ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题] 数码相机的光学变焦好像很多地方都不标出来??

为什么很多地方看到数码相机的介绍上都没有(很少有)标出光学变焦的啊?还是很多地方不用optisch标的啊,还是就是没有标的就是没有啊。。。不解啊。。。。。。
现在我想买300欧以内的,200万像素的,好像有的不多啊。。。。。
Canon A40, Nikon 2500/2000, 国内的DC广告好像一般都标的,只不过有时只是模糊地标一下变焦倍数(不写明是几倍光学*几倍数码)
楼上推荐的两款都很经典,还有这个FUJI2800Z,贵了几十欧元,不过他有6倍光学变焦,推荐
对,富士2800Z的那个6倍光学变焦是它的一大卖点,很适合对摄影没什么基础的爱好者。不过手动功能几乎没有,否则我也打算买下它了
这样比较好骗家庭妇女....
手动功能,起码要400欧以上的,才比较好,不过富士的3800,新品,手动功能很全,好像也很便宜,不知道德国有没有
就是啊,所以在德国买的话好像就是很少标出光学变焦的吧。。。。
大家能不能推荐一下300欧左右的啊。。。。谢谢
看见了一个挺好的,才249,不过没牌子的,210万像素,3倍光学和3倍数码,大家觉得呢?我觉得主要是一个没听说过的牌子。。。。。
我前面不是推荐了几款300欧元左右的DC了嘛!
楼主也可以考虑一下呀
可是在这里好像看见的不多啊。。。哪里能买到啊。。。?
谢谢:)
ps:我在德国。。。。
其实买DC镜头上的光学变焦倍数标不标出来都无所谓,可以自己换算,一般在镜头上都会写着相应的变焦范围的数字,比如 f=7--70mm,或者是 7-21mm类似字样,只要把破折号后面的数除以前面的数=光学变焦倍数, 像前者f=7-70mm就代表10倍光学变焦,后者表示3倍光学变焦。
最初由 Wittmann 发表
[B]其实买DC镜头上的光学变焦倍数标不标出来都无所谓,可以自己换算,一般在镜头上都会写着相应的变焦范围的数字,比如 f=7--70mm,或者是 7-21mm类似字样,只要把破折号后面的数除以前面的数=光学变焦倍数, 像前者f=7... [/B]

那数码变焦呢??(傻傻的再问):confused:
为什么那个是光学的不是数码的啊???:confused:
数码变焦没有什么太大意义,其实用的是软件插值运算得来的,这在Photoshop中自己也可以完成,所以一般数码变焦倍数在2.5--3.0一下就行了,太大了没意义,而且太大影响图像质量,所以DC一般关心的是光学变焦而不是数码变焦
谢谢了,不过我一个冲动下买好了,大家看看,给点意见啊。。。。。。。。
2 megapixel picture resolution:1632*1232 pixels
2*digital   3*optical            
close-up mode to 3.9in/100mm
capture mode:automatic,always ready
auto orientation:On-camera picture rotation
16MB internal memory
Expansion solt for removable MMC/SD card
Lens:36-108mm(35 mm film equivalent)
auto focus
1.6in/3.8cm review/preview color LCD
flach:built-in(automatic,fill,red-eye,off)
Image capture:JEPG/EXIF 2.2
video out
为什么不买尼康的
我也知道尼康的好呀!但是我的钱包不肯呀……