ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

DSH考试

[以下是一封来自德国 高强 同学的一封email]

沈鸿,

你好。

据我所知,现在德国大学DSH普遍难度增加,具体如下:

Münster-------难,都是主观题,批卷严

Kiel----------PNDS 难,听力极难(林彬)

Goettingen ----9月考的难,3月考的极易(阿岱)

Greiswald----不用存款,申请的人很少,先要参加分级考,DSH为内?际?甘强)

Bremen--------难,需要20万的存款证明(仅为证明)

Hannover------难(楠哥)

Accen---------人多房贵,DSH不详

Konstanz------易,但偏文(敬娴)

Bayern--------难,听力难

Jena----------难,中国人0通过率

Ulm-----------难,中国人0通过率

Bielefeld-----难

Clausthal-----较易,但语言班收费(20天一期,390马克,教学质量好)

Oldenburg-----易,须先参加分级考,DSH为内?际?高强)

注:内?际砸话愣己芗虻ィVど峡蔚某銮诼屎妥饕档闹柿?

写到这我才意识到你要的是Zulassung,那别的地方我就不太清楚了。Oldenburg的Zulassung倒是很好拿,象我就是没要证明就来了。这个只限于2002冬季学期前,从冬季学期开始全德国都要。不过我可以帮你试试,碰碰运气。

我希望这些信息可以帮上你的忙。有不懂的,就仅管问,我不知道的我可以试着去打听。

祝顺利

高强

文章转载自[在歌德学院的日子]

zigi :补充:DARMSTADT,难,中国学生低通过率!但ZULASSUNG相对易!

dodo :rwth-Aachen的比柏林工大的容易!

ajanson :耶拿不是题难,而是学校不让中国学生过.千万别来耶拿送"死".我都后悔来了耶拿.不过,这个月底APS的证明来了后,只有傻子还在耶拿待着等死.
P.S:耶拿的内设语言班和出题的学院(包括Wiederholungskurs)是完全不同的学院.

以上文章及回复,均转自北冥,希望对报考DSH的朋友,有所帮助
天各一方,   [Glow]至高无上的老婆大人[/Glow] [/SIZE] ,谢谢啦.............
是难是易 此一时彼一时,哪人少就相对容易,哪一容易,下次就开始人多了!呵呵
由难到易,由易转难。大抵如此呀!
Bremen 明年据说就只有一次dsh了
我所知道的:
Jena 我的一个朋友就通过了,但是确实很难
Aachen 要是Aachen比Tu-berlin还简单,那得有多简单啊!我们这边去Berlin考试的
           大多数免口试!(Uni. Erlangen-Nuernberg)
Erlangen 难,没有同济中级以上的就别来考了!不光是听力,还有阅读!
无论难与否,都要去面对
主要是靠自己努力

以前cotbus有名的简单,但还是有非常多的人不过
听说上一次Darmstadt中国学生的通过率只有百分之七点几,而Karlsruhe有百分之八十多,相差十几辈!选学校还是有点讲究。也许你尽力了,在这里失败,在那里却能获得成功,为什么不找一个相对轻松的学校考DSH呢,再说考过后如果对学校不满意,可以再换嘛,许多大学的DSH都是全德承认的。
请大家帮忙,谁知道chempnitz的dsh考试难不难?在这先谢谢大家了!!!
匿名  发表于 2002-6-28 17:23:54

DSH-Wiesbaden

这次的考试只有百分之十五的通过率。请大家小心了。
是不是参加考前辅导班他们会适量地透点题啊?

请多多指点

在德国应用技术大学考过DSH,会不会有综合大学承认哪?
匿名  发表于 2002-6-30 18:23:00

Sauschwer

Uni Mainz的考试不是一点点难,你可以去买一本他们学校的考试辅导书看一看。并且这个学校不承认其他学校的考试证书的,连曼海母的考试都不承认。

提醒

可别听说哪里简单就一窝蜂的去哪里呀!?
难易是相对的,学得好,就不难!不好,即使通过了,专业课学习一样费劲!

通过一个学校的DSH其他的大学是不是就不用考了?

请教一下:通过一个学校的DSH,其他的大学是不是就不用考了?
HANNOVER原来不难的,这两次刚变难了.
汉诺威的咋样哦?谁能说详细一点儿?????谢谢
DSH的难度到底是多少呢?
困惑!
最初由 Kanny 发表
[B]DSH的难度到底是多少呢?
困惑! [/B]

你考过英语6级吗?如果你能轻松考个85分!DSH对你来说也就这么难了!
当然,我说的是比较难的!