ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛操作基本问题FAQ

发言: 在主页上选择你感兴趣的论坛版面,点击进入以后,在窗口的右上角有“新主题”的图标,点击就会进入文章发表的页面,在“内容”栏里输入你想写的文字,别忘了在“标题”栏里写个标题!
然后选择“提交新主题”就行了!

更换头像:在主页窗口的最最上面有一条菜单条,选择“资料管理”-->“论坛选项修改”-->在页面的最最下面有关于头像的项目,上传或者更改!

回复:进入你感兴趣的帖子,然后在帖子的右上角同样会出现“新主题”,功能同上“发言”,还会有“新回复”,主要操作和“发言”的方法一样!

帖子引用:在每一个主题贴和回复贴的下面都会有发贴作者的个人信息,悄悄话快捷,QQ信息等等,当然还有“编辑”和“引用”功能,你只能编辑自己发出的主题帖和回帖,但是可以引用别人的,在你希望引用的帖子下面点击“引用”就可以直接进入回复状态,必要删除在“内容”栏里已经出现的文字,那就是引用的内容,在它的下面输入你想回复的内容并发表就行了!

还有很多问题,大家一起来补充!
请求置顶!

新手:如何使用论坛的两个问题

1。论坛登录在哪里输入用户名和密码?在abcdv.net上点击"论坛",然后
    转到论坛页面,却没有输入的地方?
2。如何快速找到自己所发的贴?难道一页一页的翻么?国内不少论坛
    都有"我发的帖子"之类的功能,abcdv有吗?
1.在页面的右下角可以输入用户名和密码,仔细找找。

2.随便找一个你发表了帖子的主题,点帖子左下的资料查看你的个人档案,在档案页面右上角有“查找该用户所发表的所有帖子.”,点击就行。
这样。。。我去看看
谢谢楼上!发现也可以在"论坛跳转"跳到“搜索论坛”,然后直接找用户名。
我一般是这样做的:
打开abcdv的同时打开自己的电子信箱,
abcdv会把有关所有我发的文章的最新情况分别发出一封封的email给我,
里面有一个连接.
我只要先在信箱里的一个连接打开abcdv,在这个打开的abcdv页面上登陆,然后在信箱里逐一的点击那些email里的连接,用完一个删一个,
那么同时abcdv的叶面也就自动更新成我贴的贴子的那个叶面.
就这样,在两个叶面之间来回的切换,就达到了可以快速的浏览自己贴的贴子的新情况.
不过,在发贴子的时候,底下的"邮件通知: 当有人回复你的主题时你将收到邮件通知. 只有已注册用户才可使用此功能. "这个功能要选上.
我是新人,如有不对之处,还请斑竹多多指教.
楼上的好主意。。

不过有另外一个问题,为什么有时候上论坛的主页面,右下角没有输入用户名和密码的框?有时候却有?
如果你在同一台机子上用,那太机子会自动记录上一次在该机上访问论坛的用户名和密码,你只要一打开网页就是登陆状态,这时要选“论坛工具”里的“退出论坛”,再登陆,当然上次是你在用就不需退出了。
建议在公用机子上(如网吧)的成员下机前都“退出论坛”。

狗狗好可爱哦。。:P

关机前”退出论坛“也是一样,下次一上来就自动显示了一个人, 但不是我,还要先退出,然后才有下面那个输入名字和密码的框框。。

我是在学校机房里上网的,配置文件在退出系统的时候保存到server上,cookie是没有了的

关于上传附件

步骤一:
关于在签名档使用图片Flash的方法

关于图片

用户控制版面--->编辑个人资料--->个人签名档

[IMG]图片链接地址[/IMG]

关于Flash

用户控制版面--->编辑个人资料--->个人签名档

[SWF]Flash链接地址[/SWF]
关于如何删除自己帖子的问题:

点击你所发贴子里的编辑按钮,然后在左上角的删除框里点上勾!再点击删除即可。

注意:此操作只限于非主题贴,如果是主题贴则只能由版主删除
不止怎地,就是在签名档里贴不上图片啊
怎么发起投票?

我不会
恩,值得研究一番。

还有楼上的,不是说你懒,看看帮助就能找到答案了。
http://www.abcdvbbs.net/misc.php ... aq&page=3#polls
如果是在自己电脑里的图片想要贴在签名档里,这样的链接怎么做啊?能不能告诉一下具体的操作步骤呐?麻烦了唷 :-)
是啊是啊 偶也好想知道答案
最初由 兰花小馆 发表
[B]如果是在自己电脑里的图片想要贴在签名档里,这样的链接怎么做啊?能不能告诉一下具体的操作步骤呐?麻烦了唷 :-) [/B]

首先必须将自己电脑里的图片传到一个网络上的空间里,然后就可以得到那张图片的地址链接了。
问题就在于,我不晓得怎么把电脑里的图片传到什么网络上的空间了去。

呀,那句话实在是绕口得很呀~~~
呵呵,比如说,你先找一个可以发表图片的论坛,(本论坛不要哦)上传图片之后查看图片属性,就会发现你得到了一个网络链接的地址了,剩下的,论坛的使用帮助里就都有了。。。