ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

化学口试讨论

比如实验的口试,Diplomvorpruefung的口试等等。开个帖子想和大家交流一下经验
作了两个学期试验,经历了5次口试,觉得老德问的东西事无巨细啊,光回那些理论的东西好像是不够的,他们总喜欢拿具体的例子开始,那些例子比如XX Verfahren一定要理论联系实际外加死记硬背~~

支持楼主,考了多少门VD了?什么专业啊?

好主意!不过我还没考口试,下学期才有。

Biomedizinische Chemie现在第二学期,还没考虑Vordi的事情,要把各个科的Schein攒到手了才可以考的。就是觉得那些口试太烦了,此书又多。还有Vordi的口试感觉比较恐怖,想看看有没有真正的前辈经历过的可以介绍经验。

好啊看来以后可以多交流学习经验了,我也是第2学期,食品化学。刚把物理的VD考了还是很简单的。

继续关注此贴,将来多向前辈们求教

各位实验都怎么考?

无机1每次试验前一个理论和操作的考试。然后总共有三次kolloquium。最后到教授那结业考试。

每次试验前都有考试,那岂不是几乎每天都有考试了?
我们无机一4次口试(Kolloq),5次操作考试
无机二两次口试,55个Versuche,其中35个的Praeparat要上交。这学期的第一次口试先把Versuche的方程式问一遍,然后再扩展到把上个学期的Stoffchemie又问一遍。上学期单元测验就有一次,到最后VD的口试肯定还要考~~~~

我们总共8个实验,所以差不多一个月2次考试吧.在kolloquium里面会考Stoffchemie,VD的无机考试据说是比较恐怖,涉及面太广.
楼主有MSN吗,方面联系.

最初由 robyjia 发表
[B]robyjia@hotmail.com [/B]

我可以加入吗?
能否把你学校的化学系的网址告诉我?可能我会转学过去

最初由 lino 发表
[B]我可以加入吗?
能否把你学校的化学系的网址告诉我?可能我会转学过去 [/B]
http://www.uni-mainz.de/FB/Chemie/fbhome/

Ich schlage Dir vor, dass Du am besten nach dem Grundstudium herkommst, wenn Du hier stuieren möchtest, sonst brauchst Du vielleicht noch ein Paar Zeit, dich an das  Studiumsystem hier zu gewöhnen.

AC实验和Assistant口试很轻松,最后和教授的确气氛很紧张,就看prof 是否nett 了

没想到robyjia学的化学和我们纯化学一样严格,我去年学升华的时候,化学觉得很轻松,不过现在就要全力以赴了。。

无机一的实验笔试口试都结束了,就剩下几个大的综合实验了,麻烦啊。。