ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Vicky9

给大家提供换汇和汇款的建议

就是说要在DB开两个户,然后分别存款吗?

应该不是开两个户的哦:)
但是具体汇到哪里就不知道了哦

问楼主

楼主,现在我有个问题了:
别人问我关于巴符银行的手续费的问题,我发现我只对德意志银行还比较了解但是巴符的就不清楚了.
麻烦楼主再说说了.
关于
1\巴符银行开户不需要任何的手续费吗??(德意志银行要740元)
2\换汇和汇款的时候怎么手手续费的??(这个主要针对有换汇证明的又可以交保证金的同学)(德意志的是150汇费+200多的手续费)
麻烦楼主再说说了

在拿到Zu之后开始办理存款证明一系列的事宜
请问搂主,以你的经验,我手头没有欧元,只能够通过银行用人民币汇,是不是通过中国银行汇款获得存款证明就可以。

有个概念错了

最初由 Lingwel 发表
[B]在拿到Zu之后开始办理存款证明一系列的事宜
请问搂主,以你的经验,我手头没有欧元,只能够通过银行用人民币汇,是不是通过中国银行汇款获得存款证明就可以。 [/B]

你如果没有签证,你又没有欧元,那么银行是不会给你换汇的。而且在银行用人民币汇款是不可能的,银行不允许的,这点你要搞清楚哦!存款证明,是德国的银行在收到你的汇款后,给你开具的证明,不是中国银行给你开的,当然汇款是通过中国的银行往外汇!

那收到zu后该如何去做呢?
先找黄牛换汇?

去开户~德意志银行或者巴登银行 银行会给你换汇证明的~

不是去柏林的 暂时还不用跟黄牛换~

楼主
我的问题还没有回答啊

1巴行 当然也要手续费~忘记是多少了 好象是等值10欧吧~

2德意志的是150汇费+200多的手续费  你说的这个是什么?

是中行算法吗?
换汇和汇款的时候
拿银行给你的换汇证明 护照 ZU 身份证(证件需要若干复印件)人民币~
  这个具体你问银行的工作人员 他会告诉的很具体~
  有的银行是一个窗口所有项目 有的是分开的`

哦  知道了  
谢谢楼主

还有一个问题
那这两个银行德意志银行和巴登银行有什么区别
主要是以后在使用上面
谢谢啦

150是汇费
200多是你汇的钱乘以0.001是手续费.
这个是中行的额外收的钱
但是巴符就不知道了

这个跟哪个银行开户没关系是 中行汇款的手续费~

感谢楼主给后来人的指点

最初由 寸寸 发表
[B]这个跟哪个银行开户没关系是 中行汇款的手续费~ [/B]

那巴符开户要钱吗??
德意志银行是收740元的

请问,有谁知道上海的哪个银行有办理汇款业务的啊

如题

最初由 zhouna8208 发表
[B]那巴符开户要钱吗??
德意志银行是收740元的 [/B]

巴登是100EUR

具体怎么收不清楚

回复: 请问,有谁知道上海的哪个银行有办理汇款业务的啊

最初由 19820804 发表
[B]如题 [/B]

我是在上海的外滩上的中行换的
建行也可以的哦

我现在有两种选择
1,去北京开户,拿换汇证明后换汇,汇款
2,在银行有熟人直接换到欧元,然后开户汇款

请问:
这两种方法哪个省钱?哪个省时间呢?

谢谢大家了,我周一就要办理了  现在急:)

如果你的熟人能让你用低价换到欧元的话就用第二种方法,如果不能,还是用第一种方法,因为这样手续费便宜很多。用欧元直接汇存在用现钞转现汇的差价问题,如不是用低价买入的欧元用第二种方法不合算

这样啊
谢谢楼上的
能不能换到低价的我不知道  好像是先换成美元美元再换成欧元

最近是不是算欧元比较低了  现在行动是不是好一点

最初由 把耳朵叫醒 发表
[B]这样啊
谢谢楼上的
能不能换到低价的我不知道  好像是先换成美元美元再换成欧元

最近是不是算欧元比较低了  现在行动是不是好一点 [/B]

你和我刚开始的时候想法一样呢
但是我觉得差不多的.
保险起见还是就直接到银行去换汇吧.
用人民币换欧元.我是这样做的

这样啊
那哪种方法划算呢?
就是汇款时哪种方法手续费低些呢
能不能从外地的银行向德意志银行直接汇钱呢?
因为我不在北京

最初由 zhouna8208 发表
[B]你和我刚开始的... [/B]

我这两种方法都是在银行换

我终于搞清楚了
如果现在欧元算低位了的话 我找熟人先换到手 就划算
如果现在欧元和我下月递签时欧元差不了多少的话
  那还是走正常渠道要划算

是吗?

唉,我觉得以你的情况还是用人民币直接换汇吧。先换美元再换欧元,太麻烦。中间也有差价问题,也算你能用低价换到美元,估计也占不到多少便宜。小心精过头了

唉,我觉得以你的情况还是用人民币直接换汇吧。先换美元再换欧元,太麻烦。中间也有差价问题,也算你能用低价换到美元,估计也占不到多少便宜。小心精过头了