ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

要去德国念两年,会不会分手?

和男朋友处于分手的边缘
今年7,8月就要去德国了吧

很伤心
不知道挽回是否还有意义
照这样下去....................
我对这份感情正逐渐丧失信心
终究是爱的
但是......唉
哭啊哭
哭着考过审核
哭着面队未来
如果2年的考验都经受不起
估计以后也会出现问题的......
受不了就别出来了
或一起出来吧

两年说短不短 说长不长
但是感情在两年面前永远都是苍白的软弱
如果别人要放弃
自己留恋还有什么意思呢?

在时间跟空间面前,有时感情真的很脆弱,来德国之后,分分合合看的太多了……

Keinmal 该用户已被删除

我的感情看上去很牢固

可是已经成为往事

因为距离

我们根本没有共同的话题

工作和学习,中国和德国,忙碌和压力

根本扯不上关系

但是

我依然独身

或许在等一个机会

或许在等一个借口

或许只是一种逃脱

补充一句

来到这里没有多久

我经历了一段短暂的感情

出于什么理由

我真的不想再去分析

可能是因为很想拥有一个知心的倾诉对象

2年很久的~~

2年代表了好几个朝代了~~

眼泪下来了
深深的爱他
我还在中国
可是觉得他已经放弃

朋友们,请告诉我,在德国,会不会很寂寞

孤独的心

雨后的傍晚,我有些饥饿,走进厨房,构思着要做的晚餐。炉子热的很慢,水半天不开。透过印有雨痕的窗户,我的目光很自然的划向对面C栋五楼;第四个窗户,如今已经漆黑一片,毫无生机了。是的,他把房子退了,因为马上要毕业了,他就要永远的离开这里了。
  多少天了,我已经习惯在做饭时窥探他的窗户,研究他的生活了。也清楚的记得,多少次在自己百般聊赖,疲倦烦躁的时候,他总是那边大声地,不停地唠叨着一些有趣的德文,使我忘却生活中的许多不快········
  是的,他就是这样不期而遇地闯进我的生活。初到德国,在一切都不为熟知的情况下,我认识了他,一个来自摩洛哥的青年,健康的体魄,卷卷的头发,深凹的眼窝和那高的有点失真的鼻子。因为天生热情,所以我们很快就成为朋友。彼此通过德语交流,了解对方。后来,他提出让我做他的女朋友,在断然回绝之后,我开始有意的疏远他。一是;大家都有些尴尬,不自然;二是;为了让他彻底死心;断了这个念头,因为我实在不爱他。
  也许他是抱着“恋爱不成朋友在”的思想,也许是克藤的生活真的好寂寞,他还是常常来到我这里,德语叫做“拜访”。来的多了;我觉得他老是打搅我,不禁会有难看的脸色。但我们之间再没有大的冲突,因为他很明智,从那以后,再没有提过“女朋友”一事。
  我得承认,我的生活有了他三天两头的“干扰”,的的确确有了许多生机和乐趣。他会在我烦恼的时候出现,为我奏上一曲舒缓的音乐,让我心神宁静,也会在我疲倦的时候到来,给我讲些他初到德国的经历,让我身心放松;更会在我思念祖国,想念亲人的时候,做我唯一的听众,听我细述我的乡愁······就这样,不知不觉,时光从冬来到了夏。
  如果不是我离开了克藤,去海德堡度假,我也不知道,他已经占去了我心中很大一块地方。在没有他“干扰”的日子里,离开我几个月的寂寞,孤独的感觉又重新爬上了我的心头。一夜之间,我恍然大悟,不是我成熟了,坚强了,一切的一切皆因有他在身边陪伴。于是,回克藤以后,我开始珍惜和他相处的时光。也许,我不能解释,为什么在他快要毕业的这些日子,我常常暗自流泪。也许,没有分离,我永远不会相信,是他活化了我的生活。其实真的很难想象,短短几个月的交往,竟会有如此大的牵挂和不舍。如今,面对将要离去的他,我又是千言万语,无从说起,只好又将一腔的祝福和年年365天的祈祷送给他。
  感情是没有国界的,友谊更是世界化的产物。虽说“天若有情天亦老”,可世间还是处处有真情的。·······

梅 子

人生没有如果
  美国有位心理医生,在他退休的时候著作的病例就有3000多种,医生的成就让人欣佩。可他的所有学生们不愿让他离开,请求他做最后一次演讲。
  这位心理医生没有说的太多,他说:我们人人都是自己的医生,我们就是太放纵。人生的最大障碍就一句话:“如果”,人们总在说:如果时光可以倒流,我将会如何如何······,如果我要不那么做就好了······,等等。
  根治这一疾病的处方就是把“如果”去掉改成“下一次”,下一次我一定如何如何······下一次我会做好的·····
  人生路很漫长,唯一没有的路就是回头路,我们要把上一次的挫败当作下一次的经验,这样才能走出人生的辉煌!!

求人不如求己;

求人不如求己
  一位事业一无所成的人,整天百思不得其解,为什么命运对我这样的不公平,于是来到庙中,寻求大师指点迷津。
  在庙里,他看到一位大师在那里拜佛讲经,手里捻动念珠,嘴里还念着阿弥托佛,企求佛主的保佑。这时这个人看到佛像的手里也有一个念珠,也像在那里企求什么,于是他便问这位拜佛的大师:“你转动念珠,叩拜佛主,企求他的保佑,那佛主的手里也转动念珠,他在求谁的保佑,嘴里念叨的是什么呢?”
  那位大师瞥了这个人一眼,闭上眼睛说:“佛主念的是“求人不如求己,天助不如自助,自助者天助之”!!

我为朋友们推荐这篇文章;我本人对此非常的有感悟;欢迎朋友们给我回复

ddf_2000 该用户已被删除

有些事没有必要强求, 走你自己想走的路, 其他的事顺其自然, 是你的终究会是你的, 不是你的再努力也没用.

两年都等不了的男人,你何必留恋阿?管他出于什么原因呢,都不可原谅。幸福一定在前方等着你呢,乖哈,别哭。要坚强!

呵呵

两年,抓紧点孩子都能生两次了...

赞成14楼的话

现在等不了

以后诱惑更加大

就更加不用说

Aber~~

几个能做到呢

我被赞成啦?谢谢!嘿嘿

旧的不去 新的不来。。。

该分的怎么都会分,不该分的怎么也分不了。。。。。

呵呵~提醒你,如果两年都不见面,都不能在一起,劝你分手吧~这个可能是个好方法吧~德国的生活,不是你想象的那样啦,这样对你对他都好~

这里的生活很残酷

赫赫

生活上得确是不如你想象如此简单

ddf_2000 该用户已被删除

it's really cruel 不是打击你,可爱的妹妹,真得要坚强,加油吧!或者放弃出国吧,出来不好玩的!

唉,我也面对这种事,不过我多少比搂住幸运的,因为我还没到了你着分上 ,我和我女朋友还彼此信任,我觉得你既然出国就不要想这么多啊!
好好学习,彼此有个信任,早点回国结婚不久解了,我觉得你应该喜欢你男朋友,要不也不会发帖了!
坚强!
这是我给我女朋友说的最多的一句话,不就事几年吗?我们在一起都好几个2年了!
呵呵,坚强!
彼此信任,真到时候分了,你能怨谁啊?!
谁都没错的!

话虽这么说,我去了德国还是不想和现在的老婆分手,因为除了她我已经对其他人倾注不了感情了,至少没那么多!俺是山东的,总不能害人吧!

對阿,縂不能害人啊。這個指導方針哇哇正確!支持下!