ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

艺术史是受限专业吗?

呵呵想申艺术史做Nebenfach~~,不知道能不能行:(

全德国除了柏林州第一学期限制,其他基本不限制

楼上的终于现身了,我转到海德堡学东亚的.

脑子里有个想法,希望找人一起合作.不知道你有没有兴趣.

epig519@hotmail.com

epiger

你说的楼上是我吗?你不是在蒂宾根吗ß
对了,不知道你收到消息了没有10月6号到9号在柏林,全德艺术史大学生论坛。有兴趣参加吗ß我们可以一起去,我觉得中国人学艺术史的可以一起聚一下。其实平时都可以保持点联系,多多交流。比如海德堡的访问教授的VORTRAG比较多,我很想去听听,像我们学校主要都是经典考古学领域的,而且目前我们的学期票正申请加入莱因计划,以后南德两洲到莱因兰那个洲都免费了。

PS-我们大学艺术史学院目前有两个中国人,夏季北大还来一个,也就是总共三个。
PS-很想听听你的计划和想法,洗耳恭听。可以发邮件给我吗ß
alexmandhu@hotmail.com

有个小想法

希望能建立一个论坛,不要很大,讨论区只要一个板块就够了,访问量不会很大。,但是只讨论艺术史,艺术学,或者艺术理论和经典考古学的东西。顺便弄个板块专门收录大家的论文,因为每个学院侧重点不一,这样便于互补和学习。比如那个PORTALKUNSTGESCHICHT的网站就不错,但是毕竟是德国人的。

大家怎么认为呢ß

我4月正式转去海德堡学东亚和欧洲艺术史了,我对海德堡初步的感觉还是很好的.2月里见到了范景中老师,他比较有兴趣联合在德国的学艺术史的学子,一起做些实在的事情.我觉得以后的机会还是很多的.你说的艺术史学生大会我也很有兴趣.我初步的想法是编一些论文集或者是短篇翻译集,或者策划一两个小型的学术性展览.在中国和德国都可以.

我们真的有必要聚一聚的,德国艺术史传统深厚,我们这一辈若能领会少许,已经能对国内艺术史学科大有裨益的了.

这种专业估计参与的人不多,基础可能差点的,其实读艺术史的中国学生并不算很少,但是缺乏交流却比较奇怪了.

范景中老师

哇,泰斗。。钱钟书笔下的大儒啊。他不是在中国美术学院吗,最近好久没听到他的消息了。。。。下次拜访可否带上我啊。:)

致天各一方斑竹,

太感谢了,对你的名字真是如雷贯耳。不知道有一次ABCDV上海网友见面会你可否在,当然是很多年。。。四年前的事情了。

PS-非常感谢。但是我也只是个想法,还没有大的规划。可以多多征求大家的意见,我和epiger已经联系上了,但是没有谈。。。当然还是感谢斑竹,如果有这个必要我会联系你的。