ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

无需欧元向ASSIST汇款(汇票)全攻略(Durch China Bank)

关闭 [复制链接]
汇款前把你的资料准备好就可以了,不用什么其他的

在北京的话,到亮马大夏2坐M的中国银行办理汇票非常方便,你一说小姐就知道你是什么意思,全部手续费50。

大家是用的电汇吗?

我理解:汇票业务应该是到地付款,只要你到了当地的中国银行凭汇票就能拿到钱。所以收款人名称一定要对:"UNI-ASSIST E.V"或者"ASSIST E.V"(我填的是前面的,也不知道填哪个最妥当。注意不要拼错了,否则银行不认),其他只写国家和城市就行。

因为是汇票,所以银行账号之类的都不用写。assist的地址在邮局汇的时候再写好了。

请保留好盖章了的票汇申请书,如果你汇出去才发现出错了,或者汇票丢了,可以凭票汇申请书把钱要回来(退汇)或者挂失止付,这个写在申请书的注释里。

这个我刚已经办好了。还有不太清楚的是

1.资料和钱一起寄还是分开寄好呢?
2.大学申请表上要不要注明和汇票有关的信息,表示你把钱交了?

我也是办的汇票,和材料以前寄出去的,今天查邮件收到了ASSIST的回信,里面有申请号。各位寄汇票的达人有没有收到这几句话啊:
Ihre Bewerbungsunterlagen sind nun bei assist eingegangen.
Leider konnten wir aber noch keinen Zahlungseingang bei uns feststellen. Wir möc
hten Sie deshalb darum bitten, möglichst schnell das erforderliche Entgelt auf
das Konto von assist e.V.:

Konto Nummer: 999 14 88 322
Bankleitzahl: 100 200 00
Bei der: Berliner Bank
Internationale Banknummer IBAN: DE59100200009991488322
BIC/SWIFT-Code: BEBEDEBB
zu überweisen.

Um die Bearbeitung Ihrer Unterlagen bei assist zeitnah möglich zu machen ,
schicken Sie uns bitte schnellstmöglich einen Beleg für die Einzahlung oder Üb
erweisung des Entgeltes auf unser Konto oder eingescannt per mail an
payment@uni-assist.de. Bitte vergessen Sie nicht, uns dabei ihre
Bewerbungsnummer mitzuteilen. Sollten Sie uns bereits einen Überweisungsbeleg
beigefügt haben, betrachten Sie dieses Mitteilung bitte als überholt

我也是办的汇票,和材料以前寄出去的,今天查邮件收到了ASSIST的回信,里面有申请号。各位寄汇票的达人有没有收到这几句话啊:
Ihre Bewerbungsunterlagen sind nun bei assist eingegangen.
Leider konnten wir aber noch keinen Zahlungseingang bei uns feststellen. Wir möc
hten Sie deshalb darum bitten, möglichst schnell das erforderliche Entgelt auf
das Konto von assist e.V.:

Konto Nummer: 999 14 88 322
Bankleitzahl: 100 200 00
Bei der: Berliner Bank
Internationale Banknummer IBAN: DE59100200009991488322
BIC/SWIFT-Code: BEBEDEBB
zu überweisen.

Um die Bearbeitung Ihrer Unterlagen bei assist zeitnah möglich zu machen ,
schicken Sie uns bitte schnellstmöglich einen Beleg für die Einzahlung oder Üb
erweisung des Entgeltes auf unser Konto oder eingescannt per mail an
payment@uni-assist.de. Bitte vergessen Sie nicht, uns dabei ihre
Bewerbungsnummer mitzuteilen. Sollten Sie uns bereits einen Überweisungsbeleg
beigefügt haben, betrachten Sie dieses Mitteilung bitte als überholt
这不会是表示他们没收到汇票吧。为什么还要寄付款证明去呢?

楼上,你哪天寄的材料啊?
我3月16号寄的,怎么现在还没消息啊??
你是多久有的回复的啊?

我3月23日寄的。寄的EMS

我的情况和juna 一样

我也是收到一封同样的邮件,说是没收到钱之类的,信里的德文一模一样,估计就是前面搂住提到的那种情况了,过几天在问问应该是没问题的。

我写信过去说寄的是汇票。不过现在他们还没回信。不知道看到了没。不过现在是周末,下周再看看。

说没收到钱,很正常了,不用管他,过几天就回确认你钱收到了

Juna 我去你们寝室找你几次,你都没在啊,你现在常住家里把,我现在也刚把ASSIST的汇票和材料寄过去,他们也给我发了你那种信,早知道咱们两一起搞了,前阵子真是忙晕了

呵呵,是啊,我最近一直在家烦毕业论文。你可以写邮件给我,寄到jiejun_wen@hotmail.com就可以了。我材料已经都寄了,就在等消息了。assist后来没有联系我了,现在也只有等了。唉,的确很麻烦啊。
不过,前些天TU Clausthal的email说通知书已经在3月31日寄出了,但我还没收到,不知道什么时候收得到。

必须汇欧元?

请问各位前辈,给ASSIST汇款时,必须用欧元,还是RMB 也可以?偶没有欧元,还得拿美元换?

晕,我标题就是无需欧元啊!楼上的再把我写的看下了

楼上那些已经汇了的同学们,你们都是什么时候寄的呀,我25号去银行办汇票,结果那个银行的GG跟我说从四月一日起汇票也要收200手续费了,跟电汇一样,所以我后来就选择了电汇,快一些,但是好贵啊!555~~~

我发邮件去assist问,可是一直都没回我啊,一般要几天才会回啊?

这么好的帖子,怎么还不加精啊!

楼上的各位,如果用汇票,将材料和汇票一起寄给assist到收到确认信,就是已收到钱的,大概要多少时间啊
电汇呢?
我还没寄钱,不知来不来的及了,5555555555

这帖为什么不置顶呢?

想问一下电汇过程中所产生的费用怎么算呢,应该也要加进去吧

电汇的话,每家银行有不同的价格,最好去银行亲自问下,再选择

楼主真是个大好人

楼主,我很急,申请大学都刚刚开始,有一所学校时属于ASSIST的
1.我想申请今年东季入学,现在寄还来的及么?
2.只有一所,是不是就不用Assist Multi表
3.还有一个很关键的问题,我现在还没有护照,我以为护照是在签证的时候才用的,昨天才去办,没有护照是不是不行啊??我看到楼主写的申请ASSIST所属大学所需要的材料里有护照复印件这一项

能不能指点指点我啊,我现在真的很晕,如果你觉得我现在申请根本没希望,就直说,我就不申请了,等明年再申请

我现在好晕啊!!

最快可以用什么方法呢?
请问楼主,ups 和EMS是什么呢?
还有,小学和初中的毕业证到底要不要公证呢?我还没有公证

如果我把材料寄给德国的同学,她是不是也得寄给assist还是可以直接交给大学?他就在那上学