇,我遇到的人都很好,一个姐姐,一个哥哥,他们都很好。。。祝你好运。。

555555555,我现在就想短期租一下房子,这里的那么多好心人,又没有在essen的朋友阿,然后到了那边,我再看房子,签合同,5555555555555555大家帮帮偶把,否则偶过去真的要露宿街头了啊

别伤心,你应该庆幸你来德国之前就揭穿她的骗局。

我们这些正在找房子的人们都还前途未卜呢。