ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: martin1983

全德各预科入学考试时间,题型,难度汇总。(考过的xdjm们来补充啊!)

我于今天终于考完了FSP的最后一个试,我在Koethen的Anhalt-Studienkolleg上的预科,今年4月出到德国,以两个学期(正常)的学习通过了,首先说下本人学习十分刻苦(就是除了周日和法定假日的时间都在学习,感觉和高考差不多),下面来和大家分享一下FSP的过程:
我在预科共学6门课:1,Deutsch 2,Mathmatik 3,Physik 4,Chemie 5,Informatik 6,Technikzeichnen(1.Semester) Technologie(2.Semester)
我们平时的考试就分两种Kotrolle和Klausur,两个学期分别有两个学期末的成绩,这一成绩以Klausur为主作为参考。考FSP前夕各科会出来一个Vornote,一期占30%二期占70%,只有Vornote都4。3以上才有资格考FSP,我们的FSP分笔试和口试,笔试Deutsch,Math必考,物理和化学自选一个考(其实是老师定的),然后就是Info和Technologie自选一个考,如选Info是口试。Pruefung成绩都出来后如果成绩和Vornote相差一分以上的还要再加口试。最后各门FSP成绩就是Vornote和Pruefung各占50%,如加口试的就Vornote,Pruefung,muentliche Pruefung 各占1/3,没考Pruefung的科目Vornote就是最后成绩。
现在说下考试的大概内容:
Deutsch: Lesen(60 min) 我考的题目是Prinzip von Kernfusion
             Hoeren(45 min) Kerze(也是技术性的文章)
             Grammatik (45 min) 这个不用说了吧。
             Schreiben (1 min) 我考的是图表(Statistik)+Prozess(Thema: Energiekraftwerk)ca.200 Woeter                    
                                      本人写了300大几。
Mathematik (Dauerzeit:180 min) 6道题分别是:Komplexezahl,Funktiondiskussion,Anwendung  der
                                             Integration, Anwendung der Differnzierbarkeit(Ableitung), Matrix,
                                             analysiche Geometrie.
Chemie (180 min) 这个考的实在太多东西,没法向大家一一说明。z.B:chemische Gleichgewicht,Massen-
                          wirkungsgesetz,Atombau, Hybridisierungsbindung, Organische Chemie, usw.
Informatik (40 min) C-Programmiersprache.(C语言)
Physik (180 min) 6 Aufgaben Kraft, Elektrolehre,Waerme,Drehmoment,Energieerhaltungssatz....
Technologie :Biegen ,Legierung, Umformen,Urformen.....
以上就是我经历的FSP,希望大家补充或修改,总体我觉得还好,有了好的准备Pruefung时不要紧张就好,呵呵(我考的时候就好紧张呀!!出了好多不该的错!)。
希望我写的对大家有点用呵。
有意者加我QQ170748454注明来历哦。

大家好``` 我现在大二`` 德语专业`` 想学翻译方向的专业``

1。 那我可以选什么类的预科呢?

2。 可以申请什么大学的预科呢?

3。 预科是入学考试的吧。也就是说在收到通知书后,通过了考试才能顺利进入预科学习是吗?

4。 预科顺利毕业后,可以直接进入大学学习吗?还是说得考DSH或DAF?

5。 申请大学的预科是直接向大学外办申请并寄出申请材料吗?我有听说的要通过ASSIT,不过我没明白这是什么,就是这是什么性质的机构。

6。 大家好``` 我现在大二`` 德语专业`` 想学翻译方向的专业``

1。 那我可以选什么类的预科呢?

2。 可以申请什么大学的预科呢?

3。 预科是入学考试的吧。也就是说在收到通知书后,通过了考试才能顺利进入预科学习是吗?

4。 预科顺利毕业后,可以直接进入大学学习吗?还是说得考DSH或DAF?

