ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漂泊人生

★★★★★就德国读博士的几点总结★★★★★

to 漂泊人生 : 现在还没有那么多,外文得第一只有四篇,不过现在手头正在写四篇。四篇要到明年这个时候,博二读完。材料得。本人主要不希望公费,因为国外如果做的好,有发展,回国得时间会有限制,这样很不好。 :confused:

to 小婷: 我几乎不上网聊天,MSN你点下我的名字就能看到,你可以这里留言,或给我写信,我会尽量回复的。 (PS:下个星期,要去挪威开十几天的会)

to xiong54wei : 说的对,公费的缺点就是毕业必须回国,而且听说回国后,两年之内是不允许再次申请出国的。你的专业国外奖学金挺多的,个人觉得你去了就能帮老板发文章的话,就算只有高中文凭,他也能要你。

thank you very much for your resume. It looks really good and I would be very happy if we could find ways to realize your plan. I've printed out your resume and will share it with colleagues working on bird migration. The difficulty, of course, is to find funding that will cover you - let's try. I'ld be happy for any suggestions that you might have.

楼主,你看我怎么办啊?是给他回信阿还是等待阿?

给他回信啊,机会已经很大了,只不过看意思,老板没有现钱,如果现申请funding的话,也许很快,也许很慢,一。看老板知名度,和水平,二,看他什么时间能制定好项目的proposal,三,全都弄好,还要等审批的。这时间就不好说了。

不过有些学校自己有钱,如果那样,相对简单很多。你现在能做的,多跟他讲你自己的研究兴趣,特长,看看能不能自己试着弄个perspective plan之类了,试着给他提供点灵感,促进他落实项目。

机会应该不错,如果中意,学校,老板,课题的话,等等无妨,也可以继续申请其他的。

哈哈,我喜欢working on bird migration, you could say, I am ready for sailing away

漂泊  请问应用型或交叉型的专业 怎么查找排名呢 另外管理类的奖学金一般很难申请吧
哪里有网站 可以搜索到半个工作的博士位置呢
另外 偶现在高校 一般的博士学习 课程部分有多久的时间 能否把论文写作的时间放在国内
谢谢

啥是应用型或交叉型的专业?

哪里有网站 可以搜索到半个工作的博士位置呢
到大学的网站看啊,谁招人,肯定有博士待遇的介绍,BAT/II, 那种,就是半个位置的.

一般的博士学习 课程部分有多久的时间 能否把论文写作的时间放在国内
博士一般不需要上课,论文的问题,你的自己跟教授谈.

太谢谢楼主了,神啊!!!给了我太多的信心和力量了!!!牛X,我一定继续努力,不过我已经把我认为最牛的计划发给她了,估计可能还不够,那我就继续细化,然后让她佩服我的远见了智慧就成了吧?

PS:我发给她的信问我现在需要做什么,是不是要申请奖学金或者别的什么工作,她也没有回,再催催还是再等等啊?

谢谢 漂泊
你是学理工的吧

我是学生态的!!谢谢关心:)
楼主估计是学理工的

楼主你好

我从1楼看到最后一楼

有一个小问题,我09年3月份毕业

现在套磁会不会嫌早(刚刚考完托福,成绩也刚出来)。虽然你说过时间无所谓~~~

还有,你说的成绩是本科成绩还是硕士成绩?貌似国内的硕士课程成绩大家都是很不重视的,上的课也不多。

谢谢了。

留德读博第一贴送给楼主。

我是南京大学化学系的,现在研二

好像楼主你也是学化学的啊~~

我想问一下楼主哦。。以前我听说德国公司有项目就是到公司里去读博士~~请问你了解一些相关的情况么。。

我是学理工的,所以对文科读博了解不多,大家都看出来了,说明你们都有读博的潜质 :shaxiao:
我上过好多化学课,呵呵,可惜不喜欢化学. 申请博士,本科和硕士的成绩是都要的,有的学校甚至要高考成绩,申请的时候都要分类,整理好.

我知道有人到公司或工厂里读博士,那类博士更偏重应用,不太注重学术,取决于你对自己将来发展的定位.

