ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

专业学习中德语英语的重要性 [文章]

大家来讨论一下专业学习中,德语的重要性吧?

首先确定几个初始条件

1>我只讨论Informatik,Elektrotechnik这2个专业(因为,我只对这2个专业熟悉。同时BWL,VWL等,对德语要求的确很高的)

2>我只考虑大城市的地理条件,例如Berlin,Frankfurt,Munchen等,如果您在其他东部的小城市,例如Werimar等,您还是连好德语吧,省得出门去Aldi买东西的时候麻烦(忘了,当地似乎没有Aldi)。

上个口试用英语作的,考试前,请教了教授,是否可以用英语来做,教授吊的很,说当然可以,我教授也说很不错的英语(德语大意,我私下对此不屑之).同时,考试的时候,阴差阳错把我和2个德国GG弄到一个组中(不知道是成心想考验我哪,还是偶然现象),大家同场抢答问题,形势很像当年毕业找工作的那种,应聘者同场比试啦,考验个人反映和对知识掌握的熟练程度

教授第一个问题抛出,我马上用英语来抢答(嘿嘿,不给德国人机会),把大致的概念顺一遍,然后看看教授的脸色,哦,似乎比较满意,于是在剩下的回答中,故意留个口,停下来,让德国GG接过去(杀德国人一个出其不意!)。果然,德国GG没有想到,我会这样出牌,卡壳了一阵,重复一些我说过的,然后匆忙的让另外一个德国GG接过去(救火啦)。另外一个倒是还可以,说了几个自己的观点,然后似乎没有注意到我留得那个扣,他没提。好,就这该我上场了,我马上把上次提到的扣,再提一下,进而补充发挥,然后领出下一个概念。教授一看,我自己都提出来,于是只是题了几个表面问题,没有深入发挥(冒汗,那个深层部分,我也不太熟,庆幸逃过)。于是,整场口试,就在我党(就是我啦)的领导下,顺利进行,全场自然是我党控制局面,偶然教授会出个难题,于是我就先来发挥,看教授脸色差不多了,在教授的示意下(这个很重要,考试后,跟那2个德国GG喝酒的时候,我也说了,是教授让你回答最难的问题啦,不是我害你啦),把难题留给德国人(^_^,去死吧,德国佬!)

整个下来,感觉不错,分数一看,比2个德国GG强好大一块啊。心中对口试得恐惧一扫俄光,想想上次口试,拿德语来做,一边想问题,一边顺语法,结果总背德国人抢先,还被人家纠正语法。自己口试下来,脸都绿了。心想,要是以后这样考试,德国的学位是没戏读出了。

经验总结,要是各位在Uni中,读Informatik,Elektrotechnik这2个专业,还是赶紧把英语捡起来吧,在Hauptstudium中,几乎所有都可以拿英语来做,而且所有最新的技术等,全部都是英语的啦(等你做seminar的时候,就知道新技术的厉害了),在这2个专业中,德语几乎没有作用。不知道,各位看法如何?我现在已经下订决心,从振英语雄风,以后每天上学坐车,都背背英语2万基本词汇,然后跟随大陆人民的脚步,从啃红宝书。将来毕业,不论是去america,canada,只要英语好,那里都不怕。

当然,要是有人下订决心,要癞在德国了。那您就把德语练得再熟些吧,不过你永远不可能融入德国社会的!看看土耳其人,比你早来了几十年,不过到目前为止,还是在最底层吧,only Doener店吧,真正有几个高级职位有他们的份?!

:cool:
不是我拉,我还没到德国呢。
这是转载的。可以去我的站看看。

haha

next time please remark transshipment
看君一文,有如醍醐灌顶,豁然开朗。Vielen Dank!!!