ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】关于大学的成绩单的问题

请问大家你们的大学成绩是怎样提供的,有没有英文或德文翻译?有没有折合成GPA?若有是用什么公式算的?要求GPA要多少?
(我的成绩不是太好)。
我们学校的大学成绩单有每门课的学分、成绩、绩点,有每个学期的平均绩点和总的平均绩点。这是张中文件,再拿去公证翻译成德文件。申请德国大学,如果你在国内成绩不好,不会有太大影响。
每个学校都有出国的学生,教务处都有统一的格式打印,不用担心。

我们学校没有

那要看教务处的怎么说了,我们学校是自己先打印好,然后交到教务处,它核对好了在给我们,(打了钢印)
大学成绩都是学校给开的啊!俺想改他们不让!哇哇!也不让人过把节!
我读大四.怎么我系里让我自己照着成绩单往上填的呢?我只盖了系、院的章,可以吗?而且教学秘书说,我有那一门改了成绩跟他说一声就行。我有两门不及格,一门重修过了,一门还没重修,我都填了60分,没什么问题吧??不算作假吧???天哪
成绩真的不重要吗?即使是申请好的大学?
我也想知道这个问题的答案。我对自己的成绩真的很没信心
当然成绩好总是有点优势,尤其是你申请的专业很热门的时候。同等条件他们总要成绩好的吧。但是申请Master的话,成绩就很重要了。
最初由 crystal_224 发表
[B]我读大四.怎么我系里让我自己照着成绩单往上填的呢?我只盖了系、院的章,可以吗?而且教学秘书说,我有那一门改了成绩跟他说一声就行。我有两门不及格,一门重修过了,一门还没重修,我都填了60分,没什么问题吧??... [/B]

我马上要去公证了,能不能告诉我这样会不会有问题??
只要院系盖了章还能有什么问题?去公证了,如果有什么不行的公证处会和你说的。

是啊,看公证处的怎么说吧

不过呢,我本来也只盖了校的章,后来院里的老师要我去校教务处去问一下,才知道教务处有统一的出国学生成绩单办理 。还听老师说只有校里的章才是对外生效的。天知道。。。。
我去德研所问过,成绩单必须学校教务处敲章才有效.
不过可以去学院教务科办,他在成绩单上敲的章就是学校的教务处的章。我是同济的,去信息工程学院敲章,上面的章是学校教务处的。
每个学校都有统一的对外的成绩表的吗???我怎么没听说……
德国人不怎么看你的成绩的实际上 也看不过来呀 材料全就行
一般大一点的学校 出国的人多 成绩单很正式统一的
小学校就不太清楚了
你没重修的那们可以不填呀 就当没学
反正你也没毕业 大不了这门课到德国学
如果毕业了呢???
头都大了,我的材料已经拿去准备公证了。难道赶紧召回吗??有没有谁的成绩单没有盖学校的章也没问题阿????
关于大学成绩的问题,我提个建议,如果改成绩前后没有本质上的差别的话,应该三思而后行.眼下也许会万事大吉,但如果在你辛苦几年后,出现了因你的大学成绩而引起纠纷,从而导致学业没能进行完,是否有所不值呢?
成绩嘛,很容易搞定的!

在申请大学时只是起参考作用,

请各位们旦可放心!
因为你没出过国……
应该有不同对待的