另外,我不是神,很多事情我都不知道,所有的信息只能给大家提供个参考罢了.

在一定的时期是啦,别客气楼主,等我到你的那个高度我也就不认为你是啦,那时就是哥们了!! :shaxiao:

耐心看完了楼上三年来的文章,对楼主的奉献精神深感敬佩!

1我打算去德国读哲学博士,能否推荐几个哲学比较强悍的大学?

2还有我现在是国内的研一马哲专业的学生,能否先申请,申请成功之后毕业了直接去德国读博?不过读研的三年的成绩单现在是没有的

3现在感觉自己专业水平不是特别高深,因为第一年读研,还没有写论文之类的,去德国读博好申请吗?我应该有哪些准备:考过托福,然后要写英文论文是吗

4尽管看了很多的资料,对于申请的具体流程还是不太了解。比如第一步就不容易,要到各个大学网站查找导师信息对吧,每个大学网站在百度搜,搜出来很多内容,却没有官方网站。教授的名目没有找到 是不是我太笨了。。。能否具体点

谢谢了 我是新人 希望得到指教 我的qq406397016 如果你有在德国的中国人博士qq群之类的联合会,麻烦告知一下

1.我说了我是读理工的,那个学校哲学强,我真的不好说,你可以去查专业排名,GOOGLE随便搜一下就有.

2. 研一就想申请博士,感觉早,套磁都没发说,研一跟本科生其实没什么区别,还在上基础课,没进入科研阶段呢.研三考虑,赶趟.

3.专业水平不是特别高深, ^_^. 研二下半年考托福吧,那东西考早了没用,有效期太短.英文论文应该没必要吧,写好了还成,写不好就自爆其短了, 有机会争取多发SCI 的文章有好处的.

4.先找好老师,具体流程,等人接受你了,自然会告诉你. 找相关材料是进行科研的必备基础,这个能力要自己培养,多看,多想,自然就能找到你想要的信息.

谢谢了,楼主!我确实是新人 。。。套磁这个概念我见到过,还不知什么意思。。。

to 漂泊人生:我下个月要去德国面试,弗莱堡大学。请问这种面试录取机会大不大?我听说有的学校面试叫上100个学生,最后只招20个。
我现在正在办护照,第一次出国,一头雾水。请问申请这种几天搞定的面试该申请何种签证呢?
谢谢回答!

3个月那种短期签证吧,如果他们包路费什么的,你也可以在德国转转,看看环境.100收20,5:1的比率感觉相当大了呀,现在欧洲的就业市场动辄就几百比一的接收率,愁人啊.

去大使馆或审核部的接待处问一下吧,你这种应该很快能拿到签证的.面试材料尽量准备全,觉得英语或德语不灵的话,就多给人家看自己的工作和成果.

好运.

to 漂泊人生:我查阅了相关资料,我想应该是申请 申根签证吧,但是申根签证又分旅游、商务等等,我录取面试是否该申请商务签证呢?我会打电话去大使馆或审核部询问的,谢谢提醒!(今天想问,太累睡过头了,呵呵)但是,仍想请教一下相关经验。

楼主大好人 :hua:  :hua:  :hua:

啤酒肚16059978,

应该是3个月那种旅游签证吧,别忘了把所有花费的收据都留下(签证的也算),让他们报销.

刚刚看完全部15页的帖子,楼主介绍得真是很详细啊!
本人国内硕士毕业,参加工作快2年了,做机械方面的工作。上学的时候就有过去德国求学的梦想,可是一直没有实现。工作期间去了两次德国,特别是最近一次,在德国待了3个月,深深喜欢上了德国,所以想实现自己曾经的理想,想申请读博。
在帖子中很少看到与我情况类似的——工作后去读博的,所以不知道我这种情况是否难度很大以及如何申请!!而且还看到楼主介绍需要英语GRE成绩(我暂时没有),德语我只有一点基础,不过语言这方面我可以去学。
[B]恳请楼主给些建议[/B],我该如何准备,我打算用1年时间去准备!
谢谢