ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漂泊人生

★★★★★就德国读博士的几点总结★★★★★

谢谢

5555555555没人理我,我自己顶~~ :tongku:  :tongku:  :tongku:
斑竹这两天是不是忙呀

LZ请问一下,广告上写的是scholarship,但是录取后发现是project funding,我想请问一下,这样算是给教授打工还是属于拿奖学金啊? 谢谢 我拿的是汉诺威的GRK615,不知道有没有听说过 ??

最近老忙了, 嗯,用英语读,文件都要公证,认证你得去签证那里询问,我来得时候不要。关于申请那类奖学金得事,看前边我写了n长。

wshan, 那有什么关系,给教授打工和拿奖学金也没什么区别,反正有钱就好了。不过你签证信息上应该有是工作签证还是学生签证。

多谢~~

多谢斑竹~~  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:

谢谢楼主,终于知道一点该怎么申请去德国读博了   
努力努力~~

LZ真是好人啊~看了这个贴字受益匪浅~
我想问一下的是~我正在国内读工业设计硕士,想硕士毕业后再去德国读汽车的硕士,这样的话好申请吗?另外,申请硕士还要先与教授联系吗?语言还要考德语吗?

或者读博士更好呢?博士好象都不用考德语啊?

非常感谢!~_~

[i=s] 本帖最后由 liangfudan 于 2011-12-31 07:10 编辑 [/i]

{:3_56:} :)

TO okia 申请硕士都不太难。硕士不用找教授,直接跟系里秘书联系。语言,你要读英语的就要考英语,德语就考德语。读硕,读博你自己还没准,先计划一下吧。

TO liangfudan, 请不要断章取义,看看人家问的是什么问题,他国内硕士没毕业,也没在德国受过硕士教育,一旦博士项目出现意外,就什么学位都没有,建议他国内读完在申请。

我自己也是拿的德国硕士,从没说过德国的硕士教育不正规。

楼主:我把我的情况介绍一下,你看看有没有什么希望。
我是在国内一所排名20左右的大学读计算机,本科和硕士的成绩都是85分左右,由于是硕博连读,现在已经读博士一年级了,硕士今年四月份毕业,硕士期间做过一些课题,也发表了几篇文章,看了楼主的介绍,想去德国读博,现在也着手开始申请了,我主要就是登陆德国大学的网站找相关专业的教授,然后就把自己的申请书和个人简历发过去,但是我没有推荐信(主要是我们老板不放人,不敢和他提出国的事情),我找了大概十几所高校,然后就发过去了,但回信的寥寥无几,现在回信的都说没有位置或让我去申请daad奖学金,然后其它二十多封信都没有了音信了,所以我现在也比较着急,不知道是什么原因,信都发出去一个月了,三十封信只是回了六七封,我不知道是不是由于我没有推荐信的缘故?
还有就是想问楼主的是:德国哪个所或者研究机构计算机比较强,能到所里工作我也是愿意的。我不知道我的申请过程中有什么问题,也感觉德国方面的办事效率不高(可能是中间隔了个圣诞节的缘故吧),总之现在很迷茫,希望楼主指明道路,不胜感激。

在等等吧,圣诞期间好多人都度假去了,我老板22号走的,今天才来上班, 他们办事效率不高,尤其教授们,能打发秘书给回封信就不错了,一般他们不敢兴趣, 没钱或没位置,就直接不回信了.推荐信以你现在的阶段还不重要的,如果他们想要会跟你直接说的,同时也证明你机会变大了,不在是陶瓷阶段了.

人家要真跟你联系了,你本人老板的推荐信就变得很重要,没有的话,够戗. 在等等吧,看看形势在说.

真的很感谢搂主这么及时的回答我的问题,再次谢谢您了。

有研究所回信,说欢迎来读博士,然后给了一个管理中心的网站,说要在那里申请,想问一下,

这是一个一般流程吗,难道不是导师说了算,要管理中心审核批过吗?

还有,面试一定要去德国吗?

LZ辛苦了……

http://06
谢谢楼主的辛苦和各位提问的朋友们,我从一无所知到了解很多,谢谢

to calmsee  : 各个地方都不一样,招博士没有统一流程,他们让你怎么办,你就去试试贝. 面试可以打电话的,你要跟你将来的教授约,.

请问LZ:我申请了CSC和慕尼黑大学联办的项目,收到慕尼黑的通知书了,让申请CSC奖学金。CSC的奖学金是不是很不好申请?实在不行就只有自费了。

楼主你好,我有4个问题

1、博士一年级去德国读博;博士二年级以联合培养的方式去德国学习,这两者有什么区别?
2、去德国读无线通信方面的博士,是否合适,因为我纯粹是因为仰慕德国大批的科学家、艺术家、思想家才向往去德国留学的,但是不知道无线通信方面的德国是否同样厉害?
3、以国内博士一年级身份申请读德国博士,语言方面应该达到什么要求,参加那些考试?
4、我想在一年内达到去德国的要求,语言方面应该如何学习,我以前没学过德语,连一个字母都不认识。

谢谢!

楼主你好,我有3个问题

1、博士一年级去德国读博;博士二年级以联合培养的方式去德国学习,这两者有什么区别?
2、去德国读无线通信方面的博士,是否合适,因为我纯粹是因为仰慕德国大批的科学家、艺术家、思想家才向往去德国留学的,但是不知道无线通信方面的德国是否同样厉害?
3、以国内博士一年级身份申请读德国博士,语言方面应该达到什么要求,参加那些考试?
4、我想在一年内达到去德国的要求,语言方面应该如何学习,我以前没学过德语,连一个字母都不认识。

谢谢!

发重了,真不好意思,麻烦大家乐 :lianhong:

To cissy0506:     CSC的奖学金好不好申请不知道,没申请过

To watery: 有什么区别,那谁知道阿,你得问组织这个项目的人. 我们学校的硕士联合培养,是给德国文凭的,不过有的学校可是只传授知识不给学位的.自己去问.

我不是学无线通讯的,德国的国际地位如何不清楚,自己很牛的话,申请美国吧,US的牛校应该不错.

国内一年博士申请跟硕士申请就没什么区别,还可能不如硕士. 你都读上博士了,还跑出来.老板们也得想想别招你来,没两天你又跑了,他们自己就痛苦了.

其实来德国读博士的要求很简单,看我写的第一篇帖子.

请大家合作一下,先看贴在提问.我愿意帮助大家,可也希望大家尊重我的劳动,因为我不是你的个人顾问,况且这里帮助别人是不留名也没有报酬的.

你好,在版上看到你对每个帖子热情的回答后有点小兴奋,所以决定也把自己的问题问题下。

我是211大学提前攻博的学生,所以没有做硕士论文,不能拿到硕士学位证书,目前由于国家的留学项目所以申请去德国读博,并且导师同意接受,但是需要学校的Internatioal office对我之前的学习作一个认可。我现在有点害怕的是不知道德国的学校对于我这样的情况会不会觉得没有硕士学位就是非同等学力,我想如果德国的学校问我这个问题,我能不能让现在的学校开一个同等学力的证明,不知道是否有用?

斑竹听说过我这种情况吗,有没有什么建议?

[QUOTE=cissy0506]请问LZ:我申请了CSC和慕尼黑大学联办的项目,收到慕尼黑的通知书了,让申请CSC奖学金。CSC的奖学金是不是很不好申请?实在不行就只有自费了。[/QUOTE]

楼主的博士入学通知书是教授给的邀请函,还是学校出具的。谢谢!

受益匪浅
谢谢
请问你在布莱梅的哪个大学啊?
我可能也去布莱梅