ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国,我把青春献给你!

还没有拿到签证,就经常来这个楼里面乱窜,为的是给自己找点去德国生活的感觉。

我不知道诸位有没有在赴德之前做过有关德国的梦。我是做过的,一开始是很甜蜜,似乎在想着自己的恋人,之后就是很惆怅,好像要泡一壶功夫茶,慢慢的喝掉,最后,却是苦涩……

开始的开始,我们唱着歌,最后的最后,我们轻轻的松开手,在那德国的冬天。

时常会默默地问自己,为什么要来德国。这个问题我也时常问别人,很多人都会回答,学业、爱情、机会等等。而我,却时常找不到这个问题的答案。

我从国内的二流学校毕业,也没有好的工作。我也没有什么本事,能够逗MM们开心。因此,只能孤独的过着这种不温不火的生活。在寂寞中点燃的烟最终还是要在寂寞中燃尽。我愿意将我的青春燃烧在德国,可是,却没有燃烧的机会。

日子在一天天飞快的过去,转眼间已是该担负责任的年龄。青春似乎也要散去,但是一想起远在德国还未开始的无尽的学业之后,我开始再次的问自己,我拿什么来拯救你,我的青春!

既然孤独从开始中开始,那就让他从结束中结束吧!

我再重新考虑我究竟应不应该来德国,现在,我想,我之所以来德国,唯一的目的就是思考,思考究竟应该干什么。考虑清楚了,也就该回去了。

前几天一位在德国的友人对我说,别来了!德国,很寂寞!天堂往左,德国在右边。我说,既然是寂寞,那就继续寂寞下去,我在国内一样也会孤独。

德国在天堂的右边,但我会义无反顾的踏上这片土地。虽然不能成为大雁翔鹰高山展翅,但是至少可以成为井底之蛙开开眼界。

德国,我要把青春献给你!等着我,我来了!
呆在哪里青春都会流逝,每一秒钟都在流逝。呵呵。所以我就不想德国不德国的问题了。已经这样了,就尽我所能活得更好一点吧。。。。

呵呵!随便发发牢骚!谢谢楼上的教诲!但是,我想咱们的年龄差的比较大,所以在想法中还是有所不同的,你是83的,呵呵!好小

最初由 拉姆姐姐 发表
[B]呆在哪里青春都会流逝,每一秒钟都在流逝。[/B]

没错!
正因为青春太宝贵,随意无论在哪里用什么活法,都让人觉得不满意,觉得浪费了青春。。。或者换个说法,青春本来就是用来虚度的。。。。

如果愿意,青春可以延续到50岁

既来之,则安之。。。话虽然这样说,还是感觉自己在德国,一天一天的变老

最初由 Msmoon 发表
[B]既来之,则安之。。。话虽然这样说,还是感觉自己在德国,一天一天的变老 [/B]

身在何处,都会变老!

既然来了,就不要再想来德国是不是正确的选择了,因为既然已经选择了,就只有走下去

把最美好的几年都贡献给德国了,值与不值,本就是件仁者见仁,智者见智的事啊。

我也是83年出生的,现在在国内读着二流学校,成绩平平,感情平平,我也想明年10月去德国,可我没有一点德语基础,也不知道是否还来的及,我自己也想不明白为什么我会突然那么想去德国,不过楼主有句话说的很好"去德国就是为了思考,考虑好了也就该回来了."
我的QQ号码是:85407661
想交朋友的大家可以聊聊.

保持青春的心态,就可以延续青春到50。

寂寞是一种状态, 那里都可能发生

在德国,习惯了以后,其实,觉得,精神比以前富裕~~

Keinmal 该用户已被删除

最初由 Keinmal 发表
[B]来德国后会变得充实 因为要做的事情都很具体 做饭 洗衣服 买生活学习用品 和朋友交往 学习 休息 时不时有些思想的冲击 文化的冲击

到目前为止 来到德国 我觉得生活变得简单 或者说人生变得简单拉 出了国才明白国... [/B]

所以我来了

最初由 Keinmal 发表
[B]来德国后会变得充实 因为要做的事情都很具体 做饭 洗衣服 买生活学习用品 和朋友交往 学习 休息 时不时有些思想的冲击 文化的冲击

到目前为止 来到德国 我觉得生活变得简单 或者说人生变得简单拉 出了国才明白国... [/B]

扯蛋,自闭了生活自然简单了!

不过你如果能一直保持这种观点,德国肯定会多个外嫁女的

哦,谁是SS呀。。。

楼上的,你连SS都不知道,还怎么在这里混啊!

keinmal,麻烦您告诉楼上的SS是什么?

顺便我也想知道一下……

???
严重表示不能理解!