ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

同济德语

请问有知道同济大学德语强化班详情的吗?
其德语系的德语强化班跟留德预备部的德语强化班有什么差别?
在德语系的德语强化班学习一年有用吗?
谢谢!!
我本是四年制专业的,今年申请了专门用来读德语,现在变成五年制了,一年下来有648学时。感觉还不错吧,除了这个班,你还可以参加一个周末或者晚上的提高班,暑假再加加功,可以有1000以上的学时,而且效果挺不错的。
我介绍浙大的德语班,还可以考dsh,很好!
上面那位兄弟,我是同济的!
thank u all the same
Ich war Student in Tongji, habe auch dort ein Jahr Intensiv-Deutsch gelernt. Danach bin ich hierher gekommen und habe 90% in der Aufnahmepruefung am Studienkolleg an der RWTH-Aachen erzielt. Im Vergleich, gibt es hier auch Chinese, die schon hier in Deutschland eineinhalb Jahr Deutsch gelernt haben. Leider sind sie noch in Grundkurs(Deutschkurs) im Studienkolleg.

Du kannst das Ergebnis des Vergleichs selbst ausziehen, oder?
同济讲的是真才实学,想在这里混学时可没那么容易
最初由 雪凌凌 发表
[B]我本是四年制专业的,今年申请了专门用来读德语,现在变成五年制了,一年下来有648学时。感觉还不错吧,除了这个班,你还可以参加一个周末或者晚上的提高班,暑假再加加功,可以有1000以上的学时,而且效果挺不错的?.. [/B]

kurz他(她)说得还是很对的.

同济的新生院是不错的,你是韩魏老师教的还是别的老师教的啊?
同济有德语两个拿的出手,预备部和新生院(现可能叫强化班),别的班就难讲了,但这两种班不是人人都可以上的.
最初由 lukafei 发表
[B]同济讲的是真才实学,想在这里混学时可没那么容易 [/B]

只可惜我是混出来的,
同济里实在是太好混了,我没说假话.
我还有一个同学整天打游戏靠偷看过关都拿到文凭了!

混学容易,
关键的看你是不是想学,想学就学,不想就混@
韩魏老师教的那一届是我的师兄师姐,我读的就是你所说的新生院。我们班的任课老师一个是王影频,挺不错的,不过听说跟着上一届老师能学到更多东西。liebe应该是上一届德强班的师兄或师姐吧。
也许kurz兄只是偶尔碰上了一个衰老师,才会对同济的德强班有如此成见,但也不能全盘否定啊。
至于什么中国四大名校,小弟还真是孤陋寡闻,未有所闻。
现在大学里学风都普遍较差,尤其是在上海,真是有点近墨者黑的味道,从五湖四海汇集到同济的哥么姐么,上大学后堕落的有一票,如此快活4年,后悔的也只是他们自己,精神上没有学到什么知识或者学习知识的本领,物质上他们以后的招聘、申请将为现在的大学学习成绩拉后腿。
老梁还在教吗?我听说她又从加拿大回来了!
就是编德语教材的那个老老师!

算起来我应该是你的上上界师兄了...   欢迎来德国,这里是炼狱!
最初由 雪凌凌 发表
[B]也许kurz兄只是偶尔碰上了一个衰老师,才会对同济的德强班有如此成见,但也不能全盘否定啊。
至于什么中国四大名校,小弟还真是孤陋寡闻,未有所闻。 [/B]

kurz也是我的同班同学,那时遇到了一点事,现在发发牢骚而已,不要在意!

那么说交你们的是年轻老师罗!你们好幸福!
韩魏老师教书我不做评论,但她的人很好,也很护学生,
我们那时就是被她"宠"的很坏!
王老师应该是长得很漂亮的那个吧,算来她孩子是两岁半了,时间过得真快!
不是的,王老师女儿好像都五岁了。我们班两个女老师都才三十几,很年轻的,和他们相处就好像和小女孩相处似的,很有意思。撇开上课水平,这两个老师为人都很不错。
真是的,现在还没有碰见一个外语教得好的男老师,使我一直觉得教外语这行始终还是女教师在行。
我是你们的学妹耶^_^
什么没有男老师教的好啊,我们现在的鲁老师教的就很好啊……

各位学长推荐一下有没有什么好的提高德语的辅导教材(特别是针对DSH的)?师妹拜谢先^_^
PS:偶刚入门,请推荐适合初学者的
哈哈同济不错的。我们学校的研究生都是在那进修
现在同济也能考DSH了,不过好象只能是自己人,而且一年一次。

关键还是看自己的。
kick血淋淋,谁说没有好的男老师的啊,俺上课的时候都是男老师,呵呵。
雪凌凌,真的不要生气,是有“捅击童妓痛击同济”,上联好象是“近世进士尽是近视”,一句玩笑话,不必当真的。
另你说的应该是韩薇吧?是不是德语系原来的团委书记?“王影频”印象里应该是王颍频。为什么“撇开上课水平”,上课质量不好吗?
Gott,这都是一百多年的老贴,被谁翻出来的呀

听说韩薇很棒,个人感觉王颍频也很不错
唉,背后议论老师可不大好哦!难保韩巍,王颖频不会到这里来。而且连自己老师的名字都写不出,看来让人寒心啊。
………………………………

郑重道歉,请北贝老师转达一声。
走之前一定亲自登门造访,负荆请罪:p
这下傻了吧,让北贝老师看见了 :)
虽然没上过北贝老师的课
不过听说过老师请喝咖啡的典故啊
就是不知道什么时候能请到偶啊?
居然有老师到此一游,下次说话要小心了。现在老师都和学生打成一片了,还请学生喝咖啡。
TO:血淋淋,你办到哪一步了?