ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

化学换口腔医学,我成功了

我拿Würzburg 化学的Zu,今年10月5日在Würzburg考DSH,顺利通过,然后去申请换专业Zahnmedizin.
(哦,我在国内西安交大口腔医学系本科已毕业,学士学位。)
前后共去外国学生办两次,正式材料都没递,留了个条子,写了化学专业学生证的注册号,自己的电话号码、email、在中国已取得的学位。
第二个星期打电话去得知还有一个位置,能不能给我要再等一个星期才能知道。
结果我回国玩去了,再打电话去,学校让我发个email去,详细叙述我的个人学习情况及申请换专业的理由,还有我回德国的日期。我发了email,他们就给我位置了。又在国内玩了一周才回来。
现在我正在跟学校谈免课的事,口腔系的教授建议我免掉全部Vorklinik的课程和第一次国家考试,目前尚无定论。
我是不是太幸运了呢?我不知道,但是我想鼓励所有的同专业的XDJM,也许医学的申请并没有那么难,自己不试试怎么知道呢?

另外同时有个同学和我是一个学校毕业的,学临床的,也在前不久过了DSH自己申请到了吕贝克的Zu,而且直接免了Vorklinik和第一次国家考试。
同样的“幸运”在短短一个多月中在我身边出现了两次,我有一点迷惑:
医学,真的是很难踏入的神秘殿堂么?

愿所有学医的同学都像我们一样好运气!
祝贺楼主了!
楼主能留个e-mail吗?方便大家交流
谢谢

呵呵,楼主原来是西安交大毕业大呀~~~~
楼主可是留了不少言啊~~~
哦,差点忘了最重要的事。祝贺祝贺~~~~
也真心希望所有在读和想读医的朋友都能顺利和交好运~~~~ 向楼主学习~~~~ 呵呵~~~~~

恭喜!

幸福的姑娘,课免得怎么样了,好几个星期没见你了,有空联系吧!

多谢各位!

学医的人注定多劫难,我刚高兴没两天免课就出麻烦了。
几个月前从明斯特得到一个免课的认证,注明可以从第四学期开始,虽然少了点但是比没有强啊。
结果,结果!结果!!人家到第五学期完了以后要考第一次国家考试,那还需要第一和第三学期的几个科目的Schein!
我想了半天都没明白,那还要明斯特纳个认证干嘛啊?不是自相矛盾么?!
而且,大家注意了,要申请免课的认证的时候一定要先问学校该往哪个认证中心寄,我那个明斯特的不行,还要再往慕尼黑寄。
托的办个学期都过去了,总所有了定论:我只要攒齐第一次国家考试要的Schein就行了,其它的课可以不上。
我问了一下同楼的一个学口腔的德国女孩,她说要攒齐那些Schein至少要3个学期,因为有很多是实习课的,必须得耗够时间。
亏死了,国内学了五年,现在差不多要从头开始。

2楼,我的email是:  fengyundeutschland@hotmail.com
          最近网络不是很好,有时候打不开,回信晚了不要见怪。

6楼是谁啊?ww?挠头。

等我准备一下,然后告诉大家申请免课的大致程序。当然,具体情况还是可能不会完全相同的,我只希望大家能少走一点弯路,节约点时间,由我当炮灰就够了。

祝贺啊!羡慕~~
楼主本科是学临床还是口腔的啊

学姐学姐!看见你我都想哭了!!我是01级的,今年刚搬进口腔医院。我们这届大四才过来开始上专业课!今天听侯铁舟老师讲牙髓病呢。
你哪一级的啊?看到你的贴终于觉得……看到了一丝希望。原来……还是有人成功的!祝贺你!希望……希望你能给我些指引。我现在除了学德语……不知道还能干些什么了……一定要回复我啊……