ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 国家考试所需的Hochschulreife

论坛里有考过Staatsexam的朋友吗,例如药学,医学,心理学的专业?我今年三月份要参加药学的第一次国家考试,报名需要Hochschlreife的证明,原话如下:Zeugnis der allgemeinen Hochschulreife im Original oder amtl.vegl.Ablichtung.Bei Zeugnissen, die ausserhalb des Geltungsbereiches dieser Verordnung erworben worden sind,auch der Anerkennugsbescheid der zustaendigen Behoerde bzw.der Nacjweis ueber den Besuch des Studienkolleges oder die Ablegung der Feststellungspruefung.问题是我并没有在德国上过预科,两年前申请药学也不需要去ZVS之类的地方认证申请大学的资格。学校秘书处,外办,药学专业的秘书处,还有Behoerdenamt,Pruefungsamt,有可能办证明的地方我都跑过了,奇怪的是没有人知道这份证明该怎么弄,也没有人有能力帮我出这份证明,我不可能是北威洲第一个考国家考试的外国人吧。。。。还是这是新出的报名政策呢??不知道论坛上有没有对此有经验的朋友呢,离最后的报名期限只有10天了,万分焦急中。。。。。
不太清楚,我记得前年考国考时没有要什么Hochschulreife,不过考试报名可以先交申请表后补材料的,你可以先去Puefungsamt问清楚再说。

多谢livercancer,此事经过大学,外办,考试中心多方协议以Ausnahmefall解决了,我出具了国内高考和会考的公证书,本来这两份是必须翻译成德语公证的,可是时间不够也就例外处理了。奉劝今后要考国家考试,和我一样没经过ZVS和预科的朋友最好在国内办好出生证明和高考,会考的德语公证书,在这里翻译也可以,可是每份要60欧。。。我有出生证明的德文翻译,需要的话可以向我要。

有需要出生证明的朋友最好留下你的QQ或邮箱,我积分不够,发不了消息。。。

发我一份吧,qq19611681 email :yeats0123@hotmail.com

啊,发短消息还跟积分有关啊
OK
wudanrikki@yahoo.com.cn

不客气。出生证明是要的,不过只是第一次要,而且各位要保存好各学期的注册证明,我有惨痛的教训。

也发一份给我吧!
QQ47151121
NINBGZHU@YAHOO.COM.CN
嘿嘿,谢谢拉!