ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

但愿我不是唯一一个~~~

呵呵~憋了好长时间还是把我的问题说出来了~有没有人是学POLITWISSSCHAFT的?

回复: 但愿我不是唯一一个~~~

最初由 shandonger 发表
[B]呵呵~憋了好长时间还是把我的问题说出来了~有没有人是学POLITWISSSCHAFT的? [/B]

德国很多frau也搞的呀,希望你不落后............呵呵
据我所知德国人很多都是对Politikwissenschaft很感兴趣的呀!
就算不是Hauptfach,也有一些德国人选择Politikwissenschaft作为Nebenfach.

我真是头疼~~~~

唉~我的情况可真是一言难尽了啊~~我在国内是学公共管理的啊~本来是想申请原专业的~结果没想到会在政治系~我也只能入乡随俗了啊~britar说得很对啊~这个专业实在是太热了啊~其实到我申请的时候根本没有STUDIENPLATZ了啊~好在一个好心的教授收留了我,给我办理了听课和考试的东东~所以我很想把这个专业学好啊,一来也不会觉得亏对那个好心的教授,再者为我明年去外办要STUDIENPLATZ也能扫清一些障碍~还有啊~就是我非常非常喜欢原来的专业啊~我不会轻言放弃的!也不知道有没有前辈能给我提供些什么建议~即使没有我也很开心~感觉这些问题已经在我脑子里转了好几圈了,真是到了不吐不快的地步~~现在有人帮我分担了~嘻嘻嘻~

回复: 我真是头疼~~~~

最初由 shandonger 发表
[B]唉~我的情况可真是一言难尽了啊~~我在国内是学公共管理的啊~本来是想申请原专业的~结果没想到会在政治系~我也只能入乡随俗了啊~britar说得很对啊~这个专业实在是太热了啊~其实到我申请的时候根本没有STUDIENPLATZ了?.. [/B]

有意思,应该不回很难,我有一个德国朋友学这个的,男的,我看他整天party都没问题。活活~~~好运哦![/SIZE][/FONT][/COLOR]
shangdonger,现在不是有MPA吗? 不知道你在德国有没有的能得到这种学位.

谢谢大家的建议~~

但愿这个专业真的像KURZ说的那么简单~我也有打听过MPA的`~不过好像只有私立学校才有啊~呜呜呜~价钱太高了~我还是先在大学扎好跟再说吧!不管怎么说,现在开始我就要努力了,希望大家能多多给我精神支持哦
不同意kurz的说法,这个专业可不简单。属于纯文科的专业,对语言要求很高,不仅要经常写Hausarbeit,每天作Zusammenfassung,还要上课多发言。德国人学这个困难不大,可对外国人就比较麻烦了。
学Politikwissenschaft并不是当政客的,德国三大政党领导人都是学法律出身。这个专业在德国也不好找工作,辍学和换专业的很多,很多德国学生也只把它当作一个跳板。

对这个专业不清楚,,,想了解阿
最初由 songwin 发表
[B]不同意kurz的说法,这个专业可不简单。属于纯文科的专业,对语言要求很高,不仅要经常写Hausarbeit,每天作Zusammenfassung,还要上课多发言。德国人学这个困难不大,可对外国人就比较麻烦了。
学Politikwissenscha... [/B]

那赚钱多的那些老板都是从哪个专业出来的,呵呵:cool: :cool: :cool:
我的外教就是学这个专业的,现在在语言学校打工。

呜呜呜~不会把~

看了SONGWIN的留言~都快没有信心了啊~~我也想到了阿~文科的专业语言要求会很高的,反正在这里学习要么就是忍受数理化的折磨,要末就是多得数不行的生单词的打击!我实在是对数理化没有兴趣,也缺少天赋~~其他专业我不了解,也不想轻易去尝试!所以只有重操旧业了啊~~其实像我学的OEFFENTLICHE VERWALTUNG应该属于新兴专业把,好像英美的大学比较权威,德国这边应该算刚起步,按照我的分析应该是很有前景的哦!其实不管怎么样,以后的事情是很难预料的,现在能做的就是好好学习天天向上了啊!
确实是的
你换过来想
在中国学文的那些都很闲啊 我学经济就够闲的了 我们对门的学哲学的那帮人就更别提了 可你叫个老外来学哲学试试
其实去德国学文科很难很难的 要多努力啊
幸运的是比法律和哲学要好些吧

谢谢楼上的鼓励!

嘿嘿~终于有人为我加油了啊~好感动啊!
谢谢你啊~让我们共同进步吧!