ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

无需欧元向ASSIST汇款(汇票)全攻略(Durch China Bank)

关闭 [复制链接]
1可能来不及了 ASSIST 要差不多一个月~

他说的那些是邮递的种类~有需要公证的学校~ 看你申请的要不要~

呜呜呜呜呜呜呜........

呜呜呜呜呜呜呜........
这个月底寄也来不及了,是么?

回复: 呜呜呜呜呜呜呜........

最初由 wangdan 发表
[B]呜呜呜呜呜呜呜........
这个月底寄也来不及了,是么? [/B]

5月底寄不晚,但要用快件了

楼主,我是6月1日给ASSIST汇的钱,6月6号寄的材料,是快件,我看大家都收到什么审核号?我什么也没有收到,我该怎么办啊?

楼上的,可以发邮件或者电话询问,另外还要确认下申请表上的邮箱是否还有效

明天把钱和材料寄过去,不知道还来不来得及,反正已经做好申请明年入学的准备了。

[QUOTE=leonsunny]今天终于向ASSIST办理了汇票手续,感觉不是很麻烦,另外收费也合理,现在写下点东西给大家分享。
—准备资料
1.本人的身份证:用来证明为中国国内公民
2.ASSIST主页内关于缴费的打印件:这个资料很重要,它可以为你用人民币换汇提供证据,英文和德文版上面还有ASSIST的地址,另外一定要选择网页打印,把整个网页打印下来,我就是因为摘抄了一小段,又重打了一遍,建议打印中文版或者英文版!
http://www.uni-assist.de/chinesisch/index.html
http://www.uni-assist.de/english/howtoapply.html
3.人民币若干:根据自己的需要来准备,另外还考虑下汇率,我是寄50欧元,手续费是50RMB,总计560多RMB。
4.护照:随身携带即可
—中国银行汇票办理
1.首先向服务台说明你的情况,他就会向你提供3份表格:汇款申请书,因私购汇单,对外付款申报单。
2.根据你准备的资料来填写资料。
3.申请办理:一般来说处理汇票是专门的一个窗口,大家可以问下在那里办理。
4.把你的填写的3份资料,身份证,和ASSIST主页内关于缴费的打印件一起交给银行的MM,她忙了半天之后,交了钱,就会给你一大把资料,让你去另外的柜台去等着。
5.这时候,你就可以轻松下了,喝点饮料,看看银行的漂亮MM,大概等20分钟左右,你就可以去指定的窗口拿汇票了。
—注意
1.资料一定要准备全,我就是因为是第一次办很多都不知道,所以一天去了4次中国银行。   :beida:
2.填写3张表单的时候,除了ASSIST的地址和名称外,其他的都可以用中文的。
  这是今天我去中国银行汇款的经验,希望对大家有个参考,另外我是在上海的中行办理的,可能在其他的地区,会有差异,也希望大家提出来,加以补充。 :cool:

寄资料时,汇票原件一定要和资料一起寄出,自己可以留张复印件,因为需要转帐,所以一般你申请资料到ASSIST的时候,钱还未到帐,所以ASSIST会发邮件告诉你未收到钱,这时不需要担心,等几天就万事ok了.

希望大家申请ASSIST顺利.......[/QUOTE]发

求问
我的汇款单上pay to 一栏写的就是ASSIST,没关系吧?

郁闷了,怎么都是用汇票的啊?今天刚汇了,用的是电汇,只填了一张表,(柜台小姐说电汇比较快,也安全)
收款人就写了ASSIST,银行名字写了:Berliner Bank 地址写了:Berlin Deutscland  这样能收到吗?
还有IBAN里面的小姐说这个不用填的,这个代号到底是什么意思啊?真的不需要吗?

因为汇款比较便宜

怎么没看到有人介绍用信用卡付费的经验啊?听建设银行的人说,用中国的信用卡支付很有可能对方刷不出来,是这样吗?还是因为用信用卡不用付手续费,所以他才这样说的?

我想请问一下,用电汇的话,对方能受到如数的钱吗?比如,我想汇40欧,那ASSIST能收到40欧吗,还是,少于40欧?

[QUOTE=kuehler Hund]怎么没看到有人介绍用信用卡付费的经验啊?听建设银行的人说,用中国的信用卡支付很有可能对方刷不出来,是这样吗?还是因为用信用卡不用付手续费,所以他才这样说的?[/QUOTE]

只要是标准的Visa oder Mastercard,而且是双币(美元、人民币)都可以。我就是这么干的。没有手续费。三天到帐。

谢谢回复!那我就准备用Kreditkarte付费了。

电汇要多花多少钱?
票汇的大家都到帐了吗》?

[QUOTE=anoilerman]只要是标准的Visa oder Mastercard,而且是双币(美元、人民币)都可以。我就是这么干的。没有手续费。三天到帐。[/QUOTE]

请问三天到帐是指ASSIST收到材料以后,自己划账到收到所需要的时间吗?

今天汇了,比想象中还简单,帐户信息都没用上,
心里毛毛的。

汇票上没有verwendungszweck一栏怎么办?

大学申请费 办理了票汇
学校要求在verwendungszweck中注明:Kassenzeichen,Name, Geburtsdatum
可是汇票票面上简洁的要死
我只能留empfaenger: Landeszentralkasse Schwerin
正担心学校回收不到 还没寄给他们
有没有了解票汇的同仁指点一下?
不胜感激!

LS的后来汇成功了么?

刚刚打电话问建行 竟然不能汇款转帐 nnd 早知道不办建行的卡了  :tongku:

你们好,谁帮助我一下呀,大哥哥、大姐姐们,我的材料准备好了,就差给uni-assist汇款了,银行说汇款地址中没有收款人名称,不能汇。真郁闷!我觉得德国人不会愚蠢的忘了写名称吧,是不是这样汇就行。请你们帮我看看,给我指教一下。
account number: 999 14 88 322
bank code: 100 200 00
name of the bank: Berliner Bank
international bank code: DE59100200009991488322
BIC/SWIFT-Code: BEBEDEBB

不知楼上的汇了没有,我也准备寄了,请问你是怎么弄的?

LZ 我有个疑问:China Bank in Frankfurt 和 Frankfurtbank是不一样的,汇票时接受银行是哪个啊?
还有网上提到了:For the payment description on the transfer form, please give the following information:
country of origin
your birthday (dd.mm.yyyy)
your family name
your first name
the semester in which you would like to start studying*
*use following abbreviations: WS for winter semester and SS for summer semester and attach the last two numbers of the year you want to study in, for example SS05 or WS05/06.
这些信息在汇票上我有地方写吗?