ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jamesfang23

关于去ASSIST申请预科

副表(Assist Multi表)现在好像找不到嘛?请问有人能否指点一下啊?

我点有弄不明白了,有的学校的预科是整个州的,比如说是LEIPZIG,整个SACHSEN都在LEIPZIG的预科,LEIPZIG是ASSIST的学校,可是SACHESEN的其他学校并不是ASSIST的,怎么LEIPZIG的预科上还说,申请要通过ASSIST,不要寄到SACNSEN各个大学外办.那明明其他学校又不是ASSIST的成员,我要是寄去ASSIST申请,申请的学校要填什么名字啊??比如说我要申请TU  CHEMNITZ,他的预科也在LEIPZIG,可是本身TU  CHEMNITZ又不是ASSIST的成员,我要怎么弄啊??

Sachsen的预科不是设在Leipzig,而是独立的申请,在Dresden,Freiberg都还有预科,如果预科是负责这个州的,预科的主页上会明显的说明的

问一个菜鸟的问题,是先申请大学还是先申请预科呢? :lianhong: 比方说我想申请卡大,但是我必须先上预科,这样的话我应该怎么做呢?

assist 网站上说中国的学生过了APS的申请的费用是20 EURO,没多申请一所就加10 EURO,事实是这样的吗??

[QUOTE=sys]assist 网站上说中国的学生过了APS的申请的费用是20 EURO,没多申请一所就加10 EURO,事实是这样的吗??[/QUOTE]

我想要申请FACHHOCHSHULE HANNOVER的预科,而且学校在1月底要预科考试,好多手续还等着ZU才能办,又听说ASSIST的办事效率实在慢,我该怎么办?

我想要申请FH-HANNOVER的预科,而且学校在1月底要预科考试,好多手续还等着ZU才能办,又听说ASSIST的办事效率实在慢,我该怎么办?

[QUOTE=even-shi]我想要申请FH-HANNOVER的预科,而且学校在1月底要预科考试,好多手续还等着ZU才能办,又听说ASSIST的办事效率实在慢,我该怎么办?[/QUOTE]
FH Hannover的预科不一定非要申请FH Hannover,申请下萨克森的其他FH也可以

北威州的预科申请,我已经将材料寄到了Dusseldorf,同时申请了3所学校。但是我看申请说明书上,并没有写要“汇款”之类的字样啊,是不是不用交钱就可以申请啊??反正我材料已经寄去了,也没有汇款。。。

[QUOTE=leonsunny]预科申请寄的地址现在有如下情况:
1.通过ASSIST的申请统一寄到ASSIST在Berlin的地址,在www.uni-assist.de上可以找到
2.北威州的预科寄到Düsseldorf
3.拜恩州的预科是寄到你所申请的拜恩州的大学,各大学的zu就是Muechen预科的zu
4.卡大,达姆,Dresden,Freiberg是直接寄到大学外办[/QUOTE]

啊我现在好糊涂哦除了北威州的比较清楚其它都好乱哈~
拜恩州的预科是寄到大学外办还是直接寄到预科学校?不太明白各大学的zu就是Muechen预科的zu,是说所有大学的预科都到慕尼黑上吗? :lianhong:
是不是除了卡大,达姆,Dresden,Freiberg,北威,拜恩,其它的必须通过ASSIST申请?
申请表格是用DAAD的,还是各大学都不同?

[QUOTE=纱梦猫]啊我现在好糊涂哦除了北威州的比较清楚其它都好乱哈~
拜恩州的预科是寄到大学外办还是直接寄到预科学校?不太明白各大学的zu就是Muechen预科的zu,是说所有大学的预科都到慕尼黑上吗? :lianhong:
是不是除了卡大,达姆,Dresden,Freiberg,北威,拜恩,其它的必须通过ASSIST申请?
申请表格是用DAAD的,还是各大学都不同?[/QUOTE]
拜恩州的预科是集中在Muechen上,是不是需要通过Assist申请,要看其主页上的学校名单,这个名单并不固定,像今年Freiberg就加入了Assist,申请表格Assist有自己的申请办法和表格,北威有自己的申请表,达姆要先在线申请。这些在预科的网页上都有很清楚的说明,自己看可以更清楚要怎么做

楼上是不是说拜恩州可以寄到各个学校(PASSAU,NUELUNBERG) 所有学校有预科在MUENCHEN?

现在还有MULTI表这种东西么.......

ASSIST是说:
Einige Hochschulen haben ein eigenes Antragsformular entwickelt und akzeptieren bei einer Bewerbung nur dieses Antragsformular. Laden Sie also möglichst immer das Antragsformular auf der Homepage der gewünschten Hochschule herunter - insbesondere wenn Sie einen entsprechenden Hinweis der Hochschule finden - oder bitten Sie die Hochschule, Ihnen ein Exemplar mit der Post zu schicken!

Die meisten Hochschulen akzeptieren allerdings das allgemein gültige Antragsformular, den "Antrag auf Zulassung zum Studium". Dieses Formular (Bewerbungsbogen) bekommen Sie bei uns als Download, auf der Homepage Ihrer Zielhochschule oder beim Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) unter www.daad.de.

Wenn Sie sich an mehreren Hochschulen bewerben möchten, verwenden Sie bitte für jede einzelne Hochschule ein separates Antragsformular! Alle übrigen Dokumente brauchen wir nur ein einziges Mal!

(http://www.uni-assist.de/index.php?id=3&ebene=4&lang=de)

那就是不是申请多所的话~一样的表要多交几份......个人材料只要一份偶知道偶德语实在是还不够水平 :chijing: ......谢谢... :hua:

楼上的看Assist版的置顶主题

请问斑竹一个问题,确实搜索了帖子,可是还是不是很明白。。。

在ASSIST的主页看到
……还有部分大学,其某些特定专业和/或申请小组——比如申请预科、特定的硕士课程或欧盟公民提出的申请——不由uni-assist受理。这种情况下请直接向大学投递申请材料!(关于这些特例请直接向大学了解详情,例如访问相关的网页。)

对这句话的理解是,如果申请预科的话,是不需要向ASSIST提出申请。
这么理解对么?谢谢解答!

这帖子也有点太老了吧!?

[QUOTE=tiantian1001]拿一个ZU的观点不正确.[/QUOTE]
我同学也是通过这个ASSIST的 他那了3个ZU

assist 的学校列表有新链接么?知道的给我留一个,谢谢 :shaxiao:

.............到底怎么样.......