ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 瘦狗

[哲学] 不再孤独!感谢这里所有的留德哲人们!

呵呵,真高兴有这么多爱智的人聚在一起!

我的Mail: nkxidan@yahoo.com.cn

的确没有想到这么多人. 也很少过来.
只要达到所谓中级二就有申请的资格了.各个语言班都会出这样的证明, 800-1000学时左右吧. 我个人建议考DSH, 比较容易. 诸位自然没有问题, 愿他日德国见

暂别

静心读书去了,半年后再见。

祝大家在实现梦想的道路上一往无前!

心痒。但我还是想先把国学学好。准备在国内读道教的硕士,再去德国读哲学的硕士。可行吗?

[QUOTE=hongtaoism]心痒。但我还是想先把国学学好。准备在国内读道教的硕士,再去德国读哲学的硕士。可行吗?[/QUOTE]

当然可行,这段时间你还可以多看看德语和西方哲学。

各位前辈:我想请教各位一个问题,法哲学到底是哲学专业的还是法学专业的?
      我看到有些法哲学家是法学专业的,如考夫曼.....但我又看到了一些学者是哲学专业出身的,如林立(特里尔大学),所以非常困惑,希望有人解答我.谢谢.

将近一年没回来了。祝大家新年健康、平安、愉快。。。

[QUOTE=瘦狗]将近一年没回来了。祝大家新年健康、平安、愉快。。。[/QUOTE]

谢谢。你过得怎么样?书读得可好?
也祝你一切顺利,新年好。

我在想,那个Lynn是不是我……
我都忘了自己还做过这样的梦了

Tübingen在我看来是个无聊的地方
我要去Bonn或者Mainz了
当然,不是哲学,是媒体

唉  真叫人郁闷啦
我也想学点哲学
但是以前在图书馆一借到哲学方面的书
看一些就看不懂哦

有没有比较入门点的、浅显的书籍呢? :shaxiao:

[QUOTE=booklee]唉  真叫人郁闷啦
我也想学点哲学
但是以前在图书馆一借到哲学方面的书
看一些就看不懂哦

有没有比较入门点的、浅显的书籍呢? :shaxiao:[/QUOTE]

你可以先读一些ehtik之类的书,比较好懂。

先中哲,再西学(古典学,哲学),再回中哲.
你们要加油哦,争取一二十年后中国出几个人在古典学上能够丝毫不逊色于西方一流学者,至少把大部分的希腊哲学原著从古希腊文直接翻译过来.出几个专业人士,至少能教的起西方学生学习西学的!!
希望那个时候中国的大学里因为有你们,中国的学生在本科时候就可以用中文学习中国哲学,用德文学习德国哲学.
希望那个时候就算在中国的一所普通大学里读"中国的"马哲专业也有能力接受原典及一手资料,该读法文的读法文,该读德文的读德文.而不是读那些从德文译成俄文,再从俄文译成中文的,期间几经意识形态的洗礼.
希望那个时候西方的大学里因为有你们,西方哲学系的学生可以用德语英语等语言倾听地道中过学者亲述的允执厥中,白马非马,离坚白,内圣外王,虚以静一,性情之辩等等.我只知道一本中国学者亲手写的英文的中国哲学史,还是民国时期的,冯友兰在美国出版的,是简史.
而这一切不是留学或者访问在国外呆一两年就能做到的,真真地需要坐得住冷板凳的精神(哲学不是显学).
真心希望你们之中能出几个令人项仰之的学者.
你们一定要加油!!!!祝福你们.

终于找到了组织,虽然对话始于几年前。
也想学习哲学,虽然现在在学经济本科。
放弃
过去读预科,从头读起。
只为哲学
因为它在那里!