ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

去哪里都语言班比较省钱啊?

德国什么地方的生活费比较低啊??
有语言班么??介绍一下吧!急啊!!
对了,申请语言班不需要什么材料吧!!
谢谢大虾们啊!!
柏林是个不错的选择,生活费低,语言班也不贵~

柏林语言班3个月的班,一般要多少钱啊??

谢谢楼上,我想问一下:在柏林语言班3个月的班,一般要多少学费啊??
柏林的生活费用如何啊??
有具体的数字么??
谢谢了, 急啊!!!
对了,申请的时候不需要什么手续吧??

在柏林读语言的学生以在Hartnack或BSI读的为多。

一般来讲,你读这两所中的一所都可以。Hartnack偏重于应试些。对打基础有帮助。BSI则侧重于应用和交流。两所学校学费应该来说是公道的,Hartnack每月今年为一百九十多一月,BSI要便宜些。

生活费嘛,看你怎么过日子了。

柏林消费相对较低,就我自己而言,每月必须支出的开支有:房租163,保险29,伙食费60--80,交通月票46。5,宿舍申请网络费15。5

其余还有电话费,零用什么的。

楼主自己算吧。(当然得把近200一月的学费扣出来)

谢谢楼上啊!

这么具体!
你真是太好了。

小楼夜听雨
请问你是在哪个学校读?
有问题想请教,加个qq聊吧!

呵呵,这话也讲的不假。

但不是每个人都想是只花馒头钱来学德语的情况啊

最初由 小楼夜听雨 发表
[B]呵呵,这话也讲的不假。

但不是每个人都想是只花馒头钱来学德语的情况啊 [/B]

强烈支持!!!

丁页  !~~!!!

没想到现在还有这么多人来柏林读语言阿,感动一下……

柏林真的是一个适合读语言的地方

听你们这么说我真的决定去柏林了,那我现在申请一下柏林的语言学校有没有具体的,怎么申请,需要什么?介绍一下,我比较急

柏林真是个好地方啊

小楼同学,怎么能这么便宜呢?伙食费才80欧?一天3欧还不到,还有你的住宿也很便宜啊.呵呵.

请问一下啊,柏林的治安好吗? 我问我同学柏林怎么样,他就说这不好那不好的. 所以想听听大家的意见.

TO:seamaiden
我一个月花80欧吃饭是足够了啊,平均一个星期买两次菜,每次基本没超过10欧的。回来自己做。房租我因为不是大学生,所以租的这个房子价格在这边来说算是中上了,地点在WEDDING,厕所和厨房是公用的。如果在Ostbahnhof那边的学生公寓更便宜的,但只租给注册的学生。价格只要100多点,很多学生注册后自己尽管有房子了,也租下来,每月加个20欧左右转租给不能租的同学,还是比我这便宜点的。反正你来了就知道了。
  当然,你们女生每月买化妆品啊,吃零食啊,这样的开销我是没有的:)

还有楼上问的柏林的治安情况:应该说柏林的治安在德国是算比较差的,因为外国人多!但总体比国内还是要好,如果在东部应该注意点的。如果你担心有什么不测的话,过来买保险,带意外险和第三者责任险的那种,每月40多。这样就不用担心了吧?Hartnack办公室的柜台上有就有领保单的,过来自己拿。

在柏林读语言还有个不算好处的好处:ASSIST就在柏林,在银行给它转帐完了后,自己可以在直接去交材料的时候把转帐单一起交给里面的工作人员,这样他们就会立即处理你的材料了,有什么问题或补材料的话去一趟也很方便。
这次申请夏季学期的时候我们都是结伴一起去的,有些同学什么材料出问题了,申请表填错了,都在里面的工作人员的指导下现场填。里面还有个女士会说中文哦~~~,嘿嘿,很不错的。
你说在国内,ASSIST的申请费就那么几十欧,你汇款怎么好汇?

呵呵,谢谢了

呵呵,谢谢小楼同学了.我决定去柏林了.

