ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有学Infomatik得吗??

听说很多TU的Info都很难读,我一个Aachen的学Ele--Info得书虫朋友这次计算机就是补考才靠运气过的,他说INFO更难读,不知道真的假的。
德国的informatik主要学习的是理论,必须要有认真的学习态度和努力用功才能学下来的。
这个问题要区分学校,也要区分个人,情况都不完全相同,而且可能差距会很大的.
光学理论有前途吗?
现在德国的Informatik的毕业生失业率是不是很高?
理论是工作的指导,德国的informatik毕业生在未来很长一段时间里都不会有失业问题,否则施罗德干嘛着急搞什么移民法来吸引技术人才?
最初由 hawker 发表
[B]这个问题要区分学校,也要区分个人,情况都不完全相同,而且可能差距会很大的. [/B]

具体哪里比较容易,哪里比较难呢?
我也想去念INFO,现在读的是电气自动化,哪里的学校比较容易读出来?全都很注重理论,读起来很苦很枯燥的,太恐怖啦
有谁知道具体informatik有些什么主要课程吗?像我这样的相关专业,可以省掉多少学期呢?
最初由 zhangyanyan 发表
[B]我也想去念INFO,现在读的是电气自动化,哪里的学校比较容易读出来?全都很注重理论,读起来很苦很枯燥的,太恐怖啦 [/B]

大概只能免掉一些数学。。
看运气了,免课都是教授说了算

其实一定要免吗?

去参加考试来通过岂不更好?
那不是还要学好多课程,这样学几年呀?四年吗?

是吗?你不可以一次考多一些课吗?

不过可能难度会不一样。呀!如果考不过怎么办呀!

如果课程不过怎么办

据说Uni里有些课如果不过的话就不能接着读了,也不能在其他Uni读。
在FH呢?

没有补考的吗?不会吧?

那重新修也不成?不要吓我!虽然我觉得都可以过,但是还是的以防万一呀!
不会把,不是都是学分制的吗?如果考试没过,在重修考试,真的有这么恐怖吗?
一般的大学每门考试有三次笔试及一次口试机会。
如果你还是过不了,
你就不能继续读了。
其它大学也一般不会收你。

如果你再想转专业的话,
这个我就不知道了。
我在wuppertal大学学Info,确实不好学,东西太多了,一天到晚都有喘不过气来的感觉。不过现在学这个专业找到了在国内上大学时没有的感觉,这个专业很吸引我,我想,做任何事第一位的还是兴趣吧!
难呀。。。。。。我现在就很难抉择到底要去学什么专业。
是啊,学了那么多年,自己究竟最喜欢什么,还不清楚,现在读的电力系统分析太难了,还是信息控制,电机控制,电子的稍微简单点,不那么枯燥
我想去学环保方面的东西,不知道难不难。
最初由 petersan 发表
[B]我想去学环保方面的东西,不知道难不难。 [/B]

我身边有个朋友在国内就是学环保的,不过过来之后这个城市没有这个专业,她就改成化学专业了,挺无奈的。想想有时候还能保留选择的权利,本身已经是件很幸福的事了。来德国的人都知道,有时候很难克服外力的影响让所有事情都按自己设想的发展,学经济的或者学计算机的我想也不是百分之百都出于兴趣吧,原因很多很多,可以单发帖子讨论几个版面。

我想说的就是,在自己还保有选择权的时候,勇敢地去做。有句话不是说,与其不做后悔,不如做了后悔。任何一个专业我们都不能武断地说它是好专业,因为这个好字有太多地解释。不过有一个前提几乎接近真理,因为兴趣而做事永远是最快乐的。环保专业就算难,如果你有兴趣,可以简单的说,对你[/SIZE] 也不会难。
最初由 kaffee 发表
[B]我在wuppertal大学学Info,确实不好学,东西太多了,一天到晚都有喘不过气来的感觉。不过现在学这个专业找到了在国内上大学时没有的感觉,这个专业很吸引我,我想,做任何事第一位的还是兴趣吧! [/B]

wuppertal情况怎么样? 能简单介绍一下吗? dsh难易程度,语言班情况,生活水平高低...先谢了..

回楼上的兄弟

说实话我来德国就几乎没在别的城市待过,可以说对Wuppertal有一定的感情了。
这里的特点就是大学外办控制每学期的录取人数,发给中国人的基本都在30份以下,因此通知书不好拿,不过只要运气好拿到手,上大学语言班就是肯定的了,需要参加的就是一个分级考,不想考就从初级开始念。dsh考试因人而异,以我的感觉这里的考试相对周边城市算是很简单的,我一学期过的,还有很多人也是一学期就过了。

至于生活方面,整个北威州除了科隆、多特蒙德这些大城市剩下的物价都差不多,没有什么特别的。

如果你拿到了这里的通知书,而语言还没过,我劝你还是来吧,这里是初到德国落脚的好地方。
嗯。。。。。。可以考虑一下。

回复: 回楼上的兄弟

最初由 kaffee 发表
[B]说实话我来德国就几乎没在别的城市待过,可以说对Wuppertal有一定的感情了。
这里的特点就是大学外办控制每学期的录取人数,发给中国人的基本都在30份以下,因此通知书不好拿,不过只要运气好拿到手,上大学语言班?.. [/B]

谢谢这位兄弟,另外请问您是学得 AI? 我在大学主页上没有看到info这个专业,你学得是偏 Elektronik?