ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

问:怎么使用蒸汽电熨斗(偶的YY被烫焦了!)

偶家的蒸汽电熨斗不听话,温度调太低,就开始滴水,温度调高了,把偶的一件外套给烫坏了(晴纶的)。

我把手柄下的旋钮调到红色的画着蒸汽的一挡(不然地板温度太低,就会开始滴水),然后将将头顶上写着Extra的白色旋钮调到max,结果烫棉质的衣服还好,烫晴纶的衣服时,就明显的被烫坏了,555,还有偶BF的一件外套!

请问:怎么设置这些调温钮,来熨不同材料的衣物?

还有那个人工喷水按钮不出水,不知道是坏了还是我使用不当。

写着Extra的白色旋钮的另一头写着“self clean”是用来干什么的?

附上偶的电熨斗图片一张。
衣服上面应该先铺块干净的白棉布,然后再烫

衣服上面应该先铺上你男朋友的衣服,然后加高温再烫,就不会搞坏你的衣服了!!

要不要针对不同材料的衣物,调节温度呢?

同情楼主MM中

不过熨烫衣服时,应先把温度调到比规定温度稍低的安全的温度,再熨烫过程中,如果觉得温度明显不够,再一点点逐渐加高。另外再熨烫淡色或者丝绸衣物时,应该在衣物上铺一层薄布。算是经验吧~~

是啊是啊,我也知道要调稍低点的温度,可是如果要用蒸汽熨,就要调在红色画着蒸汽的那档,不然温度太低,水不会变成蒸汽的。由此可以推出,这挡是温度最高的。

换句话说,如果用再低点的温度,就没有蒸汽喷出,不是更容易烫伤衣服,难道这时要人工喷水??那还需要蒸汽熨斗干嘛??

越想越没逻辑! :confused:  :beida:

最初由 水瓶女生 发表
[B]是啊是啊,我也知道要调稍低点的温度,可是如果要用蒸汽熨,就要调在红色画着蒸汽的那档,不然温度太低,水不会变成蒸汽的。由此可以推出,这挡是温度最高的。
换句话说,如果用再低点的温度,就没有蒸汽喷出,不是更容易烫伤衣服,难道这时要人工喷水??那还需要蒸汽熨斗干嘛??

越想越没逻[/B]

………………………………
虽然动手能力如此之差,但还真是个理论高手!!

麻烦兄真是无孔不入啊~~

烫坏了,赶紧买新衣服啊~~~~哈哈

回复: 问:怎么使用蒸汽电熨斗(偶的YY被烫焦了!)

最初由 水瓶女生 发表
[B]写着Extra的白色旋钮的另一头写着“self clean”是用来干什么的? [/B]

如果用自来水的话,久了会在熨斗里面有白色的物质沉淀,会堵塞管道,那就不通了。

要想避免这个问题出现,一是在超市里面买蒸馏水 用,二是定期使用这个self clean的功能,把沉淀物质去掉,这样保养,熨斗才能长期使用不坏。

MM看看说明书吧,各种熨斗稍有区别的