我也想到柏林读语言
要去的集中一下吧
加个qq
我的17911927

我也想去柏林学语言
想去的集中一下吧
我的qq是17911927

小楼夜听雨,你是在哈特纳克吗?
那里怎么样?
我想去那里,请问一下申请的程序是怎么样的?
是不是要先汇三个月的学费?然后应该怎么做?
希望指点一下,谢谢。
可不可以加个qq聊一下。

为什么大家不选bsi呢?
那里更便宜啊
给点建议吧

TO:::水凝子::.
申请Hartnack以前有专门的帖子介绍的,自己去查找一下。个人认为:如果你在柏林有信得过的朋友就更好了,可以考虑把三个月的学费先汇到你朋友的帐户上,然后要你的朋友当面去学校交,讲清你估计入学的时间。这样所有的证明和手续马上就能办好。拿到学费证明和Besheinigung后就可以寄给你签证用了!
如果你有在德国而不在柏林的朋友也可以,他收到你的钱后,可以先给学校打电话,问清楚银行帐号,然后再转帐给银行(德国银行转帐是不收手续费的),成功后,再和学校联系,学校确认款到帐后,就可根据你的朋友向他们提供的你的姓名,生日,性别等个人资料给你开出证明。注意,一定要向学校声明,你是需要过来签证用的!!!东西都可以开好了,剩下的,比如你朋友如何收到这个证明和你怎么收之类的不用我说了吧?
(当然,前提是你找的人一定是要信的过的!)

另外也告诉大家一下:
1。Hartnack 的学费是一次交清三个月的话,可以便宜的5%的。
2。报名交钱是最重要的。不用在意你报班的级别。你任何时候来都可以插班。自己估计好自己的水平。反正来了后,都会有个入学考试,考前会问你希望读哪个级别,然后再给你张那个级别的考卷。考不过,一般降一个级别读。当然,这是你掏钱读的学校,不是免费语言班,你要觉得跟得上死不同意降级读也可以。反正学德语是自己的事情。
3。到Hartnack读语言的话,在国内买本《标准德语语法--精解与练习》(外语教学与研究出版社,王芳 译,封面为黄色)。这是Hartnack中一的教材,学校里卖的是德文版的,要20多欧。内容是一样的。国内买售价是30多人民币。
读初级的教材国内买不到,但可以在这边买老生二手的。练习册加书一般也就5欧10欧的。比买全新的要划算得多。初级因为老师不会完全照书讲,只会挑部分内容学,所以个人认为没必要买新的。
4。在Hartnack办公室柜台上有保险单拿,要买保险的同学自己去领,填好了表后寄给保险公司。最便宜的一个月29块多,只负责在这边的生病。如要加人生意外险和第三者责任险的,是47块多一月(此险可配眼镜),买哪种自己看着办吧。
5。在柏林德意志银行的总行有位工作人员是中国人,德国籍。来柏林后需要激活德意志银行帐户以及开户的同学,刚来德语不好可以找他,与他约好Termin银行方面的问题找他开通自己的Konto(没有Konto在这很麻烦的,至少不能签手机)。他人很不错的。
   他的办公电话是:030-3407-2275  袁明磊(音),工作日可以打电话。如德国人接的也能找他转接。
6。有中国职员的德意志银行在“Ernst-Reuter-Platz",(距Zoologischer Garten一站,从Zoo做地铁U2线)从地铁口出来可以看到那个马路对面高楼上大的”Deutsche Bank"的标志。TU Berlin也是在这里的。
  Hartnack在地铁的“Nollendorfplatz"这一站(距Zoologischer Garten两站)。
地铁站里有免费的柏林U和-S Bahn的交通线路图拿,自己拿份找吧:)
7。来柏林的第一天(从柏林下飞机)搭乘BUS,U和S Bahn可不用买票,出示机票既可。先来的不知道,你们后来的就别花冤枉钱了。  
8。到达后可凭Hartnack的Besheinigung去任何一个有人工值守的U和S Bahn服务窗口免费办理一张”Ausbildungsticket"卡(需照片一张),凭此可买种叫“Azubi"的月票(正常月票64欧,Azubi46。5欧)。 Azubi票和Ausbildungsticket卡必须一起使用,否则算逃票的。

好了。写了这么多就到这吧。

本人已经结束完在柏林的语言学习就要离开这了,电脑也在这个帖子后卖了,买家就在旁边等着呢:)以上信息希望能给还在国内的朋友一点微薄的帮助。

我所能帮助各位的就这么多了。

祝各位来德国一切顺利,在柏林学习愉快~~!!!

谢谢 小楼夜听雨了 辛苦辛苦!!

我想问,我过了APS,我如果也和你们一起去柏林学德语,签证是纯语言的还是留学的啊?
多谢!