ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

说说北外周末初级班

感觉上效率不是很高。把人家脱产班一周的东西在两个白天一个晚上学完,而且往往学完了第二天就该在学校上课或者上班,没有足够的时间复习。而且因为是周末班,大家过着4个月完全没有周末的日子,都很累,因此保证不了出勤率,学习气氛不是太好:(
但是老师还是很好的。综合课和语音的frau Mu认识她是我的缘分也是运气,她是一位很有经验而且很有教学方法的老师,把课堂气氛调节得很好,虽然她的年纪已经大了。看着她一个老人家整个上午(在语音阶段甚至是连续两天)站着讲课,真的很心痛。Frau zheng是语法和阅读老师,一个很漂亮的而且时尚的老师哦,可以给我们讲一些德国的事,不过也有人说她总结得不够多。听力老师挺年轻,很不错的,讲听力扩展开来讲,能学到很多东西,但是有的同学反映她热情不足(这个……)。口语老师我没什么感觉,上课就是作书上的练习,没有什么上口语的兴奋,挺闷的。一开始我们就集体要求换掉这个老师,但是没有成功。
总的来说北外还是一个很好的选择的。祝大家学习快乐!
呵呵,效率真的那么底吗?我刚刚报了2月末开班的初级周末班,没有办法,这课时安排虽然紧了些,可毕竟对我们这些不能脱产学习的人来说,已经是很不错了

听kykye讲好象北外还不错放心吧bjbetty

还是不错的。
现在在北理上寒假班,上了一周已经换了第三个老师了,学校安排的。
前两个老师非常好,但是今天的就……课堂气氛大不如前,有点怀念北外的老师了。
bjbetty,希望你遇上frau mu,一个非常好的入门老师!现在才发现自己的语音其实打下了很扎实的基础

呵呵,我们刚开始上了一周的课,我们现在是60多个人一起上综合课,老师是Frau xu,一个年轻的教师,据说是Frau mu的学生,不过感觉也不错,课堂气氛也很好,就是学时太集中,确实是消化不了啊。

我们上一期的初级班是Frau  mu,唉,羡慕他们啊~

发音的确很重要,呜~我的发音太烂了,被老师揪出好多的错误,弄得我都成了关公脸了,不过,脸皮不厚我想是学不好一门新语言的,呵呵,自我安慰一下吧~

徐丽丽是个好老师!人干脆,豪爽。读过脱产初级班,他来代课。就跟我作怪。反倒很有感觉。
其实说实在的脱产班会比周末班好很多,特别是基础。
现在我在周末班上中级,感觉没人敢说,至少在脱产班大家都还是比较愿意说的。

业余的不错呢!

我是04年8月开始在北外上的初级业余周末班,觉得蛮不错的。一上来就是2周的语音部分,老师教得很认真,我也学得很努力。和现在PARTNER交流之后,他就说我的发音很标准,而这对于将来到德国去是很有帮助的。我的综合课老师是徐莉莉,她在北外德语系是不错的青年老师了。至于效率高不高不好说,因为最后的考试是根据全班的最高分来打的,所以只能看自己在这个班的程度而不知道综合情况吧。
PS:我现在继续在上中级业余周末班……

其实关键还是要靠自己学啊!
我现在已经上了北外脱产班两个月了,综合是FRAU ZHUANG,很负责的,
但是还是有很多学生不认真听!!!!
所以有些人已经跟不上了!!

我也在北外上周末初级,是另一个Frau Xu,人很和蔼的,感觉很不错的说。但是听说比起歌德来说其他语言学校还是差了很多,所以下学期我想转歌德了,不过真有点舍不得徐老师的说。