ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 东正

同济德语

偶是第一届德语强化班的

传说中的韩巍和梁淑嫣都是我的德语启蒙老师,去年韩巍来德国,还是我在frankfurt接的机(偶然)。他们都是很不错的老师,对我们很关心,在大学里很少有的。frau韩和我们走的特别近,还自己掏钱包请我们打保龄、吃饭。frau梁是德语系的主任,虽然很严格,但是是标准的刀子嘴豆腐心,当我们全班成绩考的不好时,她还哭过。
herr鲁,我上过他的课,他很热情,德语水平没的说了。
还有个herr葛放,感觉此人能言善道,德语水平更是了得。
偶们老师姓陆,光头的男子...
上课满搞味
不知道水平怎么样
最初由 溜达 发表
[B]这下傻了吧,让北贝老师看见了 :)
虽然没上过北贝老师的课
不过听说过老师请喝咖啡的典故啊
就是不知道什么时候能请到偶啊?  [/B]

是说我吗?
是我吗?
我有吗?
真是老了,一点印象都没有。

回复: 偶是第一届德语强化班的

最初由 pikapika 发表
[B]传说中的韩巍和梁淑嫣都是我的德语启蒙老师,去年韩巍来德国,还是我在frankfurt接的机(偶然)。他们都是很不错的老师,对我们很关心,在大学里很少有的。frau韩和我们走的特别近,还自己掏钱包请我们打保龄、吃饭。f... [/B]

这是那个的说,报上名来!呵呵,肯定是~~~~

这里erlangen!............活活~~~
我觉的有个魏老师,叫魏育青的,我100%推荐,

德研所请的,不知还教不教,

这个老师当年同济没重用,一怒之下到别的地方另立门派的说,厉害,厉害~~~

非常之pf.pf的说!!!水平不是一般的老师可比。

to kurz

我只知道我们班有一个人在nuernberg,难不成是......歌王?

回复: to kurz

[B]我只知道我们班有一个人在nuernberg,难不成是......歌王? [/B]

确认一下身份,不回怀疑我了吧!点这
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?s=&threadid=7199
活活
呵呵,你是谁,发短信给我!
^_^
我想怎么会一样的呢!
frau梁是德语系的主任?Herr朱已不是德语系主任了吗?
最初由 kurz 发表
[B]我觉的有个魏老师,叫魏育青的,我100%推荐,

这个老师当年同济没重用,一怒之下到别的地方另立门派的说,厉害,厉害~~~

非常之pf.pf的说!!!水平不是一般的老师可比。 [/B]

这个老师确实好!我上课坐第一排,居然觉得有点恐怖
暑假德研所DSH班的听力课就是他上的。
最初由 雪凌凌 发表
[B][QUOTE]最初由 kurz 发表

非常之pf.pf的说?.. [/B]

他人很和气的说,
上课让人觉得很舒服,
他在科隆呆了9年,
好象是理工外语学院的院长。
都记不大清了,反正我蛮喜欢这个老师的。

还有老梁早就退休了,不会现在还当什么系主任吧??

我也是

我虽然是浙江的学生,不过我学校选的教材是同济留德预备部的教材,我也觉得不错,学两年就能靠DSH了,不过你要过学时才可以哦。
最初由 kurz 发表
[B][QUOTE]最初由 雪凌凌 发表
[B][QUOTE]最初由 kurz 发表

这个老师当年同济没重用,一怒之下到别的地方另立门派的... [/B]

现在好象又到复旦去了。
梁老太早就退休了,我们前一届她还带过,听说在她手下锻炼一年,出来比别的德强的高很多。可惜我去的那届,她已经不上了。王颖频不是很会说话,但是水平呢够强了。倒是我对herr鲁倒没有什么好感,一个岛浆糊的人,反正那次上到他的口语班,哎,实在不赶恭维。想当年他的班也是最差的!韩薇倒是不错,那个魏是很强。还有任淑珍,哎水平一般,不会上课挺能调动学生情绪的。还碰到过一个,不过忘了叫什么了。
TO:雪凌凌,我一个亲戚要都D,问业余班的情况(主办机构,入学条件,学制,学时,每周课时安排。。。,有无周末班),先谢过。
现在德国学术中心的业余班还招生,好像10月12号开始上课。每周周一三五晚上或者周末两个上午,不过报名很早就开始了,各个班报满为止,你可以去那里打听一下,在同济图书馆北馆十楼,有听说班、基础提高班什么的。
我上过一个听说班,老师挺不错的,学费在1000左右,可以开到200学时证明。
好像不需要什么入学条件。

回复: 偶是第一届德语强化班的

[B]传说中的韩巍和梁淑嫣都是我的德语启蒙老师,去年韩巍来德国,还是我在frankfurt接的机(偶然)。他们都是很不错的老师,对我们很关心,在大学里很少有的。frau韩和我们走的特别近,还自己掏钱包请我们打保龄、吃饭。f... [/B]

哈哈,可怜98届德语强化班,Frau 梁淑妍的课的出席率实在是Niedrig...
Dan..., Dan..., Dan..., Dan..., Dan..., Dan..., Dan..., Dan..., Danke, Was ist 德国学术中心?
今天亲自去了图书馆十楼,德国学术中心招生已结束,再等半年吧,二月班到十二月开始报名。还是谢谢!
Frau Han, Herr Guo, 都教过我.

是我的启蒙老师.

哇,这么老的帖子都被翻出来了,看到好多熟悉的名字,哈哈。。。