ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miumiu

晚饭 ------ 不要太好吃哦:)

光喝粥肯定是不够的,再来点葱油饼

你手艺真的很好么,看不出来么,除夕那天应该到你家去吃饭。

你做,我们吃。

哇,哈哈

随时欢迎你来我家蹭饭,不过没有饭店那么好,都是家常菜

天气终于回暖,不再是阴冷阴冷的下雨天

上午出去买菜,终于获得bf同意允许穿裙子,踩着平底鞋,裸着小腿,与阳光接触,有暖暖的春风吹在身上,胃口也好了起来

自从有了那次炒gang豆经历之后,这种类似的豆类我都是不碰的。看到超市有荷兰豆卖,bf自告奋勇说他来做,那好吧,配上一段香肠

最初由 miumiu 发表
[B]随时欢迎你来我家蹭饭,不过没有饭店那么好,都是家常菜

上午出去买菜,终于获得bf同意允许穿裙子,踩着平底鞋,裸着小腿,与阳光接触,有暖暖的春风吹在身上,胃口也... [/B]

嘿嘿

莫非楼主是Duisburg的。。。

那我有空去坐坐。。。。 :koushui:

最初由 hacker 发表
[B][QUOTE]最初由 miumiu 发表

上午出去买菜,终于获得bf同意允许穿裙子,踩着平底鞋,裸着小腿,与... [/B]

是啊,欢迎欢迎

难道你也是?

索性在那里开家中餐馆得了~~

荷叶饼

据说北方到了二月二要吃春饼,我们这里的春天也到了,吃晚饭的时候天还是亮的,恍惚间,有种夏天的错觉

闲逛的时候正好看到荷叶饼的做法,比我想象的要简单很多,一会儿就做好了这一叠,包肉吃,嘻嘻

霉干菜烧肉

这个一定要时间长,等到肥肉的油都已经逼出来了,达到入口即化的效果才好,可是人又不能一直待在旁边守着,我的方法就是用------电饭煲!!!用电饭煲就方便多了,只要把肉和霉干菜一起放进电饭煲,加水没过菜,到一点酱油,盖上盖子,调到做饭一档,等到香味出来了就放一点点盐,糖,味精,然后让它焖着就行了,它自己会跳到保温档,根本不用管他,等着吃吧

担心吃肉太油,切上一盆黄瓜丝

花生用油炸过,撒一点盐,绝好的下酒菜

我血小板减少,妈妈说她年轻的时候也有这个情况,最好呢就是吃花生米的衣,我顶讨厌吃这层衣了,特别汤水里面的,这种算是我唯一能够接受的了

Keinmal 该用户已被删除

最初由 miumiu 发表
[B][QUOTE]最初由 hacker 发表
[B][QUOTE]最初由 miumiu 发表

上午出去买菜,终于获得bf同意... [/B]

恩恩

有空一定去骚扰

先谢谢了...... :p

mm快教我怎么做红烧猪蹄,看了好诱人啊。。。

红烧猪蹄

猪蹄洗净,放入烧开的锅中,锅里放葱段,姜片,一大匙黄酒,一点点醋,等到再次烧开后,撇去浮末,转中火,盖上盖子,焖2个小时(一个小时就可以了,不过我喜欢软糯的,所以要两个小时)

等焖好了,取出猪蹄,切小一点。另取一个锅子,倒油,加糖(比你平时用的要多),大火开始炒糖色,等到颜色有点变黄了,就把炖猪蹄的汤舀一点进去(稍微多一点),这时候你会看到很壮观的场面哈~~~然后把猪蹄也放进去,倒酱油,放盐,味精,冰糖(也可以用平时用的糖,我喜欢放一点冰糖),如果汤水没有没过猪蹄就再加一点,然后就大火慢慢烧好了,等水收得差不多了,就可以出锅了

辣子鸡

没有炸成金黄色,强烈怀疑外面是不是应该裹一层面粉

酸辣土豆丝

做这个还闹出笑话,因为我从来没有做过,印象当中土豆熟了就应该像薯条那样的,结果这个脆脆的,我还以为没熟,又回锅去炒了一次,直到经过bf点拨才恍然大悟

花菜

上次在朋友那里吃过一次,用番茄酱烧,味道竟然不错,看到超市有卖,就买回来自己做

文昌鸡

鸡腿4支,去骨。锅里放葱段,姜片,下鸡肉至煮熟,约15分钟,捞出,晾凉切块

锅里放麻油,下葱姜蒜末,炒香,放酱油4大匙,糖2大匙,醋两大匙,烧开后浇在鸡肉上

ps,大匙=tablespoon=15ml

本来是想做拍黄瓜的,无奈家里刀太小,我也没有那么大的力气,所以----------------成就了这盆凉拌黄瓜

西柠软鸡

鸡肉用盐,料酒腌15分钟,沾面糊,下油锅炸至熟即可,捞出,放至稍凉切块

芡汁,鸡汤120cc,半个柠檬的柠檬汁,白醋1大匙,白糖2大匙,生粉勾芡

ps1   面糊:鸡蛋一个,面粉,牛奶适量,拌匀即可
  2  鸡肉不用炸到很熟,老了就不好吃了,刚熟即可
  3   原方子用鸡汤180cc,太多了,觉得减到120左右会比较好

酸菜粉条

哈哈,一大碗~~~看着就过瘾~~~

蜜汁猪蹄

鲜甜粘糯
呵呵
最重要的是,价格合适

主料 合 欧元0.35  :koushui:

龙虾

咔咔~~昨天在超市看到有卖,冻得像块石头,在冰箱冷藏室放到今天下午才算解冻了~~~嘻嘻,还从来没有自己在家里弄过,尝试一下