ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: martin1983

全德各预科入学考试时间,题型,难度汇总。(考过的xdjm们来补充啊!)

DANKE!

多谢了

我想请问申请ASSIST里的预科的话,是直接转帐还是从邮局汇款啊,我在德国,那个表格在哪里下,好象可以申请几所学校,但是申请第一个和第二个好象表格又不一样,是这样吗?麻烦详细说明一下,谢谢!

首先还是建议自己去assist的网站看看,里面各种信息都解释的很详细。
http://uni-assist.de

1,给assist汇的钱用你的girokonto汇过去就行,记者不管到窗口汇还是在automat上汇都要留下那个汇款的beleg(这个东西要复印了随材料一起给assist寄去)
2,这个网址是下载主表的http://www.daad.de/deutschland/de/2.7.3.html#4  (这一页的最下面那个表),这个是下载附加表的http://uni-assist.de/downloads/deutsch/bew_bogen_mehrf.pdf
3,申请的第一个学校用主表,第二个以及第三,第四...都用附表。

谢谢你,我已经寄出去了,不过主表我用的是新的那种,都一样的,只是格式不一样,我觉得应该没什么问题,等消息了

Greifswald

有人听说过Greifswald的预科吗?他在东德的东北角。这个地方怎么样啊?

关于G kurs的预科

我想申请G kurs的预科,请问有没有人知道这个预科的入学考试要考什么的呢?
怎么申请呢?谢谢!

请问下,经济类的预科属于T-KURS/W-KURS,入学考试要考哪些科目,到那能查到?

请教各位:莱比锡的预科?具体情况!!谢谢!!!

下周六去Giessen考试,有同路人吗?
信箱:yanyan072424@hotmail.com

哇考...论坛改版了诶,不错,就是还是比较慢 :mad:

呵呵,来回答两个问题吧:

to:月亮船
g-kurs一般考只考德语(没好好看置顶帖吧! :cool: )
声请的话有几种可能:1去assist声请(具体那些学校,看assist的网页)
2北威有自己的声请中心,看dusseldorf或任意哪个北威大学的网站)
3其他的寄到学校(申哪个看哪个)
4.其他(好像是废话 :p )

to:mvp狂人

经济类专业,预科一般是w-kurs,
经济信息专业(wirtschaftsinformatik)一般t,w都可以上

上w一般只考德语,上t就有数学(就是传说中你可以作满分,其他国家的人连一半都做不出来的那个学科)

楼上的还在慕尼黑呢吗?
预科毕业了吧~

哈,FU Berlin的预科只要去hartnackschule好好上个准备班,一般都没有什么问题的

那我想问一下,有谁知道音乐教育的的预科是不是申请Gkurs呢?是不是只考德语一门,德语的难度大吗?一般要达到什么程度的呢?

Uni-Frankfurt M 的预科考试
类型:德语(四篇C-Test 外加一篇听写,就是老师在上面读,你在下面写的那种)
难度一般
如果没有录取,还有一个Vorkurs可以上,不过只限20人左右,费用是460欧,还要加上244.20的大学注册费,因为可以转为大学生身份和打工,小弟就是进了这个kurs,正考虑是否要去呢

请问一下~中黑森/马儿堡预科提供G-KURS吗?

我马上要考Bochum和Karlsruhe的预科入学考试了,很紧张,想请问一下,都考些什么?难不难?哪里有历年的考试题可以看下?

Bochum的预科 Aufnahmepruefung不是同 整个N-W的预科考试一样的么?

karlsruhe ,   ich  gleibe ,dass hier am besten nicht kommen.   ich  habe zwei mal die prüfung gemacht ,aber ich  kann nicht  noch  an der uni-karlsruhe einschreiben.

我是科隆的预科,想请教有考过科隆预科的朋友!如果不过,为预科入学考试准备的Vorkurs是不是只要有ZU的人都可以上,上了Vorkurs后有大学身份吗?可以打工吗?

打算去考  UNI LEIPZIG 的预科 T——KURS
心里没有底阿,怕怕阿!!! :mad:

请问有哪位仁兄考过明斯特的预科考试(W-KURS)?能告诉下大概的考试内容和题形吗? 明斯特大学的网站上有预科考试的样卷下吗?

有哪位能提供份aachen的试卷啊,上面给的联接中就aachen 的 beispiel einer aufnahmepruefung 打不开。

万分感谢!

[QUOTE=mvp狂人]请问有哪位仁兄考过明斯特的预科考试(W-KURS)?能告诉下大概的考试内容和题形吗? 明斯特大学的网站上有预科考试的样卷下吗?[/QUOTE]
有啊,在明斯特预科的网页上有例题下的。

有没有人知道LEIPZIG的考题啊?是不是只是C-TEST啊?有人了解吗?下个月我就考了啊

上个月勉强考过科隆大学的AP。感觉难度不小,而且明显僧多粥少。偶考1月的AP参加的人就暴多了。不许用字典,试题类型有5种:听力,写作,语法,c-test,阅读理解。AP试卷会从这5种题型中抽出3种而组成。一般写作和听力是少不了的。偶考的这次是c-test,听力,写作。三个部分分开考考完一部分就把这部分的卷子收上去。c-test量较多,4-5篇杂七杂八的文章,时间根本不允许你仔细去想,很多时候只能凭语感,是公认最难的一个题型。听力按照常理是应该报两遍,但是偶考的这次只报一遍!不知道是不是偶比较倒霉,反正要注意了。文章难度倒不大。写作就是给一个图表写200字左右作文。

其实AP本身难度有限,但是因为科隆预科有vor-kurs的存在,导致参加每次AP的人很大一部分都是上次AP差几分没过在vor-kurs念了半年出来的。通过难度应该说不小。偶那次AP至少7个中国人参加,连偶在内2人通过。

考完后结果会在预科网站公布。原则上60分以上即可通过。但是也有出现虽然AP通过但是没有足够位置被刷去vor-kurs的情况。考不过的可以报名参加vor-kurs或者AStA的语言班。位置有限,考不过应当速度报名不然位置一下就没有了。AP一共可以重考2次。