ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漂泊人生

★★★★★就德国读博士的几点总结★★★★★

看了这么多,明白了不少,谢谢楼主的热心回答。

我还有一个问题,麻烦楼主了:
我现在在德国做访问学者,所以有机会找到教授面谈。如果教授说ok,你可以来读博,但要申请DAAD项目奖学金给你出钱。请问:这个daad项目需要我自己个人去申请呢,还是教授这边能帮我申请到?
是不是一般在教授给了offer后可以去申请daad奖学金?

顶一下了!

我也是想走这个方向,现在刚考上研,是学医学,准确地说是卫生方面。
但如果想找老板,和PROJECT,应该从什么途径呢?
一定是需要德语吗?英语可以吗?
我看了几个政府的奖学金,好象对英语的要求不一样,有的是雅思,有的是托福,到底准备什么更好呢?

谢谢!

回楼上:
找老板有很多途径,DAAD,各学校的网页,都是经典的途径。
不一定需要德语。自然科学、工程科学和医学均不要求德语。
英语可以,不同的地方有不同的要求,有的要求托福雅思,有的地方不要求,查清楚。需要英语成绩的话随便考哪个都行,到分数线即可。

请问楼主和各位:
  我正在国内读硕士,想硕士毕业后再去德国读同一专业的硕士,这样的话好申请吗?另外,申请硕士还要先与导师联系吗?
  非常感谢!

;) 第一次回帖,谢谢楼主的介绍

国内读完硕士,在来读一个硕士,申请当然好申请,机会相对还大一些,但是好像有点浪费时间,不用联系导师,读硕士写申请,找负责招生的人递交材料就可以了。

谢谢楼主的回答!

还想请问一下楼主,我想国内硕士毕业后再去德国读同一专业的硕士,有人说不能重复发给一个专业学历的,如果专业完全重复的话很可能不能申请,是这样的吗?有这样的规定吗?要怎样才能确定我这种情况还可不可以再申请德国的硕士呢?谢谢! :lianhong:

谁说的,没这么回事,即使你在国内有硕士学位了,你可以申请同一专业在德国的硕士。不冲突。先写信联系吧,管招生的人比我解释的非常详细多了。

我也问个问题吧。我女朋友要在英国读研究生,然后希望到德国读博,不过他读的是语言类的,我看你们说的都是理工类的,不知道搂住身边有没有这种文科类的,比如说[B]传媒和语言一类的读博的[/B]呢?这种项目多么?奖学金好申请么?

我本科读的电子信息工程,硕士学的光学工程,请问楼主知道这两些专业在德国读博的前景怎样?

我本科学的电子信息工程,硕士学的光学工程,请问楼主知道这些专业在德国读博的前景怎样?

传媒和语言一类的读博, 这种项目有,不过听在读的朋友说,这类的项目很难有奖学金的。

电子工程,个人觉得应该很不错啊,应用性很强,至于前景怎么样,呵呵,看过 The weather man么,就好比要我去做天气预报一样。

我想问下楼主
我本科学经济法的,硕士学的科技哲学
工作三年都是编辑的工作,算是跟传媒搭界
听说德国的哲学博士非常难读,没有10年读不下来,汗
我想换专业读传媒之类行不行?前面听你说狠难有奖学金,那只能联系导师么?
或者法律的硕士要好读一些?
年纪一大把重新想出去留学。。。不知道是不是可能。。

[QUOTE=mymichael]我想问下楼主
我本科学经济法的,硕士学的科技哲学
工作三年都是编辑的工作,算是跟传媒搭界
听说德国的哲学博士非常难读,没有10年读不下来,汗
我想换专业读传媒之类行不行?前面听你说狠难有奖学金,那只能联系导师么?
或者法律的硕士要好读一些?
年纪一大把重新想出去留学。。。不知道是不是可能。。[/QUOTE]

1、哲学博士没那么难读,关键看自己的水平。我知道的人,哲学博士一般3-5年都差不多了。10年还读不出来的,肯定是自己水平太差要不然就是自己根本不用功。
2、不知道你以前所学的专业和传媒有多大的关系。这个要看教授如何评价了。奖学金很难,这的确是的。而且现在德国的科研经费重点投往理科,文科经费被大量削减,因此文科教授的经费比较成问题,最好不要做这个指望他能给你工资。
3、法律硕士……也不好读,不过起码比博士要好读一点。但对你而言就算转专业,而且你的年龄较大,不知道成功概率有多大。
4、永远有可能,只是概率多少而已。我认识的中国人,30岁以上还在读的大把。

请问LZ 我目前是本科毕业生,专业是自动化。有留学中介联系可以去德国读研直接去德国读代根多夫应用技术大学   Fachhochschule Deggendorf,读出来以后获得的学位是Master of Automotive Electronics ,请问应用技术大学毕业以后可以在德国申请读博么?如果可以手续同普通大学一样么?如果可以的话,请讲一下普通大学和应用技术大学有什么区别么?读应用技术大学在德国有没有发展前途呢? 问题比较多 谢谢LZ帮忙解答 :lianhong:

FH和大学的区别,我以前说过,你可以往前翻一下,FH毕业的硕士回国只承认为学士,当然有资格申请读博士,但是估计比较难找位置。但课程的含金量还是挺高的。

我特别不明白,你自己没能力申请学校么,为什么需要中介,10个中介,9个骗人,我不知道中介究竟能帮你干什么。自己试试吧,你放心把前途放到别人的手里么。

终于看完了,
“你放心把前途放到别人的手里么。”
喜欢这句话!

有几个问题,麻烦楼主解答一下,多谢:

1、我现在在国内的211大学读本科,为了转专业,打算到英国读管理类课程,请问从英国申请德国博士会不会占一些地利呢,另外德国的博士专业有诸如营销这类学科吗?

2、管理学和营销这类商科专业与其它理工类专业相比是不是很难申请到奖呢?

3、去德国赌博,必需要发表论文吗? 没有会受很大影响吗?

Thanx

1、不会。单纯的“营销”博士我还没有听说过,不过有一些相近的专业。
2、基本上别指望
3、不是必须,但是显然如果你有的话会有优势一些。

1、我是读行政管理的  我想转个专业,就是说到德国读另外一个专业,比如管理\企业管理\经济这类的,可以吗?

2、如果硕士不能转的话,读博士时可以转吗

我想去德国,但是前提条件是转个专业,不管是硕士时还是博士时能换就成,如果不能的话,我可能就要到英国读一年硕士再作考虑了

谢谢

谢谢楼主啊

我也想问个问题,我现在本科法学毕业,打算考思政研究生,全称就是[B]马克思主义理论与思想政治教育专业[/B]。想毕业后去德国读博,不知道应该申请的是哲学类还是教育类呢?? 这个专业好申请么?似乎读这专业的人很少啊....或者过去再读一个法学硕士,这两种方案楼主怎么评价阿??~~~

另外刚才楼主说文科类经费会比较少,那样的话如果没有工资,生活是不是就要自己打工支撑了呢?靠打工能不能支持生活呢?谢谢楼主拉!!!:shaxiao:[/SIZE][/COLOR]