5。 申请大学的预科是直接向大学外办申请并寄出申请材料吗?我有听说的要通过ASSIT,不过我没明白这是什么,就是这是什么性质的机构。

6。 什么大学是可以直接从外办申请,什么大学是得通过ASSIT呢?

7。 预科的准备班是私立的吧?就是类似DSH冲刺班吗?

饿`` 问题好像有点多`   不好意思 ``` :p

辛苦啦```` :hua:

麻烦请问,有在Kiel念书的吗?Kiel的预科在哪儿上?夏季学期报名截止到什么时候
谢谢

跟LS同样的问题,请相关同仁解答,只看到KIEL FH的预科,KIEL UNI的预科是否也指定在该校呢!谢谢啊!

[QUOTE=tangyaer]最北边schleswig-holstein的预科,在kiel,入学考感觉非常简单,而且没有听力,就是必须做的很快,70分钟,不过我看最后录取的时候,只得了百分之二十分数的都录取了,晕.
改句子,c-test,写作(图表题),好象还有点啥,忘了,反正挺简单.
只考德语,不管什么kurs.但是进来后第二个星期要考数学等,考好了直接入第二学期,没考好无关紧要.[/QUOTE]

能否直接参加预科结业考试呢!另外,预科是在KIEL UNI还是KIEL FH?没看到KIEL UNI预科的相关信息哦!谢谢解答!

谢谢楼主了!!我准备8月左右就去参加MARBURG的W-K学习~

楼主真好
谢谢拉
呵呵

T-kurs的预科还要考数学啊?
俺都不知道,这下惭了~~~
有那几所T-kurs 的预科比较好考?能摧荐一下吗?谢谢~~~
我是菜鸟~~~呵呵 :tongku:

Greiswald现在改了!
Dabei sind folgende Termine einzuhalten:
zum Sommersemester: bis 15. November;
zum Wintersemester: bis 15. Mai.
http://www.uni-greifswald.de/int ... eg/bewerbungen.html

一样的感受   周五就知道成绩了 好紧张阿

我是6月底参加的kassel 大学的预科考试   也不难  但听说是按照排名录取的  就郁闷了!

请问下一次的Marburg,Frankfurt,Mannheim的预科入学考试的报名时间和考试时间各是什么时候啊.感谢

Kiel 没有uni的预科,只有针对整个schleswig-holstein的fh预科,但是我知道很多人是上了这个fh的预科,现在却又在uni上学,不知道是怎么申请的,如果有人有兴趣的话,我倒可以帮着问问

这个预科的入学考试时间冬季学期大概在6月6号,夏季的不清楚,刚毕业,感觉就是一个字----轻松

uni-kiel的预科应该在汉堡

有没有人考过波恩的预科考试啊??难不难啊有人知道什么题型吗??

我9月6日去汉诺威考预科
有没有可以建议的啊?

我得考M-Kurs.各位xdjm,有没有也考这个的啊,要是有请联系我啊!
还有,都哪个学校有M-Kurs啊?最好是简单点的!
兄弟先谢谢了!
我的E-mail:wolfgangchemie@hotmail.com
              lingjiu200925@163.com
我的QQ:45458649
http://10

[QUOTE=Druid]Greiswald现在改了!
Dabei sind folgende Termine einzuhalten:
zum Sommersemester: bis 15. November;
zum Wintersemester: bis 15. Mai.
http://www.uni-greifswald.de/int ... eg/bewerbungen.html[/QUOTE]
这个预科有开始递交材料的时间限制么?

离海边有多远?

我想申请莱比锡的预科,有没有在莱比锡念预科的啊?

加我QQ吧!117195349

好多事想请教 小妹不胜感激!

才发现个问题,怎么进预科的考试连物理和化学都考啊?

我以为只考德语.... :tongku:

高中毕业可以申请预科吗

大家有没有了解Hannover的预科的,请大家告诉下啊,考试难度怎么样什么的?谢谢大家了!
我的QQ号码是45458649
MSN或的E-MAIL:pharmaziewolfgang@hotmail.com

谁能说说卡鲁的预科?