ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题] 为什么没人学Medien呢?

我很想学和Medien相关的专业,象Medienwirtschaft。
有谁知道德国哪所学校的相关专业好呢?FH Wiesbaden如何呢?

我在学啊

呵呵,我就是学这个的,只是这个不好申请吧,比较热,还是很多人想学这个的!

太好了!

bokedan,你在leipzig学,是吗?我想申请FH Wiesbaden的,只是想过去之后再申请。知道不好申请,但还是要试试的。
你是在UNI,还是FH?你学了这个专业的感想是什么呢?
ich bin an der Uni. paderborn. hier kann man Informatik als hauptfach, medienwissenschaft als nebenfach studieren. da Informatik kein NC ist, ist das viel einfacher.
hier gibt natürlich auch medienwissenschat, nur leider als NC fach.
www.upb.de

还好,努力学咯:)

最初由 kleine_olive 发表
[B]bokedan,你在leipzig学,是吗?我想申请FH Wiesbaden的,只是想过去之后再申请。知道不好申请,但还是要试试的。
你是在UNI,还是FH?你学了这个专业的感想是什么呢? [/B]

对啊,我在UNI读啊,我刚换了这个专业还不知道怎么样,看了看资料应该是挺有意思的,不过我在国内没接触过这个专业,所以要努力学咯:P

加油喔!

那bokedan你是学Medienwissenschaft吧。我还是对Medienwirtschaft更感兴趣!而且听说FH的实习机会更多,所以我选择FH Wiesbaden的可能性很大!
最初由 meerlein 发表
[B]ich bin an der Uni. paderborn. hier kann man Informatik als hauptfach, medienwissenschaft als nebenfach studieren. da Informatik kein NC ist, ist das viel einfacher.
hier gibt natürlich auch medienw... [/B]

meerlein你为什么不转专业呢?如果已经在那个学校了,即使是NC,应该也能转吧。

回复: 加油喔!

[B]那bokedan你是学Medienwissenschaft吧。我还是对Medienwirtschaft更感兴趣!而且听说FH的实习机会更多,所以我选择FH Wiesbaden的可能性很大! [/B]

那你就选这个吧,我觉得也挺好的,而且FH的时间少,可以早一点毕业,^_^加油哦!

谢啦!:)

我刚听说Wiesbaden是富人区,物价高。唉,真没办法。不过还是不愿放弃!
Leipzig是在东德吧,bokedan,你觉得那儿怎么样?

不客气:)

[B]我刚听说Wiesbaden是富人区,物价高。唉,真没办法。不过还是不愿放弃!
Leipzig是在东德吧,bokedan,你觉得那儿怎么样? [/B]

是东德,那里比较安静,人少,比较适合学习;而且物价低。只不过这个大学文科比较好。:)
那里会不会比较少打工的机会呢?治安好吗?

还好

治安可以,工作比较好找,就是价钱不是很高,一般的是一个小时6欧。
hallo, kleine olive
ich will nicht wechseln....
ich bleibe bei der Informatik:-))

ich habe es nur als Information geschrieben...