ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有学教育的吗?

期待……
我认识一个在华师大学教育的,不过明年才毕业去德国!:)

回复: 有学教育的吗?

最初由 lovelysisi 发表
[B]期待…… [/B]

太好了,我也是准备明年毕业之后出去。
可不可以帮助引见一下,谢了
最初由 wingsnow 发表
[B]我认识一个在华师大学教育的,不过明年才毕业去德国!:) [/B]

lovelysisii@mail.yahoo.com.cn
最初由 lovelysisi 发表
[B]

[email]lovelysisii@ma... [/B]

???先要确认一下我是否认是你?要是同一个人,那岂不是......
我的信箱在签名档中有!你自己写信给我吧!
就这样子!
我也想学教育,教育能申请奖学金吗?

我学教育

我学教育,在北德,已经第三个学期了。在熬熬,就是diplom的vorprüfung了。

我学教育在北德

嗨,同学们,我是学教育的。有那么多志在学教育的,我真高兴。下学期是我的第三个学期了。哈哈。
诸位学教育的朋友,以后准备回国还是在德国发展呢?如果回国的话,具体可以做哪些工作呢?
教育专业的考试难吗?

考试

只要拿够学分,vor前没有闭卷考,但需要自己申请作业,视个人学习兴趣而定。当然不同学校不同规定。

培训

有一种叫做成人教育与职业培训的专业,可以在大学作老师,也可以在企业搞人员培训,或者职业咨询师

回复: 我学教育在北德

最初由 rabbitding 发表
[B]嗨,同学们,我是学教育的。有那么多志在学教育的,我真高兴。下学期是我的第三个学期了。哈哈。 [/B]

你现在是本科吗?
对所学的教育专业感觉如何?满意吗?
对其他想去德国学教育的有什么建议和意见没有?

讲讲你当时的申请经历

以及你对德国教育专业的学习感受吧!:)
呵呵,刚刚看到你。

我很愿意谈谈自己的感受

各位学友大家好,
我在国内毕业于师范大学,教育不是专业,英语才是主修。但由于是师范类的,教育学的也不少。我拿了十个大学的通知书到德国,尽管有经济,英语语言文学和计算机,但我还是选择了教育,而且并不后悔。德国的教育理论在世界上肯定是无与伦比的,毕竟他有那么丰厚的思想理论基础,但另一方面也造成德国的教育学太理论话,三个学期学下来,我根本没有免课的想法,因为所学的没有一点是国内接触过的。许多名词都是字典上所查不到的。各位可千万别被吓怕了。应该说学教育的收获要大于挫折。
教育对语言能力的要求是蛮高的,就说我们系基本没有大课(Vorlesung),全部是课堂讨论课(Seminar),没有闭卷考试(Klausure),只有回家作业(Hausarbeiten)--可假期完成,关键的考试在第4或第五个学期的diplomvorprüfung。因为这次有口试。
平时上课靠自觉,类似国内的自学考试,非常注重积累。要学会作科目索引。
如果你还在国内学习本科,那么重要的是打好能力基础,比如论文写作能力,口头表述能力,至于是否可以将国内所学的在这里免掉和找到类似的,答案基本是否定的。
德国的教育有很多种,分得很细致,Lehramt是类似我们的师范类,但要参加国家考试,外国的留学生首先基本不给读,其次也很难考过国家考试,比较多的是来都Diplom,有教育心理学,教育学,职业教育和成人教育等等。还有很多读Magister,但因为Magister要读两门,应接不暇,会有疲于奔命之感。而且我的学友告诉我Magister的Zwischenprüfung很难过。当然还得看个人能力。
许多人到了德国都急着改专业,女的学经济,男的学计算机,听说你学的是教育,就被看作另类,我个人觉得这种观点未免有些鼠目寸光。关键是看个人能力能否学的出来,好不容易出国,学上好几年,学个半吊子,不如踏踏实实学个自己的强项。:p
如果还有什么疑问的话,也欢迎和我通信。rabitding@hotmail.com 我尽量解答个位。

排名

http://www.stern.de/campus-karri ... =show_l1&esb=34
这里有德国个大学教育专业的排名。
我的建议是在刚来德国的时候由于语言问题和都学习规则不甚了解,不必太注重学校的排名,因为名气大的学校,不一定好读,同学们不一定友好,对自己的帮助反而不大,不如在通过了vordiplom再选择好的学校进行diplom阶段的学习,那时就游刃有余了。(个人建议,仅供参考)
我也是英语教育的,看来学教育应该考虑考虑

抽象

不难,但很很很抽象。德国教育研究在vordiplom阶段有脱离实际的感觉,只有在实习过后的diplom阶段才研究实际的东西。