ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jamesfang23

关于去ASSIST申请预科

拿一个ZU的观点不正确.

我申请了Assist的学校SS,但现在还没zu,所以我想申请WS,是不是还要寄材料啊?还是只寄钱和申请表就可以了?急啊。。。。

你都申请了, 总归有回音的, 如果拿不到ZU, 材料有可能会退回来的......离申请WS的截止日期还早了, 不妨再等等好了...

寄到assist的材料必须要德语的公证,还是说英语的也可以?

英语公正就没问题!我的就是英文的公证书,已通过assist的审核,材料已经转到学校了

通过assist申请学校,如果想申请两个以上的学校,是要填写两张申请表吗?还是怎样,它网站上的Bewerbungsbogen 和Bewerbgungsbogen Multi 有什么区别,搞不太明白?应该用哪一个填写?

填一张申请表再填一张附表....
至于Bewerbungsbogen 和Bewerbgungsbogen Multi 的区别, 不是旁边括号里写的很明白嘛.......一个是Erstbewerbung, 还有一个是Mehrfachbewerbung

那所谓的附表是填和Erstbewerbung同样的表,还是Bewerbgungsbogen Multi 呢

添附表就是Bewerbgungsbogen Multi !

嗯,明白了,多谢多谢!

请问通过assist申请预科,在申请表上怎么表现出来啊?是不是一定要用“一表申请多个大学“那种表格?如果两所大学设的预科在一起,那么怎么申请?谢谢

申请表就是第一所申请的学校用DAAD的表格,除去申请的第一所学校外,如果还申请其他的学校要用ASSIST的申请表,另外寄的地址是ASSIST,那里有预科就把资料寄到那里

最初由 leonsunny 发表
[B]申请表就是第一所申请的学校用DAAD的表格,除去申请的第一所学校外,如果还申请其他的学校要用ASSIST的申请表,另外寄的地址是ASSIST,那里有预科就把资料寄到那里 [/B]

请问寄的地址到底是哪里?

ASSIST地址???ASSIST网站上有, 找到BERLIN的HELMHOLZ STR就对了..

最初由 异次元灵魂 发表
[B]ASSIST地址???ASSIST网站上有, 找到BERLIN的HELMHOLZ STR就对了.. [/B]

现在真的搞得特乱,问些弱的问题别介意
申请的assist成员大学的预科不是要把资料统一寄到assist么?
还是寄到各大学??
还有楼上说的BERLIN的HELMHOLZ STR是什么意思??
谢谢

急问

请问如何填写assist附表?
比如我想申请两所assist的大学是不是在主表上填写第一个学校,之后再在附表上填写第二个学校呢?那转交的地址怎么写呢?还是怎样的填法?
谢了

预科申请寄的地址现在有如下情况:
1.通过ASSIST的申请统一寄到ASSIST在Berlin的地址,在www.uni-assist.de上可以找到
2.北威州的预科寄到Düsseldorf
3.拜恩州的预科是寄到你所申请的拜恩州的大学,各大学的zu就是Muechen预科的zu
4.卡大,达姆,Dresden,Freiberg是直接寄到大学外办

不耻再问

是这个样子,assist的学校的网站上都写的投递地址是该大学的名称 c/o Assist,还有用一份资料申请多个学校那么想要申请的学校名怎么让他知道?主表上只能填写一所学校,附表也只是一所学校。还是一份资料,多份表格?
还有一点,北威州的预科都寄到Duesseldorf那么是不是也是一份材料能申请多所预科呢?还是不同的预科要分别寄?

谢谢,我问得都不好意思了,谢谢

卡大是哪所大学?uni-kassel??

1.ASSIST是1主表+n附表,n+1就是你通过ASSIST申请的学校书
2.北威的申请表,楼上的自己把表打印出来你就知道了
3.卡大是Universitaet Karlsruhe 卡尔斯鲁厄大学

请问申请ASSIST的预科都需要什么材料的啊?申请表从哪能下载到的呢?

和申请大学的一样,申请表的问题请看前面的贴子说的很清楚

请问楼上的朋友,是不是寄到ASSIST的材料中还要有护照的复印件的啊?真的是郁闷的啊!

我想问各位朋友,申请ASSIST的预科主表在哪里下载的啊?附表又是在哪里下载的啊?我怎么看了半天没有什么头绪的啊?请各位朋友快告诉我啊,我很着急,想申请SS的预科的啊?就是10月15截止的那个的啊!我真的是找了半天,也不知道怎么找不到的!

http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=71959

主表就是DAAD的申请表在DAAD的主页上下载,副表(Assist Multi表)在Assist主页上可以下