ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有人去德国读数学吗?

我本科已经毕业了,想改行去学数学的DIPLOM,就是对德国这个

专业申请的难度与竞争的激烈度不是很了解,麻烦前辈们能指点一

数学是不受限的专业。 你基本上是夏冬学期都可申请,都能拿到ZU。

PS,俺不是前辈。我随便说说哦。

最初由 christina 发表
[B]数学是不受限的专业。 你基本上是夏冬学期都可申请,都能拿到ZU。

PS,俺不是前辈。我随便说说哦。 [/B]

谢谢

我就比较担心,因为本科是读文科的,所以到时候从头再读数学,在入取过程中人家会不会有想法或偏见

不过我已经本科毕业了所以似乎也不存在转专业什么的问题了……

哎,不明白啊

这一点你放心.你以前读什么专业,外办的人是不管的.只要你合乎规定了就可以.另外,学数学的德国人比学其他,比如经济,什么工程的简直天壤之别.可以算是德国人的冷门,也就是大多数德国人不感冒的专业.你尽可以放心申请.

楼主为什么想改行学数学呢?
我本科就是数学,到德国还想改行呢~呵呵~

[B]这一点你放心.你以前读什么专业,外办的人是不管的.只要你合乎规定了就可以.另外,学数学的德国人比学其他,比如经济,什么工程的简直天壤之别.可以算是德国人的冷门,也就是大多数德国人不感冒的专业.你尽可以放心申请. [/B]

是啊 学数学的人真的好少啊,我觉得你申请应该没问题的吧。那些学数学的德国人,嗬嗬,很多确实是挺“不一样“的,有一部分真的挺厉害的,不服不行啊。你是想从头开始读吗???

最初由 VivaJaromil 发表
[B][QUOTE]最初由 christina 发表
[B]这一点你放心.你以前读什么专业,外办的人是不管的.只要你合乎规定了就可以.另外,学数学的德国人比学其他,比如经济,什么工程的简直天壤之别.可以算是德国人的冷门,也就是大... [/B]

我是准备从头开始读的,我知道读转数学的DIPLOM没有课能免掉的啦

楼主,支持你! 要学就学自己喜欢的,不用想太多!

[B]楼主,支持你! 要学就学自己喜欢的,不用想太多! [/B]

谢谢

你原来学的是什么,德国数学还是有些难度的

最初由 潇湘夜雨 发表
[B]你原来学的是什么,德国数学还是有些难度的 [/B]

原来学管理的,不过我会把高数、概率这些东西自学一下的

那就有点难度了,德国高数有些讲的和国内不太一样,线性代数用的比较多

在德国学数学,并不需要很好的数学基础。从头来就好了。

楼主,我楼上是数学牛人.他的建议我多半都得筛选性的听取. :p

PS,德国的书店,有卖那种书,怎么解释我也不清楚.就是把大学刚开始时所需要的相关高中知识总结一下.  你过来后先去书店翻翻那种书,如果上面的知识你都懂,那就说明你的基础足够上数学VORLESUNG了.如果有不懂的,就买一本好拉.反正也便宜.

[B]楼主,我楼上是数学牛人[/COLOR] .他的建议我多半都得筛选性的听取[/COLOR] . :p

PS,德国的书店,有卖那种书,怎么解释我也不清楚.就是把大学刚开始时所需要的相关高中知识总结一下.  你过来后先去书店翻翻那种书,如果上面的知识你都... [/B]

:lianhong:  :mad:

学数学的,本来就是什么都从头开始啊。刚到德国的时候,绝大多数中国学生数学都比我好(不论什么专业的),现在我也不是最好的。我觉得通过中国的高考,已经足够了。况且我还没有经历过高考。

刚开始学数学的时候,挑战太大,感觉要疯了,天天想着换专业。深思熟虑后换了计算机类的专业,但是过了两天想想不爽又换回来了。还是学数学爽,有成就感!学数学只要人不笨,个性合适:坐得住,有毅力就行了。

恩. 楼上这回的建议相当中肯.我现在每天的活动,除了坐几乎就是躺.....其实这对MM并不好,尤其是冬天,很容易长小肚肚.(跑题了?....)
但学数学有一点好处就是, 没有那么多VORLESUNGEN, 时间很自由. (我最讨厌就是去学校. 尤其是冬天!)

还有学习方法其实也很重要. 数学思考的东西很多, 但进度又相当快. 有的学校还附有大量的作业及相当高的正确率的要求. 导致百分之百消化知识几乎没有可能.(到现在为止没见过有作业每次都拿满分的.) 但不论怎样一定要跟上进度,如果要想先抄抄作业,然后自己再慢慢理解. 很有可能就落下再也跟不上了. 然后搞不好明年才能再考. 那就相当的惨了!! 不过各个学校要求不同.(比如牛人以前所在学校就是考口试的吧. ) 但是,道理都差不多了. 好了,不写了.发现我最近老态频现, 话多!

PS,楼上你不要那么凶巴巴看着一位女生好不好....  :rolleyes:

十分感谢christina和leexp82还有其他一些朋友的中肯建议

[B]恩. 楼上这回[/COLOR] 的建议相当中肯.我现在每天的活动,除了坐几乎就是躺.....其实这对MM并不好,尤其是冬天,很容易长小肚肚.(跑题了?....)
但学数学有一点好处就是, 没有那么多VORLESUNGEN, 时间很自由. (我最讨厌就是去学... [/B]

我这人,一向中肯客观。。。。 ;) 难道你也是学数学的?同道中人啊,坐和躺确实是我最喜欢的两个姿势。做作业可以躺着做,这就是学数学的好处。

我也是数学专业的,可是我性格上不适啊,我是特别活泼好动喜欢交往的人,我在考虑去德国然后转专业,学实验性的动手多的比较喜欢~~~

最初由 windylqy 发表
[B]我也是数学专业的,可是我性格上不适啊,我是特别活泼好动喜欢交往的人,我在考虑去德国然后转专业,学实验性的动手多的比较喜欢~~~ [/B]

那不如来学物理好啦~也不耽误学数学,,,前3个学期学数学的上的课我们也都要上~
有的时候都想改学数学了,这样就可以少一门课了~当然只是现阶段。。(他们学数学的在前3个学期每学期只有3门课~)
有若干同学选物理和数学 Doppeldiplim, 我觉得目前虽然没问题,但是到了Hauptstudium就不好办了吧。

德国哪个大学数学系比较好呢?

我本科是学数学的,还没毕业,最近才有打算毕业后去德国留学。
我打算继续学数学,在德国拿硕士学位,不知道申请哪个学校比较好呢?
哪位前辈能告知一二,谢谢!!

印象中慕尼黑的是最好的。

不知对不对?

谢谢christina!!

您也是学数学的么(根据您的回帖猜的~不是也别生气啊~)
您现在在德国么?在哪个学校啊??