ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woups

[zt]如果你想到德国读博士,请仔细阅读

Lz阿 如果那个德国导师在研究所里是个 group head, 但是他只是个博士,这样好不好呢 :tongku: 大家帮帮我哦

国内硕博连读没有硕士学位,但现在是博二了,有论文,成绩第一,德国教授曾经邀请过去他们那博士后。有没有可能读他们的博士啊?!! :tongku:

[QUOTE=gongxiaojing]Lz阿 如果那个德国导师在研究所里是个 group head, 但是他只是个博士,这样好不好呢 :tongku: 大家帮帮我哦[/QUOTE]
具体要了解那个导师的情况。不好说的!看他发的论文,学术水平高不高,有没有潜力。如果有其他选择当然更好。不过这种人一般都是一个权威教授下面提拔上来的接班人,应该还算是有一定能力的。

推荐信一般是两封,据说要有教授所在学校的信纸(上面印有这个大学或学院的名称字样),不知是否属实?

我有两个问题想请大家帮我解答下:
1 听说去德国读博士要有硕士学位的。我想问下,我没有学士学位,但有硕士学位。学的是生物。我想知道像我这样的,能不能申请德国的博士? 没有学士学位是因为大学时没过四级所以没拿到的(现在好后悔啊 :tongku: )。但硕士是一所排名很靠前的重点大学的。
2 德国的生命科学怎么样

谢谢!

这就是教授没钱,所以需要你找奖学金

[QUOTE=victy]我和Giessen Univ.的Professor联系好了,但是他要求我申请一个DAAD或DFG的奖学金,我有些问题请大家帮忙。
1. 申请DAAD是否一定要直接向北京的office申请?可以直接向DAAD总部申请嘛?因为,向北京office申请我已经错过了今年的截至日期,而且我觉得还要去同济学德语,要花费不少的时间。
2. DFG的奖学金是否只能向Research Training Group申请?如果project不在Research Training Group里面,该如何申请DFG的奖学金?
3. 洪堡是不是只有已经得到博士学位的人才能申请?

问题不少,有了解的,麻烦回个贴,谢谢![/QUOTE]
---------------------------------------------------------------------------------------------------
你人在国内,自然就需要向DAAD申请,而DAAD的项目是与CSC捆定的,没有40个名额,其实总也没招满过,因为好学生还是经常等不及这个奖学金。
DFG是基金委,没有直接供学生申请的奖学金,而是必须申请中德合作项目,然后在项目里面列入人员交流的人头支出。所以DFG的人员经费一般也就是半年以内的,三年里有两三次的机会。
建议你还是看国家留学基金委www.CSC.edu.cn或者德国亥姆 ... 个博士学位。

[QUOTE=xiong54wei]国内硕博连读没有硕士学位,但现在是博二了,有论文,成绩第一,德国教授曾经邀请过去他们那博士后。有没有可能读他们的博士啊?!! :tongku:[/QUOTE]

[QUOTE=小婷]看了很多的帖子,有一些说是申请博士的时候是要雅思的成绩,有些说要托福的成绩,请问楼主是雅思好一些还是托福好一些呢?[/QUOTE]

[QUOTE=cometrue06]非常感谢啊
现在也是刚刚了解到啊
我想问个问题,就是自己没有经济来源,在那里仅仅依靠老板给的工资可以够自己的生活开支吗?
谢谢[/QUOTE]

有的专业没有硕士学位也可以申请读博士,但是要多读至少一年的基础课程.

【原创】

:huachi: [QUOTE=gongxiaojing]Lz阿 如果那个德国导师在研究所里是个 group head, 但是他只是个博士,这样好不好呢 :tongku: 大家帮帮我哦[/QUOTE]
如果导师象你说的不是博士,呵呵,那还是有点问题的。因为如果你在研究所里做博士,其实研究所是不能给你学位的。都需要你的导师从他所在的大学,替你把注册和答辩的事搞定。而只有教授有这种能力。所以你的导师必须找他的老板、甚至所长帮忙,才能把事情搞定。

问一下申请博士在APS递签的时候都需要准备什么材料,

我现在有德国老师的邀请函,正在等APS的审核证明,除了这些,还需要准备什么呢,

谢谢了

不是说博士跟APS无关吗?为什么还在等APS的审核?

我是大专剩,想去得国继续读书,有没有可能,我想找一个公立学校,我是学美术的!请各位帮帮忙!!谢谢大家~~~

我又一个问题:

前段时间申请了一些德国学校去读博士, 后来慕尼黑大学给我offer(一个月1500欧元/month)了,我上个星期签证拿到手了。 可是前天,我最想去的慕尼黑工大突然给我发offer了,我很想把手上的签证给消了,然后马上重新申请去慕尼黑工大。但是又担心如果消签的话,下次就很难签证申请成功了, 正犹豫和痛苦中,那位大侠可以给我指点一下呀?qq: 36932700, MSN: wcz406@hotmail.com; Email: wcz406@gmail.com

跪盼答复!!!!

谢谢搂主。
我有一个问题:

前段时间申请了一些德国学校去读博士, 后来慕尼黑大学给我offer(一个月1500欧元/month)了,我上个星期签证拿到手了。 可是前天,我最想去的慕尼黑工大突然给我发offer了,我很想把手上的签证给消了,然后马上重新申请去慕尼黑工大。但是又担心如果消签的话,下次就很难签证申请成功了, 正犹豫和痛苦中,那位大侠可以给我指点一下呀?qq: 36932700, MSN: wcz406@hotmail.com; Email: wcz406@gmail.com

跪盼答复!!!!

[QUOTE=老海龟]_____________________________________________________________
这些成绩都是供参考用的,真正的还是真本事。你就是没有英语成绩,如果听说能力强,也可以邀请导师电话或网上面试你。
对于德国而言,关键的是你的智力、能力、语言沟通能力,所有别的都是瞎扯。[/QUOTE]
申请DAAD是需要雅思成绩的,过来人如是说

[QUOTE=frankswift]1。DAAD向总部申请也会被返回DAAD北京office,北京office再交给国家自然科学基金委初审。审完返回DAAD北京office复审,最后在提交总部。第一步是最麻烦的,国家自然科学基金委据说很黑……
[/QUOTE]
呵呵,这话有些极端了。我本人就是DAAD的奖学金生,自身没有任何背景,单是凭优异的成绩入选,而且与我一起选上的同学都是这样的情况。大家一起参加预备部的德语培训,彼此的感觉是都非常刻苦、要强。“DAAD选出的学生,素质高,能力强”,这是公派培训时老师不只一次提起的。有的同学零起点参加德语培训,中级结束后就顺利过了DSH。
可以负责地说,申请DAAD能否成功,关键还是自己的实力定局。

我已拿到对方学校的博士录取通知书,但通知书上还明确写明需要APS审核.
这是怎么回事呢?

读博士到底需要不需要APS啊?!!!

我想有些关于硕士学位到德留学具体事与楼主请教,是否能与我联系?
jenny_zhen8008@yahoo.com.cn

从LZ 的答复中,我收益颇多

[QUOTE=duluowa]读博士到底需要不需要APS啊?!!![/QUOTE]

有的学校需要有的学校不需要,和学校的外办联系一下,他们会给你明确答复