ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问中文专业如何选修德国的专业!

国内大专毕业的,原则上来讲必须先读预科,才能读大学。。。。。。

而且楼主如果要换专业的话,年龄上是个问题。。。。

回复: 谢谢!

汗,论年龄你是前辈,"跪谢"这样的词我绝对担当不起 :lianhong:

乐意回答您的问题:)

不知道你毕业以后是否从事过教育类的事业。
从中文转到教育,确实是转专业。但希望也不是说绝对没有。如果您当过几年教师,那么还是有希望的,而且可能可以免去一部分课程。

恕我直言,您最大的问题还是年龄。如果06年出国,那时已经29岁,签证的时候可能会遇到问题。而且大专毕业的人必须先读一年预科才能上大学(Universitaet). 你通过APS审核了吗?那里的人有没有给您什么建议?

多谢前辈的鼓励:)

现在的形势,似乎是无论如何要先通过APS。

说实话,心理学真的很难很难申请。据我了解,除非国内学心理学本科而且成绩优秀的学生,其它人申请到心理学学习位置的人极少。

如果您真的非常喜欢出国读心理学的话,北美也是一个不错的考虑。

汗,不好意思,我还在国内。

关于年龄。是这样的,“挑战审核”这一版块里,有一些关于这方面的介绍。里面有一个帖子说,有个人审核没过,审核部的德国人说“因为他已经30岁了”。而且签证的时候,签证官可以不需要告诉你任何理由就把你拒掉,而您和大多数留学生相比,年龄就是一个比较突出的问题。并且,超过30岁以上的学生,在保险、交通方面的优惠政策就没有了,要比30岁以下的学生每个月至少多付几十欧元。

我不是学商科的。对人力资源专业知之甚少,建议您去“经济和社会科学”版块问问。

祝好运

看了搂主的帖子,在这里给点我的建议:
首先不用为专业是否对口的事情过于苦恼。这里以前在国内学习中文的大有人在,所以,原则上,只要是文科专业(限制类另当别论),楼主都可以申请得到,一点不难。甚至理科专业楼主也可以试一下。我有个朋友,以前在国内学体育学的,现在申请到了Informatik。
其次,关于教育学,这里存在这样的问题:师范类专业位置大多数针对的是德国大学生。曾经我去大学问过,管事的告诉我说,德国的教育制度比较特殊,就算我学习了教育专业,也不一定适用于我国内的教育工作的。所以,这一点楼主可以多考虑一下。然后教育专业在很多比较好的大学都是受限制专业(Numerus Klausus),申请是件麻烦的事情,可能需要等。所以,我的建议是:先申请一个比较好申请的专业,等到正式入学以后,再以在读生的身份去换专业。要知道,理想的专业和这里的很多现实是有矛盾的,应该使用一些技巧的。我有个朋友,一开始希望读心理学,然后就去申请,然后大学告诉他这是限制专业,要等其他专业的招生完成后才能等到答复。于是他就等,最后没有等到,而且连其他的机会也错过了。现在他只好回过头去申请以前看不上眼的DaF专业,可是今年DaF专业又改成限制了.....