ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woups

[zt]如果你想到德国读博士,请仔细阅读

楼主,能否给个申请Master的申请书的模版?如果能提供下载地址也很好
xiaoyaoqq@hotmail.com

[QUOTE=塞贝纳的天空]有的学校需要有的学校不需要,和学校的外办联系一下,他们会给你明确答复[/QUOTE]
谢谢

[QUOTE=wcz406]我又一个问题:

前段时间申请了一些德国学校去读博士, 后来慕尼黑大学给我offer(一个月1500欧元/month)了,我上个星期签证拿到手了。 可是前天,我最想去的慕尼黑工大突然给我发offer了,我很想把手上的签证给消了,然后马上重新申请去慕尼黑工大。但是又担心如果消签的话,下次就很难签证申请成功了, 正犹豫和痛苦中,那位大侠可以给我指点一下呀?qq: 36932700, MSN: wcz406@hotmail.com; Email: wcz406@gmail.com

跪盼答复!!!![/QUOTE]
感觉别人给了你奖,你也答应去了,可是最好却没去,这是个rp和道德问题!

楼主你好,本人现在生物医学专业研三在读,09年6月份毕业,想去德国读博,看了楼主的帖子受益匪浅,想请教楼主德国该专业如何,有什么大学或者研究所推荐。我的邮箱是feireiro@hotmail.com,谢谢

楼主,您好!看了你的帖子我受益匪浅,本人还有一些问题请教。
1.我现在正在读研二,如果要申请德国博士大概要在什么时候
2.德国的半职和全职有什么区别
3.本人是学材料电化学方面的,个人也喜欢工程类,不知道德国有没有什么工程类博士,同时大听以下
   德国有哪些学校这方面比较强
   我的邮箱是xfei@sjtu.edu.cn  希望有机会和楼主交流德国读博的情况,非常感谢!

想请问去德国读心理学或教育学博士,哪个更好申请点?

想请问去德国读心理学或教育学博士,哪个更好申请点?
我现在一所211大学读发展与教育心理学硕士,研三,想明年毕业后去德国读心理学或教育学博士学位,不知哪个更好申请点,本人想申请心理学的,但听说,这时限制性学科,很难申请的上.那教育学怎样呢?
我考过雅思但只有6分,不知能否够用?
联系老板是到各大学里去找吗?还是有那种工作单位去找呢?
第一次来,也许问题很傻冒,请多多谅解!
我的联系方式是MSN:chixinli321@hotmail.com

请问,我是一在读研三的学生,想申请读德国心理学或教育学博士,但明年7月才能毕业,如果顺利7月后才能出去.想请问一下我大概什么时候申请比较合适啊?

想问楼主
学临床医学的国内本科毕业后去德国主要和去德国有什么重要的不同吗???
谢谢

再问一下,德国读博是否必须是拥有硕士学位的,大四在读的可以吗?

楼主,谢谢您的讲解,但我还想问一下,如果是直博生的话,也就是硕士读了一年半接着读博士,但现在 没有硕士学位,申请国家公派研究生项目赴德读博士的话,机会大吗?大概还需要什么条件

有些问题想咨询一下了解情况的朋友,谢谢。

很感谢楼主和其他朋友的分享,我目前有有意向去德国读博士,有些问题想咨询一下:

1.我是金融学硕士毕业,不知道金融学相关的专业在德国的哪所大学读比较好?我看到很多去德国读书的博士都是理工科的,学金融的很少,是因为金融学博士很难申请吗?
2.对于联系导师,不知道有没有什么经验或者窍门可以分享一下?
3.德国的奖学金是直接跟导师申请还是要自己向国家留学基金委等组织申请?(我人在国内)
4.对于CV和PS的写作有哪些经验可以谈一谈吗?如果有模板是否可以分享一下?

不好意思,问了很多问题,有些可能比较白痴,请见谅。我的联系方式是leesure@hotmail.com,如果哪位朋友能回答我得问题,真诚的希望能跟我联系。也欢迎有同样志向的朋友加我,可以互相交流。

呵呵,O(∩_∩)O谢谢!

我已经硕士毕业了正准备去德国读博士,我的专业是生态学和环境科学,能否读人类学博士?能否把申请表模版也发一份给我,多谢!我的邮箱是wuyun_0061@hotmail.com

对金属材料类博士申请也不需要英语成绩吗

对金属材料类博士申请也不需要英语成绩吗

[QUOTE=woups;1408425]首先是德国学制和我们不同,人家大学年限很长,所以呢出来给的学位相当与我门的硕
士 。所以说呢,对于他们接受博士,自然就需要一个相当与硕士的学位,所以如果你
去德国 念博士,必须要有硕士学位。所以这个就是本科生不能申请博士。对于硕士毕
业的人来讲 ,满足了第一条。所以说硕士学位是一个必要条件!!!!  

第二就是读博   
士是工作,有工作的职位,比如那个BAT IIA/2, /2表示是半个职位,这
个 是职位,所以你需要和老板签工作合同,换句话,你的身份不是学生,是访问学
者。因此 一定是有钱的!!!!  

第三就是年限,这个不定,德国的博士不好念,很多人都拿不到博士学位,只有老板同
意 你毕业,你才能毕业,一般大概至少3-4年。  

第四就是申请,没有任何申请手续,一般是直接找老板联系,只有教授才有权利决定是
否 要你,所以你是和他签和约,与学校无关,只是去了有个单位,所以就是找老板联
系。没 有其他的东西。需要的就是你的CV和推荐信,有的老师还要照片和成绩单。如
果你有了硕 士学位,给他,如果还没有毕业,只要你去了不久可以提供也可以。  

第五是录取和签证,对方的录取很简单,就一张纸,写明录取你,另外说给你提供工作
职 位。这样你就可以签证了,复印一下,准备简历,然后复印,填好签证表直接去就
好了。  

除了这三样,签证什么都不要。申请读博士与APS无关  

第六是语言,一般都不要求德语,只是有的学校是要求最后的论文写德语。申请时也没
有 人要英文考试成绩,个别要托福  

第7是研究所申请过程和大学没有任何区别。  

所以申请过程很容易。但是切记,过程容易不代表容易拿到 。我感觉三样东西最重要  
1 过去工作  
2 推荐信  
3 老板是否有位置  

各位如果有问题,好好阅读一下,有的疑问可以直接问教授。我觉得很多人说满足什么
条 件可以申请读德国博士,申请顺序,钱,我想以上可以回答这些问题了。还有人问
什么国 际课程,那是针对硕士的。跟博士无关。我反复强调的就是德国读博士是工
作,另外教授 决定一切。  

对于没有硕士学位的人,是没有资格申请的,申请硕士程序就不是这样了。本人不是很
清 楚  

最后告诉大家的就是德国的博士申请都很晚,但是一年四季都有,所以说各位需要想
好。 特别很多人是申请美国更要想好。[/QUOTE]

搂主的帖子写得很清晰,真是有用。那么如果是有德国fh的master学位,英文的,是不是有资格直接申请读博呢?

[QUOTE=woups;1408425]...第二就是读博
士是工作,有工作的职位,比如那个BAT IIA/2, /2表示是半个职位,这
个 是职位,所以你需要和老板签工作合同,换句话,你的身份不是学生,是访问学
者。因此 一定是有钱的!!!!... [/QUOTE]

很多人,特别是文科专业的时自费读博的.
另外很多博士生,包括拿奖学金的,是大学注册的学生.

借这贴问下这里的高人,自费读博自保金需要多少,和来读硕士一样要7600欧吗?

急啊,求助

本人拿到了教授的口头offer,
但是教授要求我在明年5月之前正式前往德国
但是我要到明年3月毕业,6月或者8月才能拿到硕士学位证书,
是否可能先让那里的教授发一份邀请函,拿了签证过去,等过去之后等我拿到硕士学位证书再补办其他手续?

谢谢

谢谢!楼主,收益匪浅

你好,楼主,问你个问题。我是国家公派去亥姆霍兹读博士学位的。为什么那边给我的身份是guest scientist,待遇什么也没有,这和去那边做访问学者不就一样了啊,既然是读学位的,就得给我们和他们的学生一样的待遇啊?可是我们什么待遇也没有,比如所里面给他们学生买保险,发工资,我们什么都没有?
怎么才能和那边的老师提待遇这个事情呢?谢谢

很好的帖子,顶。

[QUOTE=chixinli;2466617]想请问去德国读心理学或教育学博士,哪个更好申请点?
我现在一所211大学读发展与教育心理学硕士,研三,想明年毕业后去德国读心理学或教育学博士学位,不知哪个更好申请点,本人想申请心理学的,但听说,这时限制性学科,很难申请的上.那教育学怎样呢?
我考过雅思但只有6分,不知能否够用?
联系老板是到各大学里去找吗?还是有那种工作单位去找呢?
第一次来,也许问题很傻冒,请多多谅解!
我的联系方式是MSN:chixinli321@hotmail.com[/QUOTE]

这个问题有朋友分享吗?

顶了再看!
感谢楼